24 November 2024, 22:37:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 48 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73852 times)

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #1020 on: 26 July 2012, 21:09:15 »
0
а поменять в настройках кнопки "доб. в базу и выход" местами (сечас "выход" сверху, "добавить" снизу, имхо не удобно), предвидится в будущем ? А то уже случайно пару раз тыкнул не туда. И бонусом хотелось бы кнопку "отмена" при голосовании.
« Last Edit: 26 July 2012, 21:11:08 by makaiufa »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1021 on: 26 July 2012, 21:19:26 »
2
Думаю, это не приоритетная задача. Для 99% водителей кнопка добавления в правом нижнем углу будет удобнее, т.к. позволят моментально увидеть реакцию на нажатие (экран не закатывается рукой)
А в движении, это немаловажный фактор. 

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1022 on: 27 July 2012, 08:28:40 »
0
Сегодня покатался с новой версией, добавил объект мобильная засада, но вижу их там первый раз поэтому из базы до подтверждения их места обитания объект удалил.
Программа отработала как надо, в базу, как и говорилось ничего не попало, пока не подтвердил через "Мои объекты" (зеленый текст на добавленном объекте). Угол и дистанция правильно взяты, двунаправленность поставлена, но для этого объекта не актуальна. Самое неприятное во всем этом, это то что при поездке на долгое время не можешь вспомнить скорость ограничения (было 90), а программа прописывает текущую скорость (сегодня ехал за камазом  и записалось 70 км\ч). Если таких точек поставлю по пути десяток или больше, а если попаду к компу через неделю, точно не вспомню что где было. Однонаправленность точки тоже будет тяжко вспомнить. Я сам понимаю, что регистратором все пишется и потом просматривается, но у меня его нет. :(
Поэтому прошу MIC все-таки рассмотреть вариант с установлением скорости после выбора объекта, можно сделать в настройках отключение для тех у кого память хорошая :) Я понимаю что это лишний клик по экрану и может влиять на безопасность, но как то решать надо же этот вопрос.

HelpMe

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1023 on: 27 July 2012, 08:46:54 »
4
Не совсем понятен смысл моментального добавления объектов "постоянных". Их все равно нужно редактировать. Достаточно запомнить местоположение объекта и дать возможность отредактировать и отправить его в базу позже. По-моему, моментальное добавление актуально для временной опасности. Например засада или авария - сейчас есть, а через час ее нет. Супер точные данные такого события (направление, скорость итд.) не нужны, достаточно будет системных настроек, что немаловажно для безопасности за рулем. Главное, чтоб было своевременное предупреждение и через заданный промежуток времени такой объект удаляется, если не было подтверждений пользователями.

Именно временные опасности стоит вносить на ходу, а знаки, ЛП и прочее, и так уже давно отметили.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1024 on: 27 July 2012, 09:05:27 »
0
Не совсем понятен смысл моментального добавления объектов "постоянных". Их все равно нужно редактировать. Достаточно запомнить местоположение объекта и дать возможность отредактировать и отправить его в базу позже. По-моему, моментальное добавление актуально для временной опасности. Например засада или авария - сейчас есть, а через час ее нет. Супер точные данные такого события (направление, скорость итд.) не нужны, достаточно будет системных настроек, что немаловажно для безопасности за рулем. Главное, чтоб было своевременное предупреждение и через заданный промежуток времени такой объект удаляется, если не было подтверждений пользователями.

Именно временные опасности стоит вносить на ходу, а знаки, ЛП и прочее, и так уже давно отметили.
Это требует доработок, необходимо качественно продумать детали. Если это засада, то отмечать ее с моментальным добавлением во временную базу из которой объект будет удаляться через время. А если это засада которая стоит через день и там участников проекта не так много ездит, такой объект должен висеть постоянно. Таких разногласий будет целая куча, поэтому сейчас решаются первостепенные задачи.
Для добавления объектов во временную базу и в основную из проги нужны разные кнопки или выбор после нажатия на добавление объекта. Посмотрев на то как сейчас развивается проект могу сказать, что он идет правильных курсом.

А для создания хорошего и качественного алгоритма добавления объектов нужно время, команда разработчиков (пускай даже не программистов, а просто правильно составляющих алгоритмы), и команда тестеров (для тестеров нужна еще пускай и не большая но отдельная база объектов).
Так что ждем и предлагаем. Я могу помочь если нужно будет.

DoKToR666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1025 on: 27 July 2012, 10:24:43 »
1
и не всегда правильное направление если добавляем из программы..Я сейчас выезжал с двора на глаголева улицу..там лежаки  асфальтовые огромные и дорога ужас..добавил неровная дорога--пришел домой глянул ..а там  под углом  к дороге 90 градусов добавилось все--неправильно

HelpMe

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1026 on: 27 July 2012, 11:03:40 »
3
а там  под углом  к дороге 90 градусов добавилось все--неправильно
Это особенности GPS - на маленькой скорости и без движения, направление в приемнике меняется часто. Это можно исправить оповещением на 360 градусов. Главное, дать метку максимально просто, не отвлекаясь от дороги. Качество метки имеет второстепенное значение, ее задача немного другая, чем например метка постоянного радара.

А если это засада которая стоит через день и там участников проекта не так много ездит, такой объект должен висеть постоянно.
Это предположение верно в том случае, когда водитель нарушает всегда. Это не совсем верно, большинство все-таки стараются правила и скоростной режим в меру соблюдать. Безбашенные летуны пускай вооружаются дополнительными средствами. Адекватному водителю не нужны предупреждения, что в этом месте кто-то когда-то видел засаду. А вот предупреждение, что впереди засада есть, позволит избежать общение с инспектором.

mastergrip

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1027 on: 27 July 2012, 13:30:03 »
0
Чтобы ответить почему конкретная камера не отображается в программе, нужно знать IDX этой камеры.
Кликните на карте по значку камеры, в открывшемся окне можно будет узнать IDX объекта.(например IDX:188312) .
Сообщите IDX и мы обязательно разберемся в чем проблема.

Извиняюсь,не разобрался с наскоку  ::)
Эти камеры на карте контроль полосы ОТ,соответственно со стандартной базой (у меня)
они не отображаются.Простите засранца ::)

balzak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1028 on: 27 July 2012, 14:03:50 »
0
Кто нибудь подскажет в чём причина не закачивает базы предупреждений (инет включён), может прямой путь дадите для скачивания и установки на тело?

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1029 on: 27 July 2012, 14:34:49 »
0
Кто нибудь подскажет в чём причина не закачивает базы предупреждений (инет включён), может прямой путь дадите для скачивания и установки на тело?
Ты лучше найди причину незакачки баз, каждый день или через день никто скидывать тебе базы не будет да и запрещено правилами это.  Сразу проверь логин и пароль, а лучше удали их и забей заново. Логин и пароль в разделе настройки аккаунтов в анроиде.

lynzoid

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1030 on: 27 July 2012, 17:29:05 »
0
Приветствую! А почему некоторые камеры Стрелка-СТ (например новые на липецкой в центр), которые без радарного блока, указаны как контроль полосы ОТ? Откуда железная уверенность?
Хотелось бы их пока (хотя-бы) переквалифицировать в камеры скорости, потому как судя по местам их установки они оными и являются! Когда как многие камеры С радарным блоком как раз контролируют только полосу ОТ.
Хотелось бы ясности.
Спасибо, ногами не пинайте.

lynzoid

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1031 on: 27 July 2012, 17:37:43 »
0
Как обычно - с видеофида. Перечитайте спецификацию и ттх стрелок. Спасибо. Простите. Я просто не хочу писем лишних.

PS. Точно такая же камера стоит и на андропова (в центр на горке), идеально в том месте, где ранее дежурили с радаром. По высоте и позиции установки - она конролирует именно скорость. Простите, я не хотел. Я вообще пока пустое место. Спасибо.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1032 on: 27 July 2012, 17:46:17 »
0
Как обычно - с видеофида. Перечитайте спецификацию и ттх стрелок. Спасибо. Простите. Я просто не хочу писем лишних.

PS. Точно такая же камера стоит и на андропова (в центр на горке), идеально в том месте, где ранее дежурили с радаром. По высоте и позиции установки - она конролирует именно скорость. Простите, я не хотел. Я вообще пока пустое место. Спасибо.

Пустых мест в любом проекте нет, если они хоть как то принимают участие. Ваше замечание важно и даст толчек для определения опасности, даже если вы не правы. Только тему немного не ту выбрали для выяснения.

lynzoid

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1033 on: 27 July 2012, 17:51:03 »
0
Простите еще раз. Просто я конкретно с данным моментом столкнулся при пользовании mapcam.droid. Программа отличная, заменила мне читу с-50, но после проезда пару раз на такие камеры охватывало чувство тревоги. Безусловно буду постить комментарии к каждой по мере возможности.
Но именно mapcam.droid не дает мне (рейтинг/карма низкие?) полностью успокоиться, так как из всех малонужных 'дополнительных' предупреждений, камеры контроля полосы ОТ у меня включены, но не индицируются... Просто боюсь из-за технического момента их насобирать (а потом окажется, что они все скорость меряют)...

Может быть временно перенести эти камеры из доп категории в основные?

Спасибо

sergantov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1034 on: 28 July 2012, 11:34:50 »
0
сегодня  столкнулся  с тем, что тел по таймауту гасит экран. можно в настройках блокировку сделать? аппарат Samsung  note.