24 November 2024, 00:07:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MCD не уведомляет о некоторых объектах  (Read 11848 times)

Nuclear

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MCD не уведомляет о некоторых объектах
« Reply #15 on: 18 November 2012, 16:51:43 »
0
Последнее подтверждение точки через MCD было вчера. Значит предупреждение срабатывает. Без предупреждения голосование невозможно.
Возможно в момент проезда у Вас была проблема с приемом GPS сигнала?
Это подтверждение сделал я, надеясь, что  как-то это повлияете на "видимость" объекта. Однако - нет.
В чем причина? В рейтинге. точнее в отображении по рейтингу? Стоит все по умолчанию - 1 если не ошибаюсь.

Nuclear

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 18 November 2012, 16:53:32 »
0
И проблем с GPS не было, там открытая местность, уверенный пиём. Я для того, чтобы отправить уведомление о точке (радаре) останавливался даже. поигрался с рейтингом (видимостью по рейтингу) объектов - но :(

Nuclear

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 18 November 2012, 17:00:45 »
0
Точно такая же ситуация и вот с этой Стрелкой-СТ
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=165563

MCD молчит, одгнако - уведомил о стоящей сразу же за ней вот этой Стрелке-СТ
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=165566

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #18 on: 18 November 2012, 17:03:46 »
0
Изменения рейтинга в настройках влияет только на загрузку объектов в устройство. Если изменить в настройках рейтинг и не обновить базу, ничего не изменится.
А на экране интерфейса этот объект у Вас отображается в виде области предупреждения?   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 18 November 2012, 18:33:53 »
0
Последнее подтверждение точки через MCD было вчера. Значит предупреждение срабатывает. Без предупреждения голосование невозможно.
Возможно в момент проезда у Вас была проблема с приемом GPS сигнала?
Это подтверждение сделал я, надеясь, что  как-то это повлияете на "видимость" объекта. Однако - нет.
В чем причина? В рейтинге. точнее в отображении по рейтингу? Стоит все по умолчанию - 1 если не ошибаюсь.
Я говорил о подтверждении (голосовании) через программу MCD. Такое подтверждение (голосование) можно сделать только если предупреждение сработало в программе. 

Nuclear

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: 18 November 2012, 21:23:39 »
0
Изменения рейтинга в настройках влияет только на загрузку объектов в устройство. Если изменить в настройках рейтинг и не обновить базу, ничего не изменится.
А на экране интерфейса этот объект у Вас отображается в виде области предупреждения?   
Нет. Что и удивило.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #21 on: 19 November 2012, 20:30:13 »
0
Ну вот реальный случай подтвердил мою правоту с идеей иметь возможность ставить предупреждения "для себя" ( а может и для группы единомышленников, можно создавать группы, как в контакте).
Так вот поставил я еще в июле как мне кажется актуальное предупреждение на Ботанической улице, там есть знак "уступи дорогу", но все его игнорируют и летят. Те, кто пытается повернуть по главной дороге, терпеливо ждут. Но когда найдется слишком правильный и будет поворачивать, потому что у него главная, то будет авария. Так вот поставил предупреждение - "у вас впереди прочая опасность! - знак уступи дорогу, надо уступить!". Была большая дискуссия нужен ли там этот знак, кто-то был за, кто-то против, так вот сегодня удалили это предупреждение - пусть бьются, нам типа плевать.
Так вот имел бы возможность ставить подобные предупреждения для себя и своих друзей - не было бы вопросов. Умникам, которые писали - "там на столбе знак, не фиг дублировать", предлагаю ознакомиться со свежей статьей - мужчина выехал на главную дорогу и попал в аварию. Знак уступи дорогу там был снесен предыдущей аварией несколькими днями раньше, а дорожники не поспешили установить новый. Человек отсудил у властей 200 тыс рублей за аварию и лечение. Статья здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=39247 . Так вот я бы для себя хотел в дальнейшем видеть на экране планшета все знаки, которые меня ожидают метров через 100. Знаки уступи дорогу, ограничение скорости, трамвай и т.д., даже не смотря на то что - "их и так прекрасно видно!" Потому что мы живем сами знаете где, и если у дороги нет знака, то это еще не означает, что он там не стоял час назад и его не отнесли в пункт приема цветмета.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 19 November 2012, 21:26:26 »
0
Предупреждение "опасный перекресток" я восстановил. Пусть те кто там ездит высказывают свое мнение о его опасности.

Так вот я бы для себя хотел в дальнейшем видеть на экране планшета все знаки, которые меня ожидают метров через 100. Знаки уступи дорогу, ограничение скорости, трамвай и т.д., даже не смотря на то что - "их и так прекрасно видно!" Потому что мы живем сами знаете где, и если у дороги нет знака, то это еще не означает, что он там не стоял час назад и его не отнесли в пункт приема цветмета.

Это уже перебор.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #23 on: 19 November 2012, 22:25:33 »
0
Ну перебор видимо в смысле сложности исполнения? Миллионы знаков проблематично занести.
Но все равно прогресс не остановить, не сейчас, так через несколько лет, в какой нибудь программе да будет такое. Уже сейчас в самых продвинутых машинах типа BMV, вводится "дополненная реальность".
Человек едет ночью, а него на лобовом стекле рисуется контур дороги. То есть даже в тумане видно дорогу. Я уверен, что и знаки тоже будут рисоваться, если сейчас не рисуются, не помню точно.
Желающие могут посмотреть ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_0wwcU_IlwE
Видно, что помимо подсвеченного бегущего человека ночью, показаны знаки скорости.

georgysmax

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #24 on: 21 November 2012, 07:44:51 »
0
Ну вот полностью согласен! Я же не имею в виду - давайте сделаем предупреждение знаками и будем всех этим мучать! )) Я имел в виду, что на дать возможность выбрать - показывать, или нет. Конечно кому-то это будет лишняя информация, перебор, мозги закипят. Мне например - хоть всю торпеду увешать приборами, как в самолете - самое то! ))) Да так почти уже и есть - головное устройство с яндекс-пробками, на торпеде планшет 8.9 с Мапкамом, или яндекс-навигатором, который расчитывает маршрут, учитывая пробки, в приборной доске - смартфон Ноут2, для звонков через громкую связь, чтобы не пустовал - еще показывает Яндекс-пробки нужное мне место. Например я еду на дачу в Белые столбы и в зависимости с какой стороны переезда там длиннее пробка, мне надо решить - ехать по аэропортовской через Взлетную, или по М4. На торпеде еще дисплей радар-детектора (сам радар под козырьком).  Наверху - блок радар-детектора, громкая связь, два видеорегистратора - вперед и назад. Так вот - чувствую себя отлично! Одна проблема - прятать все это, когда оставляю машину! )))
Ну может склад мозгов такой - по работе намного больше приборов - режиссер прямого эфира ТВ,
там перед тобой пульты с сотнями кнопок и крутилок, мониторов около 30, и все это надо держать в поле зрения и реагировать без права на ошибку, так что в дороге - информация о знаках на дороге - это детский сад для восприятия... )))

udavchik

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #25 on: 06 December 2012, 10:05:49 »
0
Дабы не создавать новую тему, спрошу о проблеме в этой, как более подходящей по смыслу. Суть проблемы в следующем: В базу MCD объекты загружаются через раз, следовательно они не отображаются на экране. Синхронизация базы происходит ежедневно и точка(и) в один день есть, а в другой ее(их) нет. Пробовал обновлять базу в ручном режиме, при этом объект(ы) могли и появиться, но в основном не появляются до следующей автоматической синхронизации. Также интересует вопрос про онлайн голосование за объекты, каков алгоритм? Почему после голосования рейтинг объектов не меняется не в положительную не в отрицательную сторону.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #26 on: 08 December 2012, 17:41:28 »
0
udavchik
и точка(и) в один день есть, а в другой ее(их) нет.
Да, и у меня такое получается - как то теряются точки при обновлении базы. Закономерности никакой не наблюдается. Просто исчезает точка совсем...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #27 on: 08 December 2012, 17:58:22 »
0
IDX точки какой?

udavchik

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #28 on: 08 December 2012, 19:11:21 »
0
IDX точки какой?
Вот набор точек которые я  контролирую ежедневно: IDX:159965 IDX:159966 - пропадают 1-2 раза в неделю( не больше, могут и не пропадать недели две), IDX:219977 IDX:164923 IDX:165058 - исчезают из базы примерно через день, при чем IDX:219977 чаще отсутствует, чем присутствует. IDX:164922 - эта вообще нонсенс: в течении месяцев 3х видел на экране MCD раза 4, но ее я проезжаю раза два в неделю, не чаще.
PS^ Все эти точки при загрузке в НН появляются и отрабатывают на все 100%.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #29 on: 08 December 2012, 19:18:21 »
0
У меня сейчас не было точек 131058 и 157785 из замеченных. Если надо, то могу выложить файл  базы там где эти точки не отображаются, если это поможет...

P.S. и еще точки 132975 не было...
« Last Edit: 08 December 2012, 19:45:54 by mixdm »