04 April 2025, 21:34:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 110 objects added, 268 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Как установить Speedcam в Navitel  (Read 349681 times)

В.Р.

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Как установить Speedcam в Navitel
« Reply #60 on: 07 December 2013, 17:38:08 »
0
Вопрос специалистам.
У меня в устройстве в папке Speedcams файл SpeedCam.VER размером 7 байт. Точно такой же файл в такой же папке и на SD-карте в телефоне. Что это за файл и нужен ли он?
При обновлений карт с камерами в компьютере появился файл с тем же названием и расширением объемом уже 1026 Кб - откуда я его скачал, уже не помню...
Что с ним делать? Нужно ли заменить этот файл в устройстве?
И второй вопрос. И в памяти телефона, и на SD-карте имеются папки Speedcams с одинаковым содержимым: текстовый файл .txt и уже упомянутый .VER
Так и должно быть или откуда-то нужно что-нибудь удалить?

art-kul

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #61 on: 16 December 2013, 12:08:25 »
0
Если после замены файла обновление не происходит попробуйте такой вариант, мне помогло: Надо удалить папку speedcams целиком, потом запустить Навител, должна создастся эта папка но пустая, затем закрываем программу и кладем туда новый файл speedcam.txt. Запускаем Навител. Все можно проверить, что файл не поменял размер и камеры обновились!

бик

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #62 on: 18 December 2013, 03:50:22 »
0
Привет всем!  нужна помощь экспертов! загрузил с этого сайта Speedcam Navitel, кидаю в навигатор на карту памяти в папку NavitelContent\Speedcams , сморю появился  текстовый файл/ Speedcam/ открываю первая строчка такая и дальше идут какието кординаты я так понимаю: IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction // Сгенерировано 2013-12-17 15:42:06 http://mapcam.info  НАВИГАТОР НЕ КАК НА НИХ НЕ РЕАГИРУЕТ! Подскажите может я не то скачал или не так  что-то делаю. Качал сразу три  области!

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #63 on: 19 December 2013, 13:17:36 »
0
Привет всем!  нужна помощь экспертов! загрузил с этого сайта Speedcam Navitel, кидаю в навигатор на карту памяти в папку NavitelContent\Speedcams , сморю появился  текстовый файл/ Speedcam/ открываю первая строчка такая и дальше идут какието кординаты я так понимаю: IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction // Сгенерировано 2013-12-17 15:42:06 http://mapcam.info  НАВИГАТОР НЕ КАК НА НИХ НЕ РЕАГИРУЕТ! Подскажите может я не то скачал или не так  что-то делаю. Качал сразу три  области!
Уточните, что означает фраза "никак не реагирует"? Навител точки вообще не показывает или не проговаривает предупреждения?
Техет-505 Навител 7.5.0.221
Lexand STA-6.0 Навител 8.0.0.267

Valex1956

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: 20 December 2013, 05:43:12 »
1
Ок, другой вопрос, каким образом новые точки с камерами будут добавляться в навигатор?

каждый раз файл speedcam нужно перезаливать в навигатор

Т.е. автообновление через интернет невозможно?

sid

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #65 on: 11 January 2014, 11:56:15 »
0
Распакуйте загруженный с сайта архив

где сам архив? как скачать?  дайте ссылку.

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #66 on: 11 January 2014, 16:19:38 »
1
где сам архив? как скачать?  дайте ссылку.
Зайдите сюда http://mapcam.info/speedcam/  и справа вверху нажмите "Загрузить". Далее выберите то, что вам нужно.

Infernal

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #67 on: 25 January 2014, 17:10:16 »
0
Доброго времени суток. скачал файл спидкамов, закинул в папку навитела. там имеется файлик peshehod.txt. на карте отображаются пешеходники, предупреждения о них имеются, а лежачие и камеры на карте не видно и соответсвенно предупреждений нет никак. подскажите. как исправить? спасибо

alehas777

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #68 on: 18 February 2014, 15:56:44 »
0
Здравствуйте!! Скачал с вашего сайта файл speedcam.txt (при скачивании я выбрал несколько областей)
распаковал в папку speedcam в навителе (она кстати была пуста) но двигаясь по трассе где камера очевидна навигатор молчит а когда ее нет смотрел точно предупреждает, т.е. не голосом почему то а просто рисует значок на карте.
Подскажите что не так я сделал. В итоге ни одного нужного предупреждения. Всем спасибо заранее!!
По возможности объясните подробнее я новичок.

alehas777

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #69 on: 19 February 2014, 10:39:40 »
0
хотя бы скажите то что я скачал и распаковал в папку это правильные действия??

alehas777

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #70 on: 19 February 2014, 11:26:50 »
0
Все прочитал, все оповещения включил. У меня так теперь при симуляции маршрута-если есть значок камеры и он окружен красными стрелками то идет оповещение голосом правда иногда за 700 м а иногда за 50, если есть значок камеры и он окружен стрелками зеленого цвета нет никаких оповещений. Иногда значка нет вообще а оповещение есть метров за 700 предупреждает.
Навигатор навител NX5011 Standart
Скажите это правильная его работа или что то еще надо подстраивать?? И что означают красные или зеленые стрелки возле знаков камер на карте???? Подскажите. Заранее спасибо!!

Kimson

• Guest
« Reply #71 on: 19 February 2014, 16:09:21 »
1
хотя бы скажите то что я скачал и распаковал в папку это правильные действия??
Если это папка с самой навигационной программой или NaviteContent/Speedcams, то правильно.
Можно даже на внешней карте памяти сохранить - Навител всё равно его найдёт.

Навител не гарантирует одинаковую дальность срабатывания для всех камер, плюс, на дальность отрицательно влияют кривизна дороги и неточность установки значка камеры на линию дороги. В идеале на прямой может обеспечиваться дальность предупреждения до 1000 м.
Красные стрелки означают, что автомобиль находится в зоне срабатывания оповещения о камере. Эта зона представляет собой некоторый сектор, величину которого разработчики Навител до сих пор почему-то никому не сообщили. С помощью обычного навигатора измерить его точно не представляется возможным. Можно предположить, что его ширина составляет до 30 градусов.
Зелёные стрелки означают, что камера стоит где-то в стороне, вернее, что автомобиль не попадает в сектор оповещения.
Если значка на карте не видно, а оповещение есть, то, скорее всего, масштаб карты слишком мелкий. Навител способен предупреждать об объектах спидкам, а не о воздухе, следовательно, если камеры нет, то никакого предупреждения не будет по определению. В предпочтительных настройках масштаба карты установите максимум 300 м и все значки будете видеть всегда.
« Last Edit: 19 February 2014, 17:14:19 by Kimson »

Pirat93

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #72 on: 19 February 2014, 19:36:12 »
0
Иногда значка нет вообще а оповещение есть метров за 700 предупреждает.
Одной из причин этого может быть наличие еще одного, родного навителовского, спидкама. Его надо удалить. Но сначала в настройках надо отключить автоматическое обновление через интернет. Искать надо в папке с Навителом.

Lara

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #73 on: 27 February 2014, 09:53:10 »
2
Распакуйте загруженный с сайта архив и скопируйте его содержимое (SpeedCam.txt) в каталог "\NavitelContent\Speedcams\" на карте памяти Вашего устройства.
Привет всем!
Не совсем поняла, а где скачать SpeedCam.txt ????

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #74 on: 27 February 2014, 15:31:03 »
1
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=199.msg1263#msg1263
все пошагово указано в Быстром старте :)
« Last Edit: 27 February 2014, 15:32:57 by serg2107 »
Карту купи Деревня