24 November 2024, 20:33:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 44 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73847 times)

NickF

• Guest
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #1050 on: 31 July 2012, 12:18:52 »
0
А какая от этого практическая польза? Типа сигнал, можно давить на "тапку"

Меньше отвлекаешься от дороги, не надо смотреть на экран, чтоб определить сколько осталось. Звуковой сигнал значительно лучше воспринимается.
Если сделать более плавную градацию, чтоб в конце был практически постоянный "писк" (мне лично нравится "крякалка" и нарастание силы сигнала в РД Beltronics) и он обрывался при проезде точки - будет самое то.

Да, верно, НО - зуммер настраивается на превышение скорости. У меня например он включается при превышении на 10 км., если не превышаешь, не пищит, поэтому "дзинь" при покидании опасной зоны было-бы кстати.
Если с с такими настройками, то да, наверно нужен будет этот "дзинь". У нас в Самаре точек не очень много у меня "пищит" всегда. Сегодня вот выставил пищать на превышение, поездил и понял, что наверное эта идея имеет право на жизнь. С другой стороны.., не проголосовали, ну и ладно

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1051 on: 31 July 2012, 14:13:38 »
0
А какая от этого практическая польза? Типа сигнал, можно давить на "тапку"

Меньше отвлекаешься от дороги, не надо смотреть на экран, чтоб определить сколько осталось. Звуковой сигнал значительно лучше воспринимается.
Если сделать более плавную градацию, чтоб в конце был практически постоянный "писк" (мне лично нравится "крякалка" и нарастание силы сигнала в РД Beltronics) и он обрывался при проезде точки - будет самое то.

Да, верно, НО - зуммер настраивается на превышение скорости. У меня например он включается при превышении на 10 км., если не превышаешь, не пищит, поэтому "дзинь" при покидании опасной зоны было-бы кстати.
Если с с такими настройками, то да, наверно нужен будет этот "дзинь". У нас в Самаре точек не очень много у меня "пищит" всегда. Сегодня вот выставил пищать на превышение, поездил и понял, что наверное эта идея имеет право на жизнь. С другой стороны.., не проголосовали, ну и ладно
Дело не только в голосовании, но еще и понимании, что точка пройдена и можно ехать дальше. Иначе рискуешь под конец точки сфотографироваться.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #1052 on: 31 July 2012, 15:30:06 »
0
Дело не только в голосовании, но еще и понимании, что точка пройдена и можно ехать дальше. Иначе рискуешь под конец точки сфотографироваться.
Мне просто интересно, вы на подводной лодке ездите? И только по эхолоту можете определить проехали вы камеру или нет?
Без обид, глаза я думаю у вас есть  ;)

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1053 on: 31 July 2012, 16:38:24 »
0
Без обид, но ночью камер не видно (ночью ездил в Сочи и крайне редко видел их), а в условиях затруднительной обстановки на дороге совсем не до камер. Я еще раз повторюсь у меня стоит зуммер и я знаю когда проехал, но если включить режим который описывался выше информация о проезде предупреждения будет крайне полезна. Если Вам не нужна данная функция, то другим она может помочь, именно для помощи автомобилистам и создан проект и MCD.

Можно выносить на голосование необходимые функции MCD, тогда у MIC будут результаты и он сможет оценить необходимость доработки или изменения, ну конечно если это в его силах.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #1054 on: 31 July 2012, 17:53:02 »
0
Без обид, но ночью камер не видно (ночью ездил в Сочи и крайне редко видел их), а в условиях затруднительной обстановки на дороге совсем не до камер. Я еще раз повторюсь у меня стоит зуммер и я знаю когда проехал, но если включить режим который описывался выше информация о проезде предупреждения будет крайне полезна. Если Вам не нужна данная функция, то другим она может помочь, именно для помощи автомобилистам и создан проект и MCD.
Можно выносить на голосование необходимые функции MCD, тогда у MIC будут результаты и он сможет оценить необходимость доработки или изменения, ну конечно если это в его силах.
Тогда прилагайте материалы (звуки, картинки и т.д.) , подробнее описывайте принципы работы данной доработки. Тогда и мику будет меньше работы.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1055 on: 31 July 2012, 18:27:09 »
1
Скажу сразу, в MCD  нет такого понятия "проезд объекта". В разных условиях автомобиль может въезжать и выезжать из области предупреждения. При выезде оповещение прекращается при возврате в область предупреждения  возобновляется. Выезд не всегда означает, что объект позади. 
Да и смысла особого в этой функции не вижу, даже если зуммер стоит только на превышение скорости, то при попытке набрать скорость в зоне оповещения водитель услышит сигнал зуммера.   

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1056 on: 31 July 2012, 18:38:49 »
0
Скажу сразу, в MCD  нет такого понятия "проезд объекта". В разных условиях автомобиль может въезжать и выезжать из области предупреждения. При выезде оповещение прекращается при возврате в область предупреждения  возобновляется. Выезд не всегда означает, что объект позади. 
Да и смысла особого в этой функции не вижу, даже если зуммер стоит только на превышение скорости, то при попытке набрать скорость в зоне оповещения водитель услышит сигнал зуммера.   
Вот и закрыли значит эту доработку, спасибо MIC за разъяснение принципа работы оповещения.

NickF

• Guest
« Reply #1057 on: 31 July 2012, 19:34:47 »
0
... то при попытке набрать скорость в зоне оповещения водитель услышит сигнал зуммера.   
А если у объекта направление одно, но "стреляет он в спину", соответственно предупреждение стоит только в лоб, а реальный замер "в хвост"? То получается MCD "трындеть" перестает?
То-то мне казалось, чей-то это он (MCD) и после проезда объекта иногда не умолкает (точка видимо двунаправленная)

ЭВОНО ОНО КАК (с) (Священник, ставший актером, с позволения великой милости)
« Last Edit: 31 July 2012, 20:26:39 by NickF »

NickF

• Guest
« Reply #1058 on: 31 July 2012, 22:26:23 »
0
Mic, Вы уже вроде отвечали, но все же. В связи с последней тенденцией моды... может портировать MCD на iPhone? Привлечь коллег или энтузиастов для поддержки этой платформы?

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1059 on: 01 August 2012, 02:48:41 »
0
... то при попытке набрать скорость в зоне оповещения водитель услышит сигнал зуммера.   
А если у объекта направление одно, но "стреляет он в спину", соответственно предупреждение стоит только в лоб, а реальный замер "в хвост"? То получается MCD "трындеть" перестает?
То-то мне казалось, чей-то это он (MCD) и после проезда объекта иногда не умолкает (точка видимо двунаправленная)

ЭВОНО ОНО КАК (с) (Священник, ставший актером, с позволения великой милости)
Даже если точка двунаправленная в спину оповещать не будет, может на парных камерах, но я с такими еще не сталкивался. Обсуждения как быть с точками стреляющими в спину встречал где то на форуме.

horho

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1060 on: 01 August 2012, 05:18:44 »
0
что то вчера пытался ввести точку на карту(засада) так ничего и не отобразилось,и координаты мне мапкамдроид выдал странные с какими то запятыми,а первая строчка вообще не понятно что в скобках потом идут координаты как на точке примерно но тоже ,но с запятыми:
(134374638),47,225760,39.705046,5,0,2,180. Кто может поясните пож.

PS: А вот POI ввелся без проблем.
« Last Edit: 01 August 2012, 05:46:27 by horho »
Xiaomi redmi note,Samsung GT-I9100 Galaxy S II,2.3.3,16gb
Яндекс навигатор,карты. Навител 5.1.0.47 (.nm3),IGo Primo,
MapcamDroid.

horho

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1061 on: 01 August 2012, 05:51:23 »
0
Mic, Вы уже вроде отвечали, но все же. В связи с последней тенденцией моды... может портировать MCD на iPhone? Привлечь коллег или энтузиастов для поддержки этой платформы?

я думаю владельцам iPhone и iPhad тоже надо,только вот у них там свои заморочки с айтюнс усе платно.
Xiaomi redmi note,Samsung GT-I9100 Galaxy S II,2.3.3,16gb
Яндекс навигатор,карты. Навител 5.1.0.47 (.nm3),IGo Primo,
MapcamDroid.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1062 on: 01 August 2012, 07:26:14 »
0
Почему-то перестали выгружаться в базу. Есть неподтвнрждённые точки, до них пока руки не дошли, но сегодня проставил несколько важных точек, хотел вбить в базу, выгрузка вроде проходит стелефона, а на сайте в моих объектах не появляются. Подскажите что нужно сделать ?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1063 on: 01 August 2012, 07:32:39 »
0
Если у Вас скопилось на сайте больше 20 неподтвержденных объектов, то сервер не будет принимать новые. Новые объекты будут храниться в телефоне пока Вы не разберетесь со старыми.   

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1064 on: 01 August 2012, 08:12:35 »
0
спасибо, надеюсь что позже обьекты добавятся в базу.