23 November 2024, 08:09:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: FAQ MapcamDroid  (Read 133543 times)

Survey_19

• Ветеран
    • View Profile
Re: FAQ MapcamDroid
« Reply #360 on: 08 March 2022, 15:34:34 »
0
Злравствуйте. На машине стоит ГУ Кингбитс К2+ Андроид 10  Штатное приложение радио блокирует голосовые оповещения, пробовал разные каналы, с другими приложениями работает нормально.
Как победить эту проблему?
В настройках ГУ установите Мапкам навигационной  программой по умолчанию .

alex4232

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #361 on: 13 February 2023, 09:35:47 »
0
Подскажите, скачал карты нужных мне стран и добавил в программу. При выборе карты нужной страны программа просит "загрузить файл предупреждений", сколько он весит(интернета у меня очень мало, поэтому и карты нужных стран выкачал)?
И ещё вопрос, не смог найти, чтоб программа отображала разрешённую скорость на участке дороги по которому еду. Показывает только текущую мою скорость.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #362 on: 13 February 2023, 09:42:40 »
1
И ещё вопрос, не смог найти, чтоб программа отображала разрешённую скорость на участке дороги по которому еду.
такой опции нет. есть только точки со знаками ограничений
"загрузить файл предупреждений", сколько он весит
мелочь
/sdcard/Android/data/info.mapcam.droid/files/spcam/RUS.mc83
Расширенная база России больше 3МБ - RUS.mc83

В RUS.mc7 алгоритм сжатия другой. RUS.mc7 - 4.1mb
В версии mc83 база сжимается сильнее, но в ios ее поддержка не реализована.
другие страны всяко меньше будут
« Last Edit: 13 February 2023, 10:01:35 by MVV23RUS »

alex4232

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #363 on: 13 February 2023, 09:47:50 »
0
При выборе карты нужной страны программа просит "загрузить файл предупреждений", сколько он весит?
Сколько такой файл весит, очень важно для меня, например для Германии. Получается, что при переключении карт на другую страну этот файл предупреждений постоянно нужно будет скачивать? Офлайн карты загружены в программу.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #364 on: 13 February 2023, 09:54:47 »
1
При выборе карты нужной страны программа просит "загрузить файл предупреждений", сколько он весит?
переключении карт на другую страну этот файл предупреждений постоянно нужно будет скачивать?
для поддержки актуальности, можно по желанию вручную, если отключить автообновление в настройках
и он тоже сохраняется в проге, ей постоянный онлайн не нужен.
« Last Edit: 13 February 2023, 09:56:22 by MVV23RUS »

alex4232

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #365 on: 13 February 2023, 10:27:30 »
0
А программа контролирует превышение скорости на том участке дороги, по которому еду?
Вчера ехал по автобаму с разрешённой скоростью 130, по знакам, в Германии. Программа была запущена с выкаченной картой и синхронизирована.
Специально превысил скорость до 143, программа молчала!?

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #366 on: 13 February 2023, 10:30:48 »
1
Сколько такой файл весит, очень важно для меня, например для Германии. Получается, что при переключении карт на другую страну этот файл предупреждений постоянно нужно будет скачивать? Офлайн карты загружены в программу.

Вы путаете понятия офлайн карты и база предупреждений. Офлайн карта это подложка, чтобы показывать схематично где Вы двигаетесь. База предупреждений это база опасных объектов (камеры и прочее). От того, как часто Вы обновляете базу предупреждений зависит то, получите Вы уведомление о камере, которую занесли на днях, или нет. Но в Германии особо нет активных пользователей (были, но за последние полгода даже не вспомню, чтобы кто-то что-то добавлял новое). По сути, отмечать камеры придется именно Вам

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #367 on: 13 February 2023, 10:32:28 »
1
А программа контролирует превышение скорости на том участке дороги, по которому еду?
Вчера ехал по автобаму с разрешённой скоростью 130, по знакам, в Германии. Программа была запущена с выкаченной картой и синхронизирована.

Нет, программа не контролирует превышение скорости на том участке дороги, по которому Вы двигаетесь. Программа всегда молчит, если Вы просто превышаете, но в базе в том месте, где Вы двигаетесь, не отмечено опасных объектов.

alex4232

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #368 on: 13 February 2023, 10:41:51 »
0
Получается мне и офлайн карты качать не нужно, если мне нужны только предупреждения по странам Европы. Просто обновлять базы предупреждений тех стран в которых нахожусь а карты можно удалить?

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #369 on: 13 February 2023, 10:46:29 »
1
Получается мне и офлайн карты качать не нужно, если мне нужны только предупреждения по странам Европы. Просто обновлять базы предупреждений тех стран в которых нахожусь а карты можно удалить?
ну таки да

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #370 on: 13 February 2023, 12:15:58 »
0

Нет, программа не контролирует превышение скорости на том участке дороги, по которому Вы двигаетесь. Программа всегда молчит, если Вы просто превышаете, но в базе в том месте, где Вы двигаетесь, не отмечено опасных объектов.
В "Дополнительных настройках" есть отпция - "Контроль скорости (Аудио круиз контроль)"!
Включить и настроить для: Город, Трасса, Автомагистраль. Сам не пользуюсь - идея хорошая,  реализация желает лучшего! Но функционал по факту есть.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #371 on: 13 February 2023, 12:20:01 »
0
Лучше использовать хорошую навигацию. А MapCanDroid запускать в фоне. У вас будет и маршрут в навигации, и предупрежение о превышении скорости и в фоне MCD будет предупреждать об опасностях. И это не только камеры. Это и опасные повороты, и перекрестки и много ещё чего. И каждый тип редупреждения можно настроить индивидуально.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

pka008

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #372 on: 18 February 2023, 07:00:26 »
0
Есть проблема,видел подобные на форуме, решени не нашёл, в движении не прогружаются объекты, всё время с определенной точки на маршруте. Достаточно зайти в настройки и вернутся, всё появляется. Происходит не всегда, но очень редко всё хорошо. Прогу сносил,не помогло, тело Redmi note 9 pro/miui 12.5.5/android 11. Куда копать?

ipolitt

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #373 on: 10 July 2023, 13:34:23 »
0
Приветствую всех. Собственно проблема - при выборе внешней программы для запуска при старте фонового режима не все приложения, установленные на телефон, отображаются в предлагаемом списке. Например нет приложений  звук, ньютрон, поуэрамп. В чём дело?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #374 on: 24 July 2023, 06:55:25 »
0
поверамп не связан с нафигацией...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.