17 June 2025, 18:31:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 129 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Предлагается новый объект: метеокамера  (Read 6259 times)

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
Просматривая объекты на трассе Архангельск-Вологда-СПб, увидел немало метеокамер. Часть из них уже имела рейтинг "-1", часть пока имела рейтинг "0". Через какое-то время метеокамеры с рейтингом "-1" из базы автоматически исчезнут - и сразу же очередной новый участник начнет их добавлять (честно говоря, и мой первый добавленный после регистрации объект оказался метеокамерой  :) ). И опять начнутся одинаковые по тексту разбирательства - а что же за объект он добавил. И процесс этот будет бесконечным.
Поэтому есть такое предложение. Вводим новый объект "метеокамера". Его главная задача - торчать на карте и мозолить глаза тем, кто хочет в окрестности этой точки добавить "стационарную камеру". На трассе Архангельск-Вологда-СПб 29 метеокамер, у меня есть их координаты, и я могу их добавить, если такой объект будет создан.

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
Если уж для мусорных объектов, то если и заводить, то не конкретно "метеокамера" а какой то абстрактный тип, в комментариях к которому и описывать что это такое с пометками - "не опасно", так толку будет больше наверное... И естественно не предупреждать о них, что бы они были видны только на карте - вот туда же и всякие засады на проверку документов пусть запихивают :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Обычно ставят тип стационарная камера и пишут что метеостанция и рейтинг ноль чтоб другие не добавляли по сто раз... Городить нет смысла специальных типов.

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
Обычно ставят тип стационарная камера
В самом деле обычно ставят кому что в голову взбредет. Немалому количеству камер поставлен почему-то тип "Камера контроля маршрутного транспорта".

и рейтинг ноль
И рейтинг тоже спускается до -1. Надо тогда договориться, чтобы "контролиру/щие лица" не опускали рейтинг до -1.

Я ведь, прежде чем писать, просмотрел все имеющиеся в базе метеокамеры на трассе Архангельск-СПб.

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
и рейтинг ноль
Кстати, при экспорте базы для Навитела в параметрах по умолчанию установлен рейтинг 0. Так что все метеокамеры и прочие нулевые объекты благополучно проскочат.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А зачем с нулевым рейтингов качать? Я конечно не долго на сервисе но стараюсь отслеживать каждый день что и как устанавливается. С нулевым рейтингов ничего хорошего нет. Если понижают рейтинг то в нескольких случаях: точки не правильно оформлены а если точнее стоят не правильно и работать все равно не будут, установлены не существующие. Если брать трассы то точки с рейтингов 1 мобильные засады то с вероятностью 70-80% что засады нет. Ничего хорошего не загрузите. Скачивайте с единицы и не забивайте голову на эту тему. Тогда надо и делать тип муляж... У навигаторов нет такого типа так что не поймут
« Last Edit: 03 May 2014, 16:49:24 by action_64 »

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
А зачем с нулевым рейтингов качать? С нулевым рейтингов ничего хорошего нет.
Вот и я про то же. Но если Вы посмотрите вкладку "Дополнительные параметры" при экспорте для Навитела, то увидите: «Загружать объекты с рейтингом не ниже: 0». В результате по умолчанию для Навитела выгружаются все нулевые объекты. Надо не забывать вручную при каждом экспорте изменять этот параметр.

Serega9X

• Новичок
  • *
    • View Profile
Скачивайте с единицы и не забивайте голову на эту тему.

Может быть возможно, чтобы по умолчанию стояла настройка "загрузкить speedcam -> рейтинг = не ниже 1", а то новички, в т.ч. и я впервый раз,  качают точки с рейтингом = 0.

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
Может быть возможно, чтобы по умолчанию стояла настройка "загрузкить speedcam -> рейтинг = не ниже 1", а то новички, в т.ч. и я впервый раз,  качают точки с рейтингом = 0.
Причем это только для Навитела, а для Гармина всё в порядке - по умолчанию 1. А должно быть одинаково.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Много новичков которые отличают метеостанцию от камер гибдд? Некоторые метеостанции по году весят в базе и мало кто на это обращает внимание. В базе не нужно оповещение о метеостанциях как тип камеры. Максимум стационарная камера тип и описание что метеостанция рейтинг 0. Было бы интересней чтоб при оповещение стационарные камеры говорилось тип камеры: кречет, кордон, стрелка, робот и тд
« Last Edit: 01 July 2014, 08:23:38 by action_64 »

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
Много новичков которые отличают метеостанцию от камер гибдд? Некоторые метеостанции по году весят в базе
Вот о том и речь!

и мало кто на это обращает внимание.
А вот это не так. Навигаторы "обращают внимание", заявляя, что впереди стационарная камера.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Я о том что качаю базу выше 1. Едешь оповещение стационарная камера, а на самом деле метеостанция - зачем мне да и многим слушать оповещение о метеостанции которая опасности не несет. К сожалению есть такие пользователи у которых спрашиваешь что установлено: в ответ -какая то весит, рд реагируе. Начинаешь уточнять как выглядит, в ответ - да какая разница. 

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Метеокамера для водителя опасна в двух случаях:

1. Она может упасть на машину, т.к. закреплена на стойке болтами китайского производства неизвестного  качества.
2. И неточным прогнозом погоды из радиотрансляции.

P.S. Данную тему можно удалить
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Вот где нужны такие предупреждения

Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
В тему о метеостанциях дам ссылку на новость про установку их по Москве, ибо народ стал переносить их на проект: http://www.m24.ru/articles/57797

Новичкам: Если появилось что-то непонятное лучше сфотографируйте и запостите на форум с соответствующим вопросом. Заодно можно свериться с местоположением устанавливаемых метеостанций, вполне возможно это и есть оно.

<...>

Метеостанции появятся, в частности, здесь:

МКАД 8-й км (пересечение с Рязанским просп.) на эстакаде
МКАД 11-й км (пересечение с Волгоградским просп.) на эстакаде над МКАД
МКАД 20-й км (пересечение с Проектируемым пр. №5396) на эстакаде над МКАД
МКАД 24-й км (пересечение с Каширским ш.) на эстакаде над МКАД
МКАД 38-й км (пересечение с Проектируемым пр. №5063) над МКАД
МКАД 41-й км (пересечение с Профсоюзной ул.) на эстакаде
МКАД 45-й км (пересечение с Ленинским проспектом) на эстакаде
МКАД 48-й км (пересечение с ул. Озерная) на эстакаде
МКАД 53-й км (пересечение со Сколковским ш.) на эстакаде
МКАД 54-й км (пересечение с Можайским ш.) на эстакаде
МКАД 60-й км (пересечение с Рублевским ш.) на эстакаде
МКАД 63-й км (пересечение с просп. Маршала Жукова) на эстакаде
МКАД 68-й км (пересечение с Волоколамским ш.) на эстакаде
МКАД 75-й км (пересечение с Ленинградским ш.)
Ленинградское ш. Пересечение с МКАД на эстакаде при движении из области на внутреннюю сторону МКАДа
МКАД 82-й км (пересечение с Дмитровским ш.) на эстакаде над МКАД
МКАД 85-й км (пересечение с Алтуфьевским ш.) на эстакаде
МКАД 94-й км (пересечение с Ярославским ш.) на эстакаде
МКАД 105-й км (пересечение с Щелковским ш.) на эстакаде
Щелковское ш. (пересечение с ул. Бирюсинка)
Рязанский проспект 65 к.2
Каширское ш. 40
Каширское ш. 84 к.1 с.2
Севастопольский проспект 95Б

Помимо этого, системы метеомониторинга установят по следующим адресам:

ТТК - Рижская эстакада над ул. Соколиный вал
ТТК - Русаковская эстакада
ТТК - Лефортовский тоннель - выезд из тоннеля -рядом с ул. 2-я Бауманская 5 с.57
ТТК - Угрешский путепровод - над ш. Энтузиастов
ТТК пересечение с ул. Южнопортовая (над ТТК)
ТТК пересечение с ул. Велозаводская (над ТТК)
ТТК после съезда с Загородного шоссе на эстакаде
ТТК - пересечение с Ленинским пр-том (над ТТК)
ТТК - Бережковский мост - в центре моста
ТТК - Кутузовский тоннель - ближе к ул. Тестовая
ТТК пересечение со Шмитовским проездом, эстакада над ТТК
ТТК - Хорошевская эстакада
ТТК на пересечении с Ленинградским ш.
ТТК - Савеловская эстакада
Кутузовский проспект рядом с Площадь Победы 3с2
Живописный мост
Ленинградское ш. 41А на эстакаде
Нагатинская набережная 70
Алтуфьевское ш. 48к2.
ул. Краснодонская (в низменности Люблинские пруды, р. Чурилка)
Национальный парк "Лосиный остров"
Бирюлевский лесопарк
ЦПКиО им. Горького/ Нескучный сад
Зеленоград: Ленинградское ш на пересечении с Московским просп. (на эстакаде)

Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )