10 April 2025, 07:27:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 105 objects added, 396 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Сравнение garmin cyclops и Mapcam.info  (Read 16403 times)

Barquero

• Постоялец
    • View Profile
Сравнение garmin cyclops и Mapcam.info
« on: 17 May 2013, 13:17:15 »
0
Добрый день

Подскажите пожалуйста, кто нибудь сравнивал циклопа и мапкам?
Интересует Финляндия. Что лучше загузить - последнего циклопа или инфо с мапкама?

Николай.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Re: Сравнение garmin cyclops и Mapcam.info
« Reply #1 on: 17 May 2013, 18:57:13 »
0
На всю Финляндию было всего два-три участника, а сейчас активности вообще никакой, так что судите сами.
По своему опыту использования Циклопов могу сказать, что ни одной неотмеченной камеры в Восточной Финляндии не встречал, хотя заданная скорость иногда отличалась от настоящей в разные стороны ;)

Barquero

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 18 May 2013, 16:37:32 »
0
Спасибо!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 20 May 2013, 05:57:05 »
0
Кстати, возможно, вам (как и другим пользователям Циклопов) пригодится более понятный перевод их сообщений о камерах, особенно, если у вас навигатор умеет проговаривать голосом все текстовые сообщения с экрана. Дело в том, что все иконки и тексты предупреждений для Циклопов встроены прямо в навигаторы, но Гармин за них непосредственной ответственности не несет и в поддержке отказывает - я пытался было направить исправленный перевод в Гармин через Навиком, но в отличие от всех других исправлений/замечаний, в этом случае моя просьба исправить перевод была отклонена. А для создания русского текста Циклопы явно пользовались авто-переводом: например, "Red Light Safety Camera" (т.е. камера контроля проезда на красный свет светофора) переведена как "Светящий красный знак камеры безопасности" :)

Для обновления перевода надо извлечь файл ru_RU_PRX.glx из приложенного архива и скопировать его в каталог Text "диска" навигатора поверх имеющегося.
« Last Edit: 10 September 2013, 06:34:41 by yuryleb »

Barquero

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 20 May 2013, 10:17:39 »
0
Большое спасибо.

К сожалению мой навигатор (Nuvi 1440), не озвучивает камеры. Только блямкает :) не говорит. Проверял в режтие тестирования, может живьём заработает :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 20 May 2013, 12:43:48 »
0
Нет, 1410 проговаривать не умеет, это только premium-модели типа 3590. Но все модели показывают текст сообщений из ru_RU_PRX.glx на экране.

Barquero

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 20 May 2013, 13:29:07 »
0
Сообщения всплывают :)

Спасибо!

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 April 2014, 07:45:42 »
4
Кстати, за прошедший год ситуация с камерами в Финляндии кардинально изменилась - несколькими участниками (и мною в том числе) была проведена актуализация всех неподтвержденных ранее точек, в основном по панорамам, но и по памяти/месту тоже, и сейчас отмеченные в mapcam.info камеры имеют более "правильные" лимиты скорости и местоположение, чем Циклопы.

Barquero

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 18 August 2015, 16:22:36 »
0
Добрый день.
Как сейчас обстоят дела на фронте противостояние garmin cyclops и Mapcam.info.
Кто лучше?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 18 August 2015, 18:48:57 »
0
На мой взгляд, над Циклопами одержана полная и безоговорочная победа, по крайней мере, в Финляндии, Прибалтике и на Крите (где у Циклопов вообще нет ни одной точки). Правда,  на Крите все камеры, кажется, только для проформы, меня сегодня прямо таки обибикали, когда я пытался снизиться хотя бы до 50 км/ч перед камерой на 40 км/ч ;)

Также уже и во Франции mapcam.info впереди Циклопов, где, в соответствии с местным законодательством, данные о камерах удалены, а в mapcam.info они есть, и даже дополняются и уточняются ;) Правда, дело это долгое, страна большая, несколько тысяч камер, а настроено в настоящее время не более 20%, по моим прикидкам. Сюда через год прибегайте :)

Есть некоторая область, где Циклопы пока, вроде бы, впереди - участки контроля средней скорости, но, во-первых, я, например, не уверен, что здесь реально рассчитывается средняя скорость при движении по участку, а во-вторых, большинство таких участков, например, в Норвегии - это их многочисленные тоннели, в которых сам Гармин считает скорость везде равной той, что была при въезде :(

ivagvoz

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: 19 August 2015, 06:45:58 »
0
А если провести сравнение с SCDB. Вариант чем то похож по своей логике на то о чем я мечтаю в параллельной теме. В Финляндии работает неплохо. На мой взгляд существенно лучше Циклопа. Минус в том, что выкладываются обновляемые данные (хотя довольно часто) и надо маленько поработать ручками. Но опять же добрые люди выкладывают и готовые сборки. :)

Barquero

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 19 August 2015, 11:16:10 »
0
Спасибо!
Забуду про Циклопов ;)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #12 on: 19 August 2015, 12:38:17 »
2
...в Финляндии была проведена актуализация всех точек... ...и сейчас отмеченные в mapcam.info камеры имеют более правильные лимиты скорости и местоположение, чем Циклопы.
На сегодня Mapcam, похоже, имеет более актуальную, более правильную и более полную базу стационарных камер по Финляндии, чем любая другая база в мире. Как по любому отдельно взятому региону, так и по стране в целом. Сравнивал.
« Last Edit: 19 August 2015, 15:02:21 by valur111 »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 August 2015, 17:49:38 »
1
Хотя и в Финляндии можно не сильно беспокоиться по поводу камер ;)

vvv21

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #14 on: 07 December 2015, 23:19:37 »
0
Доброго времени суток!

Подскажет ли кто-нибудь, есть ли
Mapcam.info для США
или только Cyclops?