с учетом того, что программа на сервере, а программист под рукой никто не мешает сделать так, что завтра пара 2-3 пришлет кому-то счет.
Молодец. Наконец то. Нет закономерности - нет возможности создать правило.
парадоксальный вывод. закономерность как раз на лицо. если камеры три, то либо 1-2 и 2-3, либо одна повешана по пьяни. мне почему-то кажется, что первый вариант реалистичнее. а как бывший программист (пусть и 20 лет не практикующий) спешу заверить, что сделать так совсем не проблема.
господа, если тот, кто привел однажды пример из трех автодорий в одной цепочке прочитает этот пост, пришлите ссылку на объект, может нам вместе с White_52 удастся проинтерпретировать нечетное количество камер и мы все дружно решим, что это просто кто-то четвертую забыл повесить.
пока, еще раз повторюсь мой чувственный опыт и эксперименты с камерами показывают, что все подобные камеры, которые я проезжал работали строго по парам. но с другой стороны цепочки камер я встречал не так уж и часто. рс ходу могу вспомнить только рязанское шоссе. на казанском направлении между камерами сильно большое расстояние, чтобы они могли быть цепочкой.
кстати есть один нюанс. если на отрезке 2-3 и т.д. есть съезды-въезды, то по правилам такая пара не может считать среднюю скорость. и следовательно формально безопасна. так ли это проверять не хочется. возможно упорство White_52 статистически основано именно на этом нюансе.