24 November 2024, 12:25:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 31 object edited, 10 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73828 times)

nipson

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #390 on: 29 March 2012, 11:01:50 »
0
Вечерком заценим зелёный (Head-Up Display) Всегда приятно когда чтото новенькое :)  Хотя по большому счёту ... понты :) Главное что бы предупреждала вовремя ;) Всё равно в навителе файлик спидкам отсюда лежит. Пока перестраховываюсь. Тестим.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #391 on: 29 March 2012, 19:31:17 »
1
В шапке и на Google Play версия 1.1.24

1. Давлена возможность запуска любой заранее выбранной программы при нажатии кнопки перехода в фоновый режим.
2. Добавлено отключение оповещений при входящем или исходящем вызове телефона.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #392 on: 30 March 2012, 05:31:20 »
1
В шапке и на Google Play версия 1.1.24

1. Давлена возможность запуска любой заранее выбранной программы при нажатии кнопки перехода в фоновый режим.
2. Добавлено отключение оповещений при входящем или исходящем вызове телефона.
Это хорошо, но есть два вопроса:
1. Нельзя ли сделать наоборот, чтобы при запуске одной из заданных программ включался в фоне MCD? Тогда MCD можно будет привязать к нескольким навигашкам - многие (как и я) пользуются разными навипрогами, а сейчас функция позволяет привязать только одну.

Кстати, выбранная программа не отображается в списке и потом будет не понятно, какая программа выбрана...

2. Отключение оповещений при входящем звонке - ненастраиваемая функция? Мне, например, нужно, чтобы визуальное оповещение продолжало работать - разговору не мешает, а предупреждать и во время разговора надо. Я бы, может, даже и звук бы не вырубал, а только приглушил бы его.
« Last Edit: 30 March 2012, 06:02:23 by OlegCh »
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #393 on: 30 March 2012, 06:26:34 »
0
Это хорошо, но есть два вопроса:
1. Нельзя ли сделать наоборот, чтобы при запуске одной из заданных программ включался в фоне MCD? Тогда MCD можно будет привязать к нескольким навигашкам - многие (как и я) пользуются разными навипрогами, а сейчас функция позволяет привязать только одну.

Кстати, выбранная программа не отображается в списке и потом будет не понятно, какая программа выбрана...

2. Отключение оповещений при входящем звонке - ненастраиваемая функция? Мне, например, нужно, чтобы визуальное оповещение продолжало работать - разговору не мешает, а предупреждать и во время разговора надо. Я бы, может, даже и звук бы не вырубал, а только приглушил бы его.

1. Может тогда лучше добавить еще одну программу, а не делать обратную зависимость  ;) Просто не все навигаты поддерживают запуск нескольких программ..

1.1 Про это уже думали, но пока отображение названия программы невозможно, только название пакета (например: сом.android.navitel)

2. Нет. А зачем вам визуальное, во время разговора? У вас приблуда гарнитура?
// Возможно стоит сделать опционально.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #394 on: 30 March 2012, 07:04:39 »
0
2. Нет. А зачем вам визуальное, во время разговора? У вас приблуда гарнитура?
// Возможно стоит сделать опционально.
Ну конечно. Телефон стоит в держателе и подключен к прикуривателю - все эти навигашки жрут-то сколько! Поэтому экран всегда перед глазами.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #395 on: 30 March 2012, 08:00:26 »
0
Ну конечно. Телефон стоит в держателе и подключен к прикуривателю - все эти навигашки жрут-то сколько! Поэтому экран всегда перед глазами.
Тогда на усмотрение М!с(а), посмотрим что он скажет  ;)

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #396 on: 30 March 2012, 08:05:39 »
0
Вот хоть убейте..... Сегодня обновил версию программы. Включил- спутник найти не может, виснет. От чего так?! Тело- SGmini >:( *HELP*

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #397 on: 30 March 2012, 08:14:25 »
0
Вот хоть убейте..... Сегодня обновил версию программы. Включил- спутник найти не может, виснет. От чего так?! Тело- SGmini >:( *HELP*
переустановите и перезагрузите тело  ;) а дальше будем думать

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #398 on: 30 March 2012, 08:54:56 »
0
Переустановил, сделал Wipe Cache и т.п., перезагрузил тело. Включил прогу, вошел в Аккаунт, скачал базы. Далее типо " ожидание GPS" и все- около 15 минут, но так и не соединился со спутником. В общем, та же "шляпа", что и до этого.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #399 on: 30 March 2012, 09:02:40 »
0
trotil2004, а другие проги спутники видят?
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #400 on: 30 March 2012, 09:10:59 »
0
Разумеется, да. Причем у меня на теле стоит не сколько навигационных прог: Навител, Waze, IGO, Яндекс-Навигатор, Яндекс-карты. Если сперва включить MapCamDroid, то ни он, ни остальные проги, запущенные после него, не видят GPS. И наоборот, сначала запускаешь, например, Навител- он находит GPS и т.п. После этого запускаем MapCamDroid, он находит спутник и вроде все норм. Только вот в фоновом режиме при срабатывании предупреждения, он по идее должен вывести на экран само предупреждение, затем опять- в фон, но нет- на фоне Навитела появился и завис намертво, причем еле смог его закрыть. Опять запускаю, находит спутник, вдруг теряет связь с GPS и, что удивительно, с ним же теряет GPS и Навител, после чего пока я не убью эти проги и не запущу Навител заново- он спутники видеть отказывается. Как то так. Надеюсь, что все более-менее понятно написал.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #401 on: 30 March 2012, 09:15:47 »
0
Включил- спутник найти не может, виснет. От чего так?! Тело- SGmini

Я же уже объяснил. Программа не ищет спутники. Это задачи самого телефона (железа и операционной системы).   
Программа получает уже готовые данный о местоположении, количестве используемых спутников и.т.д
Если телефон видит меньше 4 спутников, программа показывает надпись "ожидание GPS сигнала".
Так как в системе GPS для точного позиционирования нужно минимум 4 спутника.

Если Ваш SGmini не видит спутники или долго к ним подключается, программа никак ему помочь не может.   

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #402 on: 30 March 2012, 09:18:19 »
0
Хорошо, тогда вот вопрос- почему при включенной программе спутники не видит ни одна другая, а если ее выключить- все норм. И еще, при выводе на экран из фонового режима- виснет намертво, расстояние до радара не уменьшается и т.п.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #403 on: 30 March 2012, 09:25:25 »
0
Я тоже сталкивался пару раз с таким феноменом. Запускал MCD и потом сразу же (пока gps еще мигает) запускал ЯН. После этого значок gps мигал минут 10 пока я ЯН не выключил (MCD остался включенным). Сразу после этого значок gps мигать перестал, все заработало и при повторном запуске ЯН все продолжало работать нормально. Я думаю, дело здесь не в том, что спутники ловятся/не ловятся, а в каком-то конфликте при одновременном подключении разных программ к модулю gps телефона.

trotil2004

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #404 on: 30 March 2012, 09:28:09 »
0
Вероятно Вы правы, но есть еще особенность-запустил без Нави-программы, и 20-25 минут прога пишет, что GPS нет. Может она работает с количеством спутников более 4-х, но тогда она получается бесполезна, ибо как повезет с местом нахождения....