Для совместимости с существующими стандартами можно просто использовать в дальнейшем всего два типа камер: статическую и мобильную(засаду). Остальных, как вы правильно заметили, на пространстве USSR не существует. Я так понимаю, ничего не мешает провести в существующей базе точек замену типов 2, 3 и 4 на, например, тип 1. Далее путем выверки пользователей оставлять их либо типом 1 либо менять на тип 5, в зависимости от их реальной природы. И главное не давать пользователям плодить этих мутантов, т.е. несуществующие типы. Для этого можно проводить операцию замены с некой периодичностью и закрыть ручной ввод несуществующих типов. Проблема возникнет лишь если добавлять точки списком из файла, но и здесь ничего не мешает заменить одно выражение на другое. Я так понял, я имел дело с вашими типом выгрузок POI, так вот я открыл его EXCEL как таблицу и переформатировал в CSV под АВТОСПУТНИК, работы на 20 минут. Кстати, насчет мутантов, открыл на карте город Кострома и ужаснулся, из всего многобезобразия точек могу поручиться лишь за ID:14091 - там пост ГАИ и наверно есть камера, и ID:14059 видел там разок засаду. Остальное IMHO обыкновенный спам. Вопрос такой, как планируете бороться с такими проявлениями?