21 November 2024, 19:37:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 108 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Проблемы при подключении к магнитоле  (Read 9725 times)

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Установил сегодня mapcam info. Съездил из Домодедово в Серпухов и обратно на МКАД и в центр. Этого маршрута в принципе хватило чтобы разобраться. Сразу отключил лишние уведомления о лежачих, о въезде в населенный пункт и т. д, собственно оставил только камеры разной масти. Отработала программа на пятерку, ничего не пропустила.
Но лично для себя обнаружил существенный минус. Я сажусь в машину и телефон автоматически подключается по голубому зубу к магнитоле. Когда слушаю радио и впереди камера, то радио полностью глушится, дядя предупреждает, что впереди камера, потом десятисекундная тишина и только потом радио опя начинает балаболить. Раздражает.

Но это пол беды. Когда я слушаю музыку непосредственно со своего телефона(яблоко 5) опять же при помощи зуба, то после прдупреждения о камере музыка вообще оказывается на паузе, а пару раз вообще подвисало, а это уже жесть.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Когда слушаю радио и впереди камера, то радио полностью глушится, дядя предупреждает, что впереди камера, потом десятисекундная тишина и только потом радио опя начинает балаболить. Раздражает.

Но это пол беды. Когда я слушаю музыку непосредственно со своего телефона(яблоко 5) опять же при помощи зуба, то после прдупреждения о камере музыка вообще оказывается на паузе, а пару раз вообще подвисало, а это уже жесть.

Какая магнитола? Модель, производитель...
Как ведет себя радио на магнитоле, когда Вы завершаете обычный разговор по телефону через блютуф? Такая же пауза присутствует?
При прослушивании музыки с телефона в каком режиме подключаетесь к магнитоле? Попробуйте выбрать вместо "Bluetooth Headset" режим "Стандартный".

Как именно "подвисало"? Поясните, что имеется ввиду?

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Машина seat leon 3, 2013, точную модель магнитолы сказать затрудняюсь, она с тачскрином, с блютузом и громкой связью, стандартная ВАГоавская магнитола последних молельных рядов.
По поводу паузы не могу сказать, завтра отвечу, но похоже что такая же.

Когда подключаюсь в стандартной режиме, то вообще тишина по крайней мере при прослушивании радио, попробую при прослушивании музыки с телефона, возможно будет ок, потому что голос из яндекс навигаторе работает корректно.

Подвисало.... Музыка играет, потом идет голос, музыка как бы уходит на задний фон и проигрывается как будто через телефон, на заднем плане. Когда мужик перестает говорить музыка продолжает играть на заднем плане не преходя в нормальный режим. Экран в этот момент показывает что трек на паузе, жму плей, ноль эмоций, только музыка играет на заднем плане. Вот как то так

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
По поводу паузы не могу сказать, завтра отвечу, но похоже что такая же.

Когда подключаюсь в стандартной режиме, то вообще тишина

Подвисало.... Экран в этот момент показывает что трек на паузе, жму плей, ноль эмоций, только музыка играет на заднем плане. Вот как то так

Если пауза по длительности такая же, то мы тут ничего сделать не сможем - это значит особенности Вашей магнитолы. При тестировании на различных блютуф-устройствах в режиме "Bluetooth Headset" этот режим у всех отрабатывал с индивидуальными особенностями, присущими именно этому устройству. Поведение было точно такое же, как ведет себя iPhone во время звонка (ну например, сопровождается отдельным звуковым сигналом в виде дополнительного писка до и после соединения).

При прослушивании радио в стандартном режиме соединения и должна быть тишина. Программа передает звук на магнитолу, но магнитола его игнорирует, так как воспроизводит не этот сигнал, а радио... И только когда мы пытаемся общаться с магнитолой как с блютуф-гарнитурой, тогда радиопередача прекращается и магнитола начинает воспроизводить голос из программы, считая это за входящий звонок с телефона...

Если подвисания имеют место в текущей версии приложения, то мы с этим не сталкивались и прокомментировать эту ситуацию пока не можем...
Забегая чуть вперед, скажу, что в очередном обновлении приложения (Версия 2.4) значительно переделана та часть, которая отвечает за взаимодействие с фоновой музыкой - возможно причина подвисания уже устранена... Дождитесь обновления приложения в AppStore...

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Когда слушаю радио и впереди камера, то радио полностью глушится, дядя предупреждает, что впереди камера, потом десятисекундная тишина и только потом радио опя начинает балаболить. Раздражает.

Чтобы свести раздражение к минимуму, установите в настройках "Предупреждения" - выберите тип объекта - "Превышение км/ч" - "Голос" - значение плюс 10 км/ч. Тогда голос будет прерывать радиопередачу только в случае, если Вы превышаете рекомендуемую скорость на участке  на 10 км/ч и более.   ;)
Значение "по-умолчанию" означает "предупреждать всегда".

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Все предельно понятно, спасибо. Жду новую версию)

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
1
По поводу паузы.... Вот что я заметил. При обычном разговоре с момента, как я положил трубку или противоположный абонент закончил разговор проходит +-3-4 секунды. В случае с программой иначе. Фраза занимает ровно 5 сек, то есть мужчина перестает говорить на шестой секунде, далее тишина и лишь на 16 секунде начинается отключение.
В настройках стоит мужской коротко. Такое ощущение что это время отведено на полный состав фразы.
« Last Edit: 10 February 2014, 16:41:47 by Dronskiy »

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
По поводу паузы....

Обязательно перепроверим этот момент, но очередное обновление уже ожидает одобрения от цензоров Apple. Ждать, надеемся, не долго осталось. Поэтому просьба к Вам будет: после обновления на версию 2.4 проверить в этом режиме на Вашей магнитоле еще разок и отписаться здесь о результате. И еще следует попробовать включить настройку "Уменьшать громкость iPod" - хоть на первый взгляд это и не причем, но это активирует другой алгоритм работы с голосовыми оповещениями.

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Без проблем, как только, так сразу отпишусь.

Вот только не могу найти "Уменьшать громкость iPod", нашел только "ставить iPod на паузу"...
« Last Edit: 10 February 2014, 17:42:27 by Dronskiy »

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Вот только не могу найти "Уменьшать громкость iPod", нашел только "ставить iPod на паузу"...

Сейчас Вы его и не найдете. Этот пункт появится только в версии 2.4

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
В общем покатался с новой версией. Лично у меня никаких изменений, все также как описано мною выше. Пробовал уменьшать громкость iPod, без изменений, досадно

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
В общем покатался с новой версией. Лично у меня никаких изменений, все также как описано мною выше. Пробовал уменьшать громкость iPod, без изменений, досадно

Понятно. Будем разбираться с этой ситуацией отдельно. Уже интересно стало. По логике поведение должно быть именно таким, как если бы магнитола воспринимала входящий вызов с телефона. А у Вас наблюдается разница в шесть секунд.

А еще вопрос: при переключении на режим "Стандартный" и параллельном воспроизведении музыки с телефона по блютуф, как ведет себя магнитола? Задержек и пауз никаких не возникает? Какое поведение с установленной галочкой "Уменьшать громкость iPod" и без нее?

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
при переключении на режим "Стандартный" и параллельном воспроизведении музыки с телефона по блютуф, как ведет себя магнитола?
Все ровно, музыка слегка притихает, говорят предупреждение и музыка плавно возвращается на исходную громкость. Без длинных задержек
Разницы при  "уменьшать громкость iPod " не заметил.

Чтобы не вводить никого в заблуждение, на этой неделе запишу видео с тем, что меня беспокоит и возможно станет понятнее)), может это я чего то непонимаю.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
В общем покатался с новой версией. Лично у меня никаких изменений, ... досадно

Решение найдено. Добавили новый режим работы со звуком для bluetooth-устройств.
Теперь имеется три варианта выбора в настройках звукового канала "Стандартный", "Bluetooth Headset" и "Комбинированный".
Для решения Вашего вопроса нужно будет использовать режим "Комбинированный".

Будет доступно в ближайшем обновлении приложения в AppStore (Версия 2.5)

Dronskiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Круто, жду!