15 June 2025, 07:30:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 182 objects added, 87 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Камеры будут штрафовать за среднюю скорость  (Read 32756 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Почитайте тех данные по автодории. Если Вы не встречали или не видели то это не означает что этого не может быть.
Цитата для тех кто себя считает шибко грамотным и других обвиняет в не знании:
 "Аппаратно-программный комплекс «Автодория» фиксирует скорость движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги двумя или более регистраторами...."
http://avtodoria.ru/zonalnyj-kontrol-skorosti/

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Почитайте тех данные по автодории. Если Вы не встречали или не видели то это не означает что этого не может быть.
Цитата для тех кто себя считает шибко грамотным и других обвиняет в не знании:
 "Аппаратно-программный комплекс «Автодория» фиксирует скорость движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль дороги двумя или более регистраторами...."
http://avtodoria.ru/zonalnyj-kontrol-skorosti/
товарищи, давайте вместе будем меня мочить, а вы между собой не ссорьтесь, а?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вы меня расстроили - тестер.
Куда мне тягаться Вам 55, а я мелочь 31 всего - не грамотный...
« Last Edit: 20 January 2015, 17:25:31 by action_64 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Красной линией выделили насчет того что автодории могут стоять и с тремя камерами, хоть 10 если позволяет рельеф дороги и технические возможности для подключения камер. White_52 так же будете настаивать на моем невежестве?
« Last Edit: 20 January 2015, 17:24:39 by action_64 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вопрос возник как оформлять камеры если их больше 2х? Отмечаем именно пролеты камер в виде начало -финиш, начало - финиш?
Кстати, очень интересный вопрос. Точных принципов работы автодории я не нашел, но можно предположить, что она может сравнивать скорость на паре соседних камер (участок 1-2 камеры), через одну (т.е. на участке 1-3 или 2-4) и т.д. Протяженность участков может быть до 10 км. Если отмечать 1-ю и последнюю получается, что предупреждение не сработает для тех, кто выезжает с примыкающей дороги под 2-ю камеру, которая замерит скорость в паре (2-3) (или сработает?). Я склоняюсь к пролетам, как Вы и предложили. Причем пролеты должны следовать один за другим 1-2, 2-3, 3-4 и т.д. Тогда оповещение будет активным от первой до последней камеры.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
смотреть скорость на участке 1-3 бессмысленно, потому что в силу банальной математики невозможно превысить среднюю скорость на 1-3 не превысив ее на 1-2, 2-3 или сразу на обоих. поэтому сочлененные отрезки начало-конец должны полностью избавить от проблем с превышением скорости на всем отрезке любой протяженностью.

но, как уже писал White_52, и у меня тоже есть такое ощущение, на рязанке камеры строго парные. во всяком случае были до лета.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
смотреть скорость на участке 1-3 бессмысленно, потому что в силу банальной математики невозможно превысить среднюю скорость на 1-3 не превысив ее на 1-2, 2-3 или сразу на обоих.
Согласен, логично, мое предположение неверно. Кроме того, я невнимательно прочитал описание автодории: "Пара регистраторов образует зону контроля, на которой рассчитывается скорость движения автомобилей." Вывод очевиден - отмечать каждый отрезок.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вопрос возник как оформлять камеры если их больше 2х? Отмечаем именно пролеты камер в виде начало -финиш, начало - финиш?
Кстати, очень интересный вопрос. Точных принципов работы автодории я не нашел, но можно предположить, что она может сравнивать скорость на паре соседних камер (участок 1-2 камеры), через одну (т.е. на участке 1-3 или 2-4) и т.д. Протяженность участков может быть до 10 км. Если отмечать 1-ю и последнюю получается, что предупреждение не сработает для тех, кто выезжает с примыкающей дороги под 2-ю камеру, которая замерит скорость в паре (2-3) (или сработает?). Я склоняюсь к пролетам, как Вы и предложили. Причем пролеты должны следовать один за другим 1-2, 2-3, 3-4 и т.д. Тогда оповещение будет активным от первой до последней камеры.
Наконец толковый ответ. Я склоняюсь к оформлению камер 1-2, 2-3,3-4 и тд. Поскольку например 3 камеры, первые две проезжаем а на участке  2-3 ускориться и влететь на штраф. Или может быть ситуация если 3 камеры половину путь едешь с превышением, а ближе к 3 камеры сбрасывает скорость для получения средней скорости в норму - но в данном случае может быть залет на вторую камеру

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
смотреть скорость на участке 1-3 бессмысленно, потому что в силу банальной математики невозможно превысить среднюю скорость на 1-3 не превысив ее на 1-2, 2-3 или сразу на обоих.
Согласен, логично, мое предположение неверно. Кроме того, я невнимательно прочитал описание автодории: "Пара регистраторов образует зону контроля, на которой рассчитывается скорость движения автомобилей." Вывод очевиден - отмечать каждый отрезок.
вы только никому не говорите, что согласились со мной. на форуме это не принято :) для всех я тролль.

upd: вот видите :)
« Last Edit: 20 January 2015, 19:23:15 by sergeyklochko »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Наконец толковый ответ. Я склоняюсь к оформлению камер 1-2, 2-3,3-4 и тд. Поскольку например 3 камеры, первые две проезжаем а на участке  2-3 ускориться и влететь на штраф. Или может быть ситуация если 3 камеры половину путь едешь с превышением, а ближе к 3 камеры сбрасывает скорость для получения средней скорости в норму - но в данном случае может быть залет на вторую камеру
Я вынужден спросить вторично - вас когда и где штрафовала третья камера. Зачем домыслы? Где факты? Сколько мы еще должны выслушивать то, чего нет или тому нет реального подтверждения. Ну давайте фактуру уже.
Хотя, ну будет фактура. И что? Что можно сделать? Ничего. "Я оператор" - хочу 1-2, хочу 1-3, а потом будет 4-2 в зад...
Ну правда,  хватит уже мылить. Комплекс, на то и комплекс. Программа правит. Сисадмин - "бог".
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Я вынужден спросить вторично - вас когда и где штрафовала третья камера. Зачем домыслы? Где факты? Сколько мы еще должны выслушивать то, чего нет или тому нет реального подтверждения. Ну давайте фактуру уже.
Хотя, ну будет фактура. И что? Что можно сделать? Ничего. "Я оператор" - хочу 1-2, хочу 1-3, а потом будет 4-2 в зад...
Ну правда,  хватит уже мылить. Комплекс, на то и комплекс. Программа правит. Сисадмин - "бог".
с учетом того, что программа на сервере, а программист под рукой никто не мешает сделать так, что завтра пара 2-3 пришлет кому-то счет.
кроме того, по-моему где-то на форуме ранее был конкретный пример автодории состоящий из нечетного количества камер. из ее сущесмтвования следует простой логический вывод:
либо одна камера висит для красоты, либо пары 1-2 и 2-3 могут выписывать штрафы независимо.
наше с вами чувственное ощущение относительно камер на рязанке не означает что везде дело обстоит именно так.
« Last Edit: 20 January 2015, 18:44:26 by sergeyklochko »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
с учетом того, что программа на сервере, а программист под рукой никто не мешает сделать так, что завтра пара 2-3 пришлет кому-то счет.
Молодец.  Наконец то. Нет закономерности  -  нет возможности создать правило.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Молодец.  Наконец то. Нет закономерности  -  нет возможности создать правило.
парадоксальный вывод. закономерность как раз на лицо. если камеры три, то либо 1-2 и 2-3, либо одна повешана по пьяни. мне почему-то кажется, что первый вариант реалистичнее. а как бывший программист (пусть и 20 лет не практикующий) спешу заверить, что сделать так совсем не проблема.

господа, если тот, кто привел однажды пример из трех автодорий в одной цепочке прочитает этот пост, пришлите ссылку на объект, может нам вместе с White_52 удастся проинтерпретировать нечетное количество камер и мы все дружно решим, что это просто кто-то четвертую забыл повесить.

пока, еще раз повторюсь мой чувственный опыт и эксперименты с камерами показывают, что все подобные камеры, которые я проезжал работали строго по парам. но с другой стороны цепочки камер я встречал не так уж и часто. рс ходу могу вспомнить только рязанское шоссе. на казанском направлении между камерами сильно большое расстояние, чтобы они могли быть цепочкой.

кстати есть один нюанс. если на отрезке 2-3 и т.д. есть съезды-въезды, то по правилам такая пара не может считать среднюю скорость. и следовательно формально безопасна. так ли это проверять не хочется. возможно упорство White_52 статистически основано именно на этом нюансе.

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Я склоняюсь к оформлению камер 1-2, 2-3,3-4 и тд.
И это правильно, с учетом того как сейчас оформляются Автодории нужно отмечать каждую камеру стартом. А до тех пор, пока конвертеры не будут переделаны делать это и для участка из 2 камер, это будет давать пользователям навигаторов информацию о контролируемом участке.
« Last Edit: 20 January 2015, 19:37:21 by Heckfy66 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
кстати вот пример того, что установщикам автодории плевать на правила "не должно быть съездов и примыканий" http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=526247 или это требование отменили?
Ну вон на МКАДе Автодория IDX:606225, а за ней нормальная развязка - на Абрамцево и Гольяново.