24 November 2024, 00:46:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73795 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #225 on: 06 March 2012, 08:08:56 »
0
По логике работы. Я так понимаю, что при опции "голосовое предупреждение при превышении" голос сработает в случае, если на момент начала события было превышение. Но если после сработки визуального оповещения набрать скорость, то программа молчит. Мне кажется, это не совсем удобно. Нужно мониторить состояние постоянно, и, если не было голосового предупреждения, а настало событие превышения скорости, то нужно голос выдать. Ну, как-то так. Иначе можно провтыкать радар, если не смотреть на экран и нажать на тапку уже после наступления события.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #226 on: 06 March 2012, 08:43:56 »
0
Надо быть злобным буратиной чтобы услышав предупреждение и увидев знак ограничения в 50 км/ч давить на педаль газа, разгоняя машину до 60-70-80-90-100.

ЗЫ. Программа нужна для оповещения засад дпс и тд, а вот соблюдать ПДД она за вас не обязана. Это всего лишь предупреждалка. Голова на плечах у вас должна быть своя.
« Last Edit: 06 March 2012, 08:47:00 by RipZ »
Galaxy Nexus + Navitel 7.5 + MCD + ЯН

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #227 on: 06 March 2012, 08:47:41 »
0
Надо быть злобным буратиной чтобы услышав предупреждение и увидев знак ограничения в 50 км/ч давить на педаль газа, разгоняя машину до 60-70-80-90-100.
Так я как раз не о том. Если едешь, скажем, 60, а в настройках стоит "предупреждать при превышении", то навик молчит. На экран постоянно не смотришь. И вот, въехал в зону предупреждения со скоростью 60, нажал, разогнался, а навик продолжает молчать! Так понятнее?
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

RipZ

• Постоялец
  • Лансеравод
    • View Profile
« Reply #228 on: 06 March 2012, 08:57:57 »
0
Ну не знаю... У меня если запущен MCD, впереди засада с контролем скорости допустим в 50 км/ч, я вьезжаю со скоростью 60 км/ч - MCD пищит пока я не сброшу скорость до < 50 км/ч
Тоесть вы хотите сказать, что сигнал на понижение скорости есть, а на повышение нет? попробую сегодня когда с работы поеду..
« Last Edit: 06 March 2012, 08:59:42 by RipZ »
Galaxy Nexus + Navitel 7.5 + MCD + ЯН

Brat_Brian

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #229 on: 06 March 2012, 09:20:27 »
0
все настройки есть,и уровень громкости и зуммер можно отключить и голос.зайди в настройки.

Был я в настройках. Там не такой уж темный лес, чтобы не увидеть. Но на уровень зуммера бегунок для него не особо влият. каждое включение сервиса (независимо от бегунка) выставялет системный звук на максимум. HTC Sensation.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #230 on: 07 March 2012, 18:00:48 »
0
По логике работы. Я так понимаю, что при опции "голосовое предупреждение при превышении" голос сработает в случае, если на момент начала события было превышение. Но если после сработки визуального оповещения набрать скорость, то программа молчит. Мне кажется, это не совсем удобно. Нужно мониторить состояние постоянно, и, если не было голосового предупреждения, а настало событие превышения скорости, то нужно голос выдать. Ну, как-то так. Иначе можно провтыкать радар, если не смотреть на экран и нажать на тапку уже после наступления события.
Вот поэтому я голос и отключил совсем. Пока она там проговорит Внимание, говорит Германия... Нужен только зуммер и все. Превысил - сразу пищит. Опять превысил - снова пищит. Быстро и надежно! И чем гаже звук, тем лучше! А с нежными девушками нужно ездить нежно и аккуратно, не нарушая скоростной режим ;).
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

danvantariy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #231 on: 08 March 2012, 06:33:46 »
0
Установил программу на HTC Wildfire S.
Столкнулся со следующим феноменом: зуммер не отключается, не делается тише и начинает работать даже если трогаюсь со светофора и скорость 40 км в час(ограничение 60 а поставил предупреждать при превышении за 20).

Зуммер ну очень противный, можно вписать вписать в программу более приятный на слух вариант? В Москве и области камеры и засады расположены очень часто. За 30 мин езды раз 15 срабатывает.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #232 on: 08 March 2012, 10:53:09 »
1
Скорее всего после изменения настроек сервис предупреждений не был перезапущен.
Изменение настроек вступает в силу после перезапуска сервиса.

P.S. В следующей версии изменения настроек будут применяться мгновенно.

b7336677

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #233 on: 09 March 2012, 07:43:07 »
1
День добрый.

Хотел высказаться по поводу программы.

1. скажите остальные знаки, опасные перекрестки, ограничения и тп почему нельзя встроить ? приходиться включать навител что бы это все услышать.
2. Скорость в виде спидометра красивая, но не информативная либо шкалы сделать ступенями больше , либо вообще убрать этот спидометр
3. Цифровой спидометр сделать возможным изменять размер.
4. цветовые фоны возможно сделать больше ?
5. Сделать возможным изменять размер предупреждений,  на весь экран например значек камеры или скоростные ограничения, что бы было более понятно... или в виде двух картинок разделенный на двое экран (с одной стороны знак 60 , вторая половина экрана моя скорость)

если заинтересовали мои предложения могу подумать еще .. если нет тогда только буду следить за версиями без участия

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #234 on: 09 March 2012, 13:48:44 »
4
В шапке версия 1.1.18

1. Добавлена поддержка еще 25 стран.

Германия
  Италия
  Польша
  Бельгия
  Нидерланды
  Франция
  Швеция
  Финляндия
  Швейцария
  Казахстан
  Великобритания
  Греция
  Норвегия
  Турция
  Испания
  Чешская Республика
  Румыния
  Израиль
  Болгария
  Молдова
  Литва
  Латвия
  Киргизия
  Австрия
  Эстония

2. Изменен главный интерфейс программы.

3.   Добавлен режим "радара" позволяющий визуально видеть расположение объектов.
4.   Увеличено окно цифрового спидометра.
5.   Многие настройки теперь применяются без перезапуска сервиса.
6.   Добавлена возможность отключения в настройках увеличения системной громкости при старте программы.
7.   Другие дополнения и исправления.

Сервис предупреждений запускается автоматически при старте программы, и продолжает работу в фоновом режиме при ее закрытии.
Для полной остановки сервиса  нужно нажать кнопку "выход" в меню.
« Last Edit: 10 March 2012, 09:42:54 by Mic »

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #235 on: 09 March 2012, 14:59:47 »
0
Mic супербизон!  *DRINKS*
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #236 on: 09 March 2012, 15:40:57 »
1
Mic, ничего если я отзеркалил на 4пда?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #237 on: 09 March 2012, 15:49:20 »
0
Конечно ничего. Наоборот, Спасибо огромное!  *DRINKS*
Сам не всегда успеваю отписаться на других сайтах об обновлении программы.
« Last Edit: 09 March 2012, 15:53:23 by Mic »

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #238 on: 09 March 2012, 15:51:39 »
1
Конечно ничего. Наоборот, Спасибо огромное!  *DRINKS*

не за что  *DRINKS* отписал модеру, он поднимет в шапку

NickF

• Guest
« Reply #239 on: 09 March 2012, 17:54:17 »
0
А в MCD не планируется ввести систему TTS? Это я к чему... Если такая задумка есть, то не пора ли опять вернуться к обсуждению "стандартизованного" названия точек?