Mic, мне тоже кажется, что деньги могут сильно всё испортить!
Не тому, кто создаёт - тут всё очень даже всё логично - каждый труд должен быть оплачен!
А вот модераторы?!...
Ведь народ на форуме карт для Навитела делает это совершенно бесплатно, так сказать ради удовлетворения собственных амбиций (да простят меня бескорыстные люди, но у всего есть своё объяснение)
Кстати! Я вот сегодня придумал способ, как добиться минимальной адекватности от участников!
Вводим мини-тест с вопросами, как на экзамене в ГАИ на получение прав!
Проходишь тестирование - получаешь возможность ставить точки (экзамен на зрелость), не проходишь - идёшь читать дальше Быстрый старт.
90% гарантия того, что хоть основные принципы проекта будут не то, что бы усвоены, но прочитаны - это точно!
А вопросы о том, какие камеры есть на проекте, какие минимальные параметры надо поставить в каждом типе точки, какие условия для удаление чужой точки (исправления), как отредактировать свою точку (и варианты ответов).
Подумайте! Так например автор программы MHDD защитил себя от воплей тех, кто грохнул свой винт не читая readme.txt в котором зашито описание формулы расчёта контрольного ответа
И думаю срабатывает! Я сам читал от корки и до корки этот readme.txt, хотя навыки работы с этим типом программ есть и не маленький, а кое что новое всё таки узнал из файла.