24 November 2024, 07:38:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73817 times)

vasssss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #1215 on: 06 September 2012, 14:25:15 »
0
вообще никак не обновляется, аккуант уже удалял и заново вводил не помогает

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1216 on: 06 September 2012, 14:27:15 »
0
А какую ошибку пишет в строке сообщений (в верху экрана)?

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1217 on: 06 September 2012, 14:29:26 »
0
такой вопрос. При добавлении объектов в программе, после выгрузки в базу, время (после добавления) выставляется не всегда верно. Т.е. по приезду домой, жму мои объекты, вываливается мой список неподтверждённых объектов с некорректным временем добавления. При просмотре с регистратора, очень трудно найти то место в видео записи согласно времени фактического добавления в базу, время кривое получается(не зависимо от часового пояса). Не могу понять, зависит ли эта проблема от потери сигнала GSM ? Будет ли это исправлено в будущем ?
PS время в реге синхронизируется по GPSу корректно.
« Last Edit: 06 September 2012, 14:32:23 by makaiufa »

vasssss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1218 on: 06 September 2012, 14:32:55 »
0
в верху желтый треугольник с ! и строка /mnt/sdcard/Android/data/info.mapcam.d дальше не видно

vasssss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1219 on: 06 September 2012, 14:41:27 »
0
все спасибо разобрался, просто памяти в телефоне не хватало, лишние фотки удалил и все ок!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1220 on: 06 September 2012, 14:53:41 »
0
такой вопрос. При добавлении объектов в программе, после выгрузки в базу, время (после добавления) выставляется не всегда верно.
Да, со временем добавления пока есть проблемы, они решаются.
При on-line добавлении время фиксируется по времени сервера, а при оff-line - по времени телефона. 

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1221 on: 06 September 2012, 15:21:08 »
0
Да, со временем добавления пока есть проблемы, они решаются.
При on-line добавлении время фиксируется по времени сервера, а при оff-line - по времени телефона.
время телефона тоже периодически обновляется со своих серверов или с вышек, разбег по gps максимум 2-3сек, проверял. Так что думаю не в этом дело.
===
up:
Сори, не понял сразу, время сервера отличное от времени телефона.
« Last Edit: 06 September 2012, 15:23:54 by makaiufa »

ivan-22

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1222 on: 07 September 2012, 19:18:44 »
0
 Есть огромное пожелание сделать 3 вещи: 1. сделать настройку расстояния предупрежения (сейчас, не всегда успеваешь оттормозиться. 2. сделать так, что бы предупреждение звучало только тогда, когда есть привышение скорости. 3. При привышении скорости было бы здорово, что бы индикация меняла цвет, например если стандартный цвет зеленый, то при привышении было бы здорово красный, или, хотябы что бы изображение пульсировало. 4. Отладить направление предупреждения, чтобы не гудел при приблежении к камере на встречке, точно это можно применить к стационарным камерам.

Это пожелания! А вообщем, молодцы! Самая полезная программа на андройд маркете! Респект!

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1223 on: 08 September 2012, 02:29:41 »
1
1. все расстояния выставляются в базе, переходите  http://mapcam.info/speedcam/ и в нужной точке попросите добавить расстояние
2. Поковыряйтесь в настройках, там превышение настраивается
3. Зачем менять цвет если на экране постоянно выскакивает предупреждение.
4. см П.1. MCD не срабатывает на камеры направленные на встречный поток, или в базе забито 2 камеры.
А вообще можно было почитать первый пост с возможностями программы и подраздел FAQ и все вопросы бы пропали.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1224 on: 08 September 2012, 09:48:51 »
0
Добавлю.
По пункту 1. Как только Ваша карма станет +5 Вы сами сможете редактировать дистанцию оповещения каждой камеры. Пока это можно сделать только через комментарий к объекту на карте. 

2 . Войдите в Настойки > настройка предупреждений >Звуковые оповещения>Голосовое оповещение
Там можно выбрать "оповещать всегда", "оповещать при превышении скорости", "при превышении на 10 км/ч", "при превышении на 20 км/ч".
Такие же настройки можно сделать для зуммера.

3.   Согласен с Zeon25. нет особого смысла дублировать визуальное предупреждение сменой цвета интерфейса.
Смена цвета будет использована позже, но для другой функции которая будет реализована в одной из будущих версий.

4. В программе с самой первой версии учитывается направление действия камеры, и многие другие параметры. Если камера срабатывает на встречке то нужно об этом написать в комментарии к камере . При таком варианте предупреждение о камере будет срабатывать корректнее не только у Вас, а и других пользователей программы.
Пороет так и устроен. Вы корректируете предупреждения в тех местах где часто ездите, а кто то другой поправит точки в своем городе или районе.
Когда Вам нужно будет поехать в другой город у Вас уже будет точная и актуальная база предупреждений того города.           

jbase

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1225 on: 08 September 2012, 21:39:06 »
4
Уважаемые авторы, хотелось бы такую фичу: чтобы девайс по-разному гудел при приближении к стационарной камере и к передвижному посту ГАИ: ведь от водителя реакция в этих ситуациях требуется разная. Например, у меня телефон лежит в подстаканнике между сиденьями и я не вижу экран. Неплохо было бы на гаишников сделать звук наподобие сирены, а на камеры оставить как есть. Что касается подсказок: лучше бы использовать высокий и звонкий женский голос в котором будут приобладать гласные, а не щипящие. Понятно, что голос "секси" это прикольно, но разборчивость его на слух крайне низкая (это мое мнение как звукорежиссера).

А еще, с самой первой версии путаюсь с кнопками: на них применены неинтуитивные нестандартные иконки и прежде чем нажать кнопку приходится напрягать мозг и додумывать что иконка на кнопке значит. Например, "свернуть" я бы изобразил как квадратик с горизонтальной черточкой внутри внизу (как кнопка "свернуть" в Windows), а настройки -- в виде шестеренки с зубчиками во все стороны или в виде горизонтальных полосок (как на телефонах HTC); режим HUD каким-нибудь символом, изображающим зеркало, например ЯR. Я каждый раз долго ищу кнопку настройки, а потом вместо этого просто нажимаю хардварную кнопку телефона. :)

А так во всем замечательная программа, спасибо огромное!

k_d

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1226 on: 08 September 2012, 23:54:34 »
0
Приветствую Форум!
Я хотел бы использовать эту программу в Туркменистане (без навигатора, поскольку город Ашхабад небольщой и в нем нет необходимости его использовать), но в перечне стран ее нет.
В разделе сайта Speedcam есть несколько камер для этой страны.
Как можно использовать эту базу данных, и как можно добавлять свои (новые) камеры.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.

g4aleks

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1227 on: 09 September 2012, 05:16:36 »
0
Только установил себе на планшетник эту прогу...
Заметил, что при запуске просит выбрать страну.
А если я планирую ехать из Росии в другую страну, например в Украину, через третью - например через Беларусь?!
"Смена" стран будет происходить автоматически или мне нужно будет её в ручном режиме производить при пересечении границы?!
Спасибо
Планирую путешествия, фотографирую жизнь, болею Tucson'ом

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1228 on: 09 September 2012, 05:19:53 »
1
Приветствую Форум!
Я хотел бы использовать эту программу в Туркменистане (без навигатора, поскольку город Ашхабад небольщой и в нем нет необходимости его использовать), но в перечне стран ее нет.
В разделе сайта Speedcam есть несколько камер для этой страны.
Как можно использовать эту базу данных, и как можно добавлять свои (новые) камеры.
Заранее благодарен за конструктивные ответы.
Поскольку в разделе спидкам присутствует твоя страна, то добавить ее в MCD дело техники, как только MIC подготовит выгрузку для нее она сразу попадет в список стран MCD.
Нужно немного терпения и ОГРОМНАЯ просьба к MIC.
Камеры можно добавлять здесь прочитав предварительно хелп
« Last Edit: 09 September 2012, 05:26:08 by Zeon25 »

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1229 on: 09 September 2012, 05:22:07 »
0
Только установил себе на планшетник эту прогу...
Заметил, что при запуске просит выбрать страну.
А если я планирую ехать из Росии в другую страну, например в Украину, через третью - например через Беларусь?!
"Смена" стран будет происходить автоматически или мне нужно будет её в ручном режиме производить при пересечении границы?!
Спасибо
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1739.msg19725#msg19725 это и следующее сообщение дадут тебе ответ, что делать в поездке, а выбор страны делается только вручную.
« Last Edit: 09 September 2012, 05:28:28 by Zeon25 »