25 November 2024, 02:47:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73862 times)

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #975 on: 23 July 2012, 06:33:27 »
0
Скажите как добавлять точки,не совсем понял. Есть ли возможность добавлять точки через инет ,как на яндекс картах.Там например можно добавить в реальном времени дтп,дорожные работы,камеры, и сразу все участники видят, ну и обьезхают если верят тлму что не случайно тыкнул пальцем.
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg18733#msg18733

Про реальное время. Такой функционал не реализован пока.

horho

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #976 on: 23 July 2012, 07:22:01 »
0
Нет, но автор обещает в будущем добавлять автоматически из проги сразу. Правда я считаю мусора добавиться в разы, но ничего мы справимся.

Да надо бы сделать,с подключением инета,все таки  мапдроид стоит в основном на устроисвах которые могу входить в интернет по примеру яндекс карт ставить точки в реальном времени.Мусор потом отсеиться. Мне кажется так проще наносить точки на карту.
Xiaomi redmi note,Samsung GT-I9100 Galaxy S II,2.3.3,16gb
Яндекс навигатор,карты. Навител 5.1.0.47 (.nm3),IGo Primo,
MapcamDroid.

sergantov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #977 on: 23 July 2012, 08:22:09 »
0
Поставил прогу (последнюю версию). Скачал базу (по крайней мере пишет, что синхронизация произошла). Поехал. Скорость показывает, трек виден, но никаких предупреждений о камерах и т.п. ни в фоновом ни в обычном режиме, хотя в настройках выставлено, предупреждать в любом случае. Аппарат samsung galaxy note.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #978 on: 23 July 2012, 08:46:37 »
0
Мне кажется так проще наносить точки на карту.

Отвлекаться придется очень, чтобы правильно добавить точку  ;)

При скоростном движении удобнее ответить на 3 вопроса:
1. Тип(камера, засада и т.д)
2. Скорость(20,40,60,80,90), реализовать выбор скорости по типам предупреждений.
3. Направление (Лоб, тыл, оба, 360)
По приезду(и/или остановке), в визуальном редакторе программы, поправить неточности(вдруг руки тряслись и не туда ткнул) и выставить расстояние.

Визуальный редактор точек - это
Список добавленных вами объектов в виде значков с указанием координат, скорости и направления, с возможностью редактирования. Отображение нужно в двух форматах: обычном(понятным рядовому пользователю) и кодовом (unixtime,X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction), при этом обычный - это основной, т.е правки в нем влияют на кодовый.

а вот после этого уже можно импортировать. Тогда мусора и ошибок будет меньше.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #979 on: 23 July 2012, 08:47:47 »
1
Поставил прогу (последнюю версию). Скачал базу (по крайней мере пишет, что синхронизация произошла). Поехал. Скорость показывает, трек виден, но никаких предупреждений о камерах и т.п. ни в фоновом ни в обычном режиме, хотя в настройках выставлено, предупреждать в любом случае. Аппарат samsung galaxy note.
В настройках пункт "Обновить базу предупреждений" какое последнее обновление пишет?  Для сработки предупреждений необходимо проехать по зеленой части в направлении камер.
Если таких зеленых фонарей в программе не видно, а на карте сайта камеры отмечены, значит проблема с базой. Если видно, то проблема в предупреждениях.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #980 on: 23 July 2012, 08:52:41 »
1
База точно загружена?

должно быть почти как у меня на скрине.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #981 on: 23 July 2012, 08:54:27 »
0
2. Скорость(20,40,60,80,90), реализовать выбор скорости по типам предупреждений.
Ого! Это четыре тыка в экран :-\! Я точно этой ерундой заниматься за рулем не буду. Это НЕБЕЗОПАСНО!

Сейчас использую Прогород. Делаю снимок экрана с координатами и временем одним нажатием. Потом дома наношу точку на карту. Если забыл, что это на снимке, помогает регистратор, на котором тоже есть время.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #982 on: 23 July 2012, 09:03:08 »
0
Мне кажется так проще наносить точки на карту.

Отвлекаться придется очень, чтобы правильно добавить точку  ;)

По приезду(и/или остановке), в визуальном редакторе программы, поправить неточности(вдруг руки тряслись и не туда ткнул) и выставить расстояние.

Визуальный редактор точек - это
Список добавленных вами объектов в виде значков с указанием координат, скорости и направления, с возможностью редактирования. Отображение нужно в двух форматах: обычном(понятным рядовому пользователю) и кодовом (unixtime,X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction), при этом обычный - это основной, т.е правки в нем влияют на кодовый.

а вот после этого уже можно импортировать. Тогда мусора и ошибок будет меньше.

Про три вопроса согласен полностью, гораздо удобней и правильней, кроме направления. А то я залетел под камеру на 90 вместо 60 и в программе записалось 90, что не есть правильно.

По редактору есть вопросы. (может я не понял всю мысль, тогда поправите меня)
Первый вопрос: Как быть с дубликатами? Если импортировать объекты через программы, то дублей может оказаться очень много. А проверка не всегда актуальна.
Второй вопрос: зачем писать программу которая будет делать то что нужно делать сразу на карте. Нужно написать веб редактор который импортирует данные из файла и пометит эти точки временными (не видными другим), а затем пользователь пройдет по ним поправит и после этого они попадут на основную карту. Смотря временные точки на карте можно увидеть есть ли они там до вашей редакции, и не допускать дублей.
На данный момент MIC видимо планирует сделать импорт из программы сразу онлайн и помечать точки временными, а затем, как я описал, добавлять после редакции.

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #983 on: 23 July 2012, 09:36:21 »
0
По редактору есть вопросы. (может я не понял всю мысль, тогда поправите меня)
Первый вопрос: Как быть с дубликатами? Если импортировать объекты через программы, то дублей может оказаться очень много. А проверка не всегда актуальна.
Второй вопрос: зачем писать программу которая будет делать то что нужно делать сразу на карте. Нужно написать веб редактор который импортирует данные из файла и пометит эти точки временными (не видными другим), а затем пользователь пройдет по ним поправит и после этого они попадут на основную карту. Смотря временные точки на карте можно увидеть есть ли они там до вашей редакции, и не допускать дублей.
немного не так  ;D
Редактор (speedcam.txt) - это тот же блокнот(в самом МКД), только в наглядном виде, чтобы максимально упростить работу новичкам. Про дубли и прочее это работа песочницы при импорте, но никак не редактора.

aov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #984 on: 23 July 2012, 10:07:12 »
0
База точно загружена? должно быть почти как у меня на скрине.
ъ

У меня вчерась, тоже такой конфуз случился. Думаю потому, что пытался обновиться в зоне неуверенной связи потому и каеры слетели, Переобновился и все заработало.

horho

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #985 on: 23 July 2012, 12:34:01 »
0
согласен на ходу неудобно тыкать,на яндексе тыкаю,когда стою в пробке,сообщаю о ней.
Xiaomi redmi note,Samsung GT-I9100 Galaxy S II,2.3.3,16gb
Яндекс навигатор,карты. Навител 5.1.0.47 (.nm3),IGo Primo,
MapcamDroid.

sergantov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #986 on: 23 July 2012, 12:52:07 »
0
База точно загружена?
Ну у меня написано, что загрузка базы от 18 числа, тип - стандартная.
Попробую обновить (я правда пока не осознал, почему автоматом это не прошло) и поездить еще разок.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #987 on: 23 July 2012, 14:05:08 »
0
База точно загружена?
Ну у меня написано, что загрузка базы от 18 числа, тип - стандартная.
Попробую обновить (я правда пока не осознал, почему автоматом это не прошло) и поездить еще разок.
Пролистай несколько страниц назад, там описано как сделать автообновление.

DoKToR666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #988 on: 23 July 2012, 16:16:02 »
2
Хорошая прога. Не часто я оплачиваю что то но эту оплатил. Двигаюс много  и возник главный вопрос.. а можно ли самому изменить звук биппера? Убивает за рулем пи пиканье  . Подскажите кто вкурсе

Neo79

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #989 on: 23 July 2012, 16:34:59 »
0
Респект и огромное спасибо за прогу!