Вопрос с путевыми точками старичок Навител тоже не может решить.
Тоже - это как? Когда я пользовался НН, то активно пользовался путевыми точками, в 7 дорог это неудобно, на мой взгляд, очень неудобно
Навикей молод, у него всё впереди.
Топтание на месте, в течение 1,5 лет, после релиза программы....или они не способны, или не хотят
Не наблюдал баги со спидкамами. Видимо их не так много. Или это проблема конкретных спидкамов и порядка внесения их в базу.
Они общеизвестны:
1. Некорректная обработка направленных спидкамов, имеющих азимут 0 или 360 градусов, см. п. 2
2. Некорректная обработка спидкамов с круговой направленностью оповещения: отсчет идет как на приближение, так и на удаление, точка работает при движении по соседним улицам
3. В момент начала движения, можно получить предупреждение от точки, которую уже проехали или которая находится на перпендикулярной улице
4. На 270 градусных съездах/заездах, частенько срабатывают точки на соседних улицах
Адресный поиск это к картографам, то биш к OSM.
Без OSM, ценность 7 дорог равна нулю, так как, практически, у них нет других карт. Следовательно, не OSM нужно подстраиваться под 7 дорог, а наоборот. Я не думаю, что очень сложно добавить, что, при наличии адресных атрибутов и у точки, и у полигона, в поиске фигурирует, скажем, только информация для точки (или для полигона), исключая дублирование. А также добавить преобразование: RU-BA - Башкортостан, RU-TYU - Тюменская область, RU-SVE - Свердловская, и т.д.
Подумаешь за 450 км один раз предложили повернуть на ровном месте, а то Навител петли не рисует.
Я не о петлях, а о поворотах. Что рисует НН - не знаю, а сравнение голосового сопровождения бесплатных 7 дорог и бесплатного ЯН, явно не в пользу первой программы
не забываем - это всё бесплатно. Остальные дерут деньги, а положение дел порой хуже.
Бег по кругу от "суперская программа" до "что вы от нее хотите, она ж бесплатная"
Ок, не буду останавливаться на абсолютно бесплатном Яндекс Навигаторе,посмотрим еще одну программу, OSMAnd, которая - чуть ли не проект одного энтузиаста
Когда я увидел, впервые, эту программу, это была сырая, полуработающая бета версия. Загрузил сегодня - вполне приличная навигашка. Есть функциональная бесплатная версия, есть платная(250р), с бОльшими возможностями. Причем платная версия не имеет никакой защиты, найти ее и установить без денег - не проблема.
Карты - те же осмки, настроек масса, все в меню.
Более дружелюбный к пользователю интерфейс, как по навигации в меню, так и по отображению информации. Загрузка карт, голосовых файлов, прямо со смартфона/планшета. Размер файлов с картами - в разы меньше семидорожных. Нет симуляции маршрута, но насколько она необходима на деле? Спидкамы, похоже, только те, что на OSM карте, но есть MCD
Я не удивлюсь, если в скором времени появится плагин, который будет работать со спидкамами, загруженными с мапкама
Но мы отвлеклись от обсуждения последнего обновления 7 дорог. Так что у нас с полезными изменениями?