23 November 2024, 09:38:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 93 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: FAQ MapcamDroid  (Read 133545 times)

rusia005

• Постоялец
    • View Profile
Re: FAQ MapcamDroid
« Reply #45 on: 13 September 2016, 17:24:45 »
21
Для тех, кто использует смартфоны Xiaomi на MIUI7 или MIUI8 (для более ранних версий возможно тоже актуально)  и автоматический старт сервиса при подключении по bluetooth к ГУ автомобиля думаю будет полезным данная информация. Просто включить в настройках программы автостарт сервиса не достаточно, т.к. MIUI имеет много уровней защиты и хитрые системы работы с памятью и борьбы с фоновыми процессами. Чтобы автоматический старт заработал нужно выполнить несколько этапов действий:
1) Запускаем приложение "Сервис" (в зависимости от перевода может называться иначе, например, "Безопасность"), через которое осуществляется управление разрешениями приложений. Выбираем пункт "Разрешения" --> "Автозапуск" и включаем автозапуск для "Mapcam.info".

2) В этом же приложении, но в разделе "Разрешения" даем необходимые разрешения для "Mapcam.info", рекомендую дать все, чтобы не заморачиваться, кто считает иначе, то ставьте на свое усмотрение.

3) Запускаем "Mapcam.info", а потом сворачиваем его выходом на рабочий стол, далее удерживаем левую ("Меню") или центральную ("Домой") хард-клавишу (зависит от настроек системы), чтобы запустить список недавних приложений. Ищем в списке "Mapcam.info" и тянем за иконку в низ, в MIUI7 замочек появится автоматически, MIUI8 нужно будет по нему кликнуть. Выполнив данный пункт мы добавили приложение в исключения списка очистки памяти, чтобы система его не выгружала.

4) Идем в "Настройки" --> "Аккумулятор" --> "Экономия заряда" (в MIUI8 это именно так, в MIUI7 отличается, точно не помню где, вроде в "Дополнительных настройках", ищите). Можно просто включить режим "Не ограничивать" для фоновых сервисов, но я не рекомендую, тыкаем в "Управление приложениями" и для "Mapcam.info" устанавливаем пункт "Без ограничений" и "Разрешить" использование GPS в фоне.

5) C настройками по пунктам 1-4 автостарт сервиса работает, но иногда все же не срабатывает. Идем в "Настройки" --> "Об устройстве" и 5 раз тыкаем в поле "Версия MIUI" для активации режима разработчика. Идем в "Настройки" --> "Дополнительные настройки" --> "Для разработчиков" и выключаем "Оптимизация памяти". Данный пункт не обязателен, если при выполнении первых 4 у Вас все заработало, у меня работало не всегда, а так все встало на свои места. Кому интересно, что это за пункт, поиск в сети даст  информацию, я никаких проблем в работе смарта не обнаружил при выключении.

6) Ну и разумеется для работы всплывающих уведомлений должны быть выполнены настройки.
« Last Edit: 22 September 2016, 11:02:17 by rusia005 »

argon416

• Guest
« Reply #46 on: 20 September 2016, 06:25:33 »
2
Друзья! Кто может подсказать? Программу загрузил неделю назад, все работает, кроме голосового оповещения и всплывающих окон. В чем может быть причина? Настройки стоят по умолчанию.

rusia005

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #47 on: 21 September 2016, 06:36:26 »
0
Друзья! Кто может подсказать? Программу загрузил неделю назад, все работает, кроме голосового оповещения и всплывающих окон. В чем может быть причина? Настройки стоят по умолчанию.
Если у вас MIUI, то ответ дан 2 страницы назад: оповещения на MIUI. Для получения ответов на подобные вопросы пишите что у вас за телефон и система иначе вам никто толком не ответит, т.к. гадание на кофейной гуще штука крайне сложная в освоении.

argon416

• Guest
« Reply #48 on: 22 September 2016, 07:22:07 »
0
Уточняю: телефон Нексус 5(андроид 6.0.1) в машине магнитола РедПауэр 21001(андроид4.4)
Голосовое оповещение не работает на обоих устройствах.

le_shiy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #49 on: 27 September 2016, 18:58:51 »
0
Просьба к разработчикам. Можно ли сделать скорость на парной камере не белого а темного цвета ;)

Exclude

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #50 on: 29 September 2016, 08:09:28 »
0
Ребят подскажите пожалуйста, раньше использовал свой айфон для навигации и мэпкама, очень было удобно, когда программа оповещала кратковременным сигналом, когда проезжаешь камеру, щас же прикупил планшет на андроиде, но не нашел там такой функции в настройках звука,она есть ?

serezhka

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #51 on: 06 October 2016, 11:12:40 »
0
Приветствую. Пользуюсь программой давно, но вот ни разу не добавлял точки через саму программу (только делал это на ПК и с фотоотчетом), как ето сделать? я так понимаю нажатием на флажок и выбор объекта? и что обозначает 2 флажка?

NickF

• Guest
« Reply #52 on: 06 October 2016, 15:20:08 »
1
...как ето сделать? я так понимаю нажатием на флажок и выбор объекта?
Да, потом в зависимости от настроек в программе можно либо выбрать тип, добавляемого объекта, либо, в течении 10 сек сделать голосовую заметку.

... и что обозначает 2 флажка?
Чтобы отметить начало и конец участка замера средней скорости (для камер типа Автодория

ЗЫ После этого, записанные точки нужно отправить на сайт (можно сделать дома).
Настройки-Добавление объектов-Мои объекты. Далее через меню - отправить все.
Затем заходите на сайт и редактируете (оформляете) вновь добавленные объекты (Карта Speedcam-Мои объекты)
« Last Edit: 06 October 2016, 15:29:18 by NickF »

Oleg_46

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #53 on: 12 October 2016, 09:06:47 »
0
Добрый день! Превосходная программа! Сегодня установил ее (по совету с 4ПДА на магнитолу (Андройд 4.2). И как я раньше жил без нее? Но есть одна проблемка: Голосовое оповещение даже на МАХ не слышно даже за бубнением Соловьева по радио (не говоря о музыке). Зуммер слышно хорошо даже на половине. Перепробовал все режимы (мультимедиа, будильник, оповещения) - все одинаково. Я понимаю, программа разрабатывалась для смартфонов. Но может есть какое-то решение для автомагнитол?
Спасибо.

Barmaley_GMN

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #54 on: 08 November 2016, 05:56:56 »
0
Ответ сам нашёл.

« Last Edit: 10 November 2016, 12:02:30 by Barmaley_GMN »

jiuohep0578

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #55 on: 16 November 2016, 12:25:36 »
0
Здравствуйте. Я оформил подписку пробную на месяц 11.11.16г. но так и ни чего не изменилось стандартная база.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #56 on: 16 November 2016, 12:33:32 »
0
Вам сюда

f560pda

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #57 on: 25 December 2016, 23:33:30 »
0
Ребят подскажите пожалуйста, раньше использовал свой айфон для навигации и мэпкама, очень было удобно, когда программа оповещала кратковременным сигналом, когда проезжаешь камеру, щас же прикупил планшет на андроиде, но не нашел там такой функции в настройках звука,она есть ?

Да, была бы крайне полезная вещь. Ведь уже реализовано предупреждение "конец зоны контроля" для камер в спину.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #58 on: 26 December 2016, 12:16:45 »
0
Настройки → Настройка пердупреждений → Насторйка громкости →
(если понадобится ещё и  насторйка аудиоканала)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

VladSt1969

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #59 on: 18 January 2017, 17:09:19 »
0
Установил MCD на головное устройство winca i001, зарегистрировался на этом сайте. Здесь вхожу, а на устройстве не пускает. В чем причина?