И как себе представляешь на каждую из десятков точек писать коменты? Если уж разрешено без коментов то значит все норм. А цель понижения уже описал выше, на карту Уфы смотреть страшно, можно подумать не город а полигон с ядерными бомбами.
И еще свои точки убираю без вопросов как только пару человек понизит рейтинг, значит они мешают или не актуальные.
aksai777 совершенно прав, если понизил, значит на то есть причина, вот её и напиши. Повышают как подтверждение информации, понижают, т.к. она или не актуальна, или есть огрехи. Что бы понять, что исправлять - надо это знать.
И ещё... "Люди! Человеки!" Вы понемногу начинаете увлекаться рейтингами точек, как самоцелью накрутки. Я этого и боялся изначально.
Пожалуйста, запомните (те кто не запомнил, и те кто не знал): рейтинг
каждой конкретной точки - это востребованность в данном, конкретном месте, этой информации и количество
проголосовавших за точку, а не количество баллов самонакрученного рейтинга (!!!) говорит о её необходимости здесь. Не рейтинг автора 3*3=9 в точке, а именно количество разных голосов. Вот что важно и то, ради чего это всё затевалось.
Mic оставил возможность рейтинга своей точке как факт подтверждения того, что автор тоже её там видит и тем самым поднимает рейтинг точке, а Вы занимаетесь беготнёй по списку в базе, а не ездой по точкам и крутите рейтинг. Кому, зачем?! Что Вы этим добиваетесь?
Вот чего
Mic не хочет пока понять: рейтинги крутятся в 95% случаев не отрывая задницы от компьютера, а не ездой по тем местам и добросовестной оценкой своих точек. От этого больше вреда, чем пользы.
Поэтому:
1. Комментарий при понижении
обязательный, что бы автор понимал почему точку посчитали неправильной.
2. Тупое понижение приводит к личным обидам (Vavis, Arsenik, думаю Вы в курсе о чём я), без конструктивной критики, к которой должны и могут подключаться другие участники. Все, кому не безразличен проект, просматривают журнал изменений и оценивают это и вашу оценку кстати тоже.
3. Не крутите Вы себе рейтинги, не Вас оценивают на дороге, а то, чем Вы поделились здесь. И ничего страшного нет в том, что точки понижают. У каждого есть своё мнение и на точке вы не живёте, а всего лишь проезжаете это место, поэтому один чаще видит ситуацию, второй мельком. У кого-то более полная картинка по местности. В этом суть рейтинга точки - найти баланс между самой информацией и её актуальностью и важностью.
А некоторые увлеклись спринтом, у кого какая циферька стоит рядом с ником. У меня по 80% точек рейтинг 1, люди пользуются и не считают необходимым её повышать (и так чаще всего и будет всегда). Ну и отлично! Не минус - значит нужна.
Если обратите внимание, то рейтинги в основном поднимают на опасных участках дороги, я про разных людей, а не про одного автора.