В базе POI нет таких объектов как «Ж/д вокзал» и «Автовокзал». В любом городе таких объектов единицы и они могут в случае необходимости быть очень востребованными для планирования маршрута.
Например, мне этим летом надо было, находясь на отдыхе на Чёрном море, встретит мать на ж/д вокзале в Новороссийске. Как я к этому тщательно ни готовился, получилось не так как следовало бы. На картах Навитела, ГуглоЯндекса и пр. не нашел конкретного пункта. В Новороссийске подъезд к ж/д вокзалу можно сделать по разному – один цивилизованно, на машине к самому зданию вокзала, а можно огородами и потом идти пешком по пешеходному мосту.
Я обозначил на карте место для планирования цивилизованного маршрута подъезда к этому ж/д вокзалу (объект idp 34139), но пришлось обозвать его платной стоянкой. Других, более подходящих, вариантов в списке категорий объектов не обнаружил. В комментариях написал, чтобы было понятно, почему так.
Предлагаю в базе POI предусмотреть особый знак для ж/д и автовокзалов и категорию "Транспорт", а также подкатегорию «Бесплатная парковка». Последнее – чтобы различать, где платить, а где не надо.