Каким образом мы его определим? Кому то и психбольницы кажутся нужным объектом. 
Как я сказал определим голосованием. Если это интересно 5 участникам проекта, значит впятером голосовать будем.
И я буду голосовать против психбольниц, а также против стадионов и другой подобной инфы не имеющей никакого полового смысла для автопутешественника.
Очень категорично, особенно про стадионы

Я например не поклонник футбола, но где-то подозреваю, что фанаты ездят в другие города на футбол.
Давайте тогда разобьём на группы. Для начала определим две или три группы. Первая: Экстренные объекты, Вторая: Объекты важные для, скажем так, "жизни на колёсах". Третья: Объекты туристического значения (экскурсионные, места отдыха и т.д.)
После этого никто нам не мешает выделить например по 5-ть новых POI-объектов, которые стоит добавить в каждую группу, но уже голосованием.
Никто нам не мешает держать под рукой весь список объектов, но добавлять новые на карту только по необходимости, при некотором набранном количестве голосов.
Группы условные, но дают возможность определить приоритеты по точкам.
P.S. И не исключайте тот факт, что со временем база таки станет или должна будет стать большим справочником. Таксистов в городах много, найти даже банальную фирму тоже иногда сложно. Я послушал эфир заказов на тестовой рации, скажу Вам, таксистам не сладко, 1/3 эфира это разговоры, где находится этот(эта) контора, дом, подъезд, фирма и т.д.
Mic, совершенно спокойно может выделить в отдельный проект эту базу и дополнить сервисами поиска или доступа к некоторой части информации, но уже на платной основе. Всем остальным в режиме обычных точек на шару, т.к. мы же и наполняем базу. Вернее поиск на шару только в Навигаторе, средствами программы, на проекте через интерфейс за бабули (это уже время покажет, может и всё бесплатно, т.к. изначально общак инфы).
Ну и т.д., это уже фантазии

А мы сужаем рамки до трёх десятков объектов, которые приходят на ум только
нам.