04 December 2024, 08:43:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 58 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Знаки ограничения скорости в городе выше 60км/ч.  (Read 7364 times)

XstasY

• Модератор
  • Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Несколько слов про иногда появляющиеся знаки ограничения скорости выше разрешённой в черте города, т.е. 60км/ч.

Понимая желание участников внести и свою лепту в базу, в виде предупреждений и новых точек, хочу предостеречь от установки в городе точек с ограничением выше "законных" 60км/ч.
Знаки с бОльшим значением ставятся исключительно на скоростных участках, эти участки отлично просматриваются, знаки легко читаются и ставить ещё одну точку со скоростью например 80км. не вижу никакого смысла! Это же и трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. Лишние нагрузки на мозг водителю совершенно не нужны. Предупреждать о том, что можно "лететь" - ни к чему!
Кроме того есть один существенный момент, на который прошу всех желающих обратить внимание - такие знаки носят исключительно сезонный характер, т.е. при ухудшении погодных условий, как то - зима, снег и понижение температуры ниже нуля - гаишники такие знаки снимут сразу же! Вы же своими "предупреждениями" вводите водителя в заблуждение, тем самым провоцируя нарушение! Пересматривать такие точки на карте каждый раз, как их кто-то поставил в соответствии с реальными условиями никто не будет.
Предупреждать база должна про реально опасные места, это её главная цель. У этого проекта нет цели заменить мозг водителю и вести его по дороге с закрытыми глазами! И опасное место обычно ограничено скоростью в меньшую сторону, а не в бОльшую.
Поэтому, если у вас есть желание помочь проекту - то лучшее, что можно сделать - не торопиться, дождаться своей реально важной точки и поставить её. Здесь никто не смотрит на медальки, здесь ценят полезность информации каждого из нас. Лучше посвятите своё время изучению уже существующих точек и корректности их установки. За это Вам тоже скажет спасибо каждый водитель, который использует эту базу!

В общем к чему я:
Любые данные, несущие в себе балласт будут без зазрения совести убираться с проекта!

Помните!
Не ваши очки здесь будут оценивать, а пользу!

XstasY

• Модератор
  • Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Привет. В связи с тем что те точки которые я выставлял оказались никому не нужны прошу вычеркнуть их с проекта. Хотел как лучше получилось как всегда. Злые вы уйду я от вас :D :D :D
Я тебе в личку кинул пару соображений, прочти пожалуйста и без обид. Ведь никто не запрещает, а скорее наоборот просит, предлагает и со временем настаивает, что бы каждый прочитал то, что написал Mic в "Быстром старте".
В конечном счёте уважайте труд человека, который столько времени посвятил этому проекту.
И сразу станет меньше вопросов! А остальное обсудим здесь, в форуме.