23 November 2024, 10:19:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 118 objects added, 87 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Ошибка при авторизации в приложении iOS  (Read 12809 times)

Mikhai

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Доброго времени суток!
Ошибка при авторизации в приложении iOS:
The operation couldn't be completed. (NSURLErrorDomain error 401.)
В чем проблема?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Ошибка 401 появляется в случае, если сервер авторизации обнаружил ошибку в имени пользователя или пароле.
Проверьте правильность указанных данных и повторите процедуру авторизации. Все получится...

Если проблема решится, то просьба - отпишитесь здесь.

Mikhai

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Проблема не решается. Через браузера на ПК и iPhone авторизуешь без проблем, не могу только в приложении... :(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Скорее всего, Вы неверно указываете логин (имя) при авторизации с телефона.
Обратите внимание на то, что в логине используемом Вами на сайте нет последней буквы l.

« Last Edit: 15 January 2014, 17:28:48 by Mic »

Джельсомино

• Постоялец
    • View Profile
да здесь на форуме проблемы явно.
пароль принимает с пятого раза, а у меня автоформа сохранена, так что при вводе не могу ошибиться.
и на самой карте все время как гость, не пускает.

такие дела

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Джельсомино, скорее всего в Вашем браузере отключена возможность использовать cookies.
Включите cookies и все заработает.

denis-sysert`

• Постоялец
    • View Profile
0
Точно такая же проблема, не могу авторизоваться на iPhone из приложения, хотя с web страницы всё ОК...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Точно такая же проблема, не могу авторизоваться на iPhone из приложения, хотя с web страницы всё ОК...

Проверьте внимательно свой логин. При авторизации через сайт у Вас там 13 символов указано.
Не упускаете ли Вы последний символ при вводе логина через iPhone?

Strateg.06

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день проблема при авторизации из приложения (The operation couldn't be completed. (NSURLErrorDomain error 401). Что только не делал, переписывал логин и пароль не получается авторизоваться, хотя из браузера все нормально. Может какие настройки не настроены.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Добрый день проблема при авторизации из приложения (The operation couldn't be completed. (NSURLErrorDomain error 401). Что только не делал, переписывал логин и пароль не получается авторизоваться, хотя из браузера все нормально. Может какие настройки не настроены.

Единственная причина такого сообщения от сервера - не распознаны логин или пароль. Других настроек нигде нет.
Попробуйте сменить пароль через браузер, а затем с новым паролем авторизоваться через программу...

Strateg.06

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо все получилось. Причина оказалась в логине, в программе при авторизации он один, а при входе через браузер он другой. В частности для меня это выглядит так: в программе strateg.06 а в браузере gardarica@list.ru .

Mr.Renovatio

• Постоялец
    • View Profile
У меня так же подобие проблемы этой

Приложение работает,логин и пароль принимает,но выдаёт ошибку 401 ,когда пытаюсь загрузить новые объекты.

P.S. Повесили новые камеры на олимпийском,ленинском итд

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Приложение работает,логин и пароль принимает,но выдаёт ошибку 401 ,когда пытаюсь загрузить новые объекты.

Так все-таки когда именно появляется ошибка 401 ?
Можно скриншот или подробное описание, так как Ваша ситуация не понятна. Если сервер авторизации Ваш логин и пароль принимает, то ошибки 401 не будет...

Mr.Renovatio

• Постоялец
    • View Profile

Так все-таки когда именно появляется ошибка 401 ?
Можно скриншот или подробное описание, так как Ваша ситуация не понятна. Если сервер авторизации Ваш логин и пароль принимает, то ошибки 401 не будет...

Авторизация проходит успешно
После этого пробую загрузить отмеченные камеры и ,уже в этот момент, появляется ошибка 401

Думаю,что легче всего будет просто переустановить приложение ,а объекты по-возможности добавить опять

Mr.Renovatio

• Постоялец
    • View Profile
И так
Прошивка последняя
Пробовал на разных устройствах

Переустановка приложения не помогла

Суть ситуации : Ввожу логин+пароль ,происходит авторизация ,программа видит мою расширенную подписку,всё хорошо

Хочу на сервер отправить новые объекты и выбивается ошибка.