Проблема Навитела, что он способен предупреждать только о нескольких видах опасностей ...
Конечно, хотелось бы разнообразия в проговаривании типов камер контроля, и оперативной регулировки размеров шрифтов, но я не назвал бы это проблемой. При желании можно самостоятельно сделать значки камер более внятными и шрифты крупнее и жирнее, и полностью настроить внешний вид под себя. Только делать это приходится хирургическим путём и иногда наугад, особенно по началу.
Проблемой я бы назвал то, что Навителовцы наплевали на автонавигаторы на WinCE, а их зоркие соколы - дизайнеры скина - видимо, никогда в тёмное время суток со своими детищами на дальняк не ездили. В целом скин адекватный, но перегружен плохо читаемыми надписями и ночной режим, на мой взгляд, очень невнятный.
Плюс, странная политика с форматами карт – под каждую новую карту нужна новая же версия программы, которую можно ждать по полгода.
Слава Богу, что не додумались убрать возможность отключения 3D!
Дальность предупреждений о камерах вполне нормальная. Практически никогда не предупреждает ровно за прописанный в программе километр, даже на прямой, а если ещё и спидкамы кривоватые, то, в общем, получается не слишком далеко и не слишком близко.
А так, вполне надёжная система навигации и предупреждения. Становится точнее и шустрее.