09 June 2025, 04:06:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 111 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: Улучшение проекта  (Read 5544 times)

eddie-s

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Улучшение проекта
« on: 09 May 2014, 07:39:38 »
1
Я тут недавно, покатался, потестил... есть мнение. Слишком много добавляется ненужных объектов, например Лежачий полицейский. К чему?? Практически возле каждого из них есть предупреждающий знак, зачем это дублирование в навигаторе? Вспомним смысл этих полицейских. Для того, чтобы притормозить перед ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ!! Так давайте потихоньку уберём все обозначенные знаками лежачие полицейские и добавим все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ , на них гибнет и калечится много народу, в т.ч. детей... Давайте и им поможем, а не только нашей подвеске... А то много шума из навигатора и не очень много по делу... Спасём хоть одну жизнь на зебре - и я считаю, что функция этого сайта уже с лихвой выполнена...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Улучшение проекта
« Reply #1 on: 09 May 2014, 09:47:49 »
1
Не однократно уже предлагали и Вы не первый... Отключите оповещение ЛП и пешеходных переходах и прочие - не загружайте в спидкам для навитела и нет проблем.  Вам не нужно, другим пользователям нужно.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2 on: 09 May 2014, 14:22:49 »
1
Так давайте потихоньку уберём все обозначенные знаками лежачие полицейские и добавим все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

абсолютно согласен с action_64 - можно загружать только то что вам необходимо.

А на практике бывает, я думаю, так: предупреждение о Нерегулируемом ПП не дает водителю осязаемого задней точкой сигнала об опасности. Именно осязаемого! Видя свободную по его мнению дорогу водитель будет топить гашетку.
Совсем другое дело с ЛП. Большинство ни при какой ситуации не хотят дискомфорта своему любимому телу при прыжке на ЛП и поломок любимому авто. При этом, и то и другое вполне осязаемо и знакомо водителю на примере ранее пройденных ЛП (в отличие от ДТП с пешеходом на НП).

Таким образом, в плане мотивации на снижение скорости ЛП реально эффективнее. И залог этой эффективности как раз некоторая "шкурность" большинства автомобилистов (если уж по чесноку).
Так что ставить, а потом загружать ЛП перед переходами - это хорошо. Ну а если кому то достаточно знаков для самоорганизации, то можно не загружать обозначаемые объекты, как посоветовал уважаемый action_64.

PS. Всё это действительно уже обсуждалось и я так или иначе частично процитировал слова других участников.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 09 May 2014, 18:26:03 »
0
Я тут недавно, покатался, потестил... есть мнение. Слишком много добавляется ненужных объектов, например Лежачий полицейский. К чему?? Практически возле каждого из них есть предупреждающий знак, зачем это дублирование в навигаторе? Вспомним смысл этих полицейских. Для того, чтобы притормозить перед ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ!! Так давайте потихоньку уберём все обозначенные знаками лежачие полицейские и добавим все НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ , на них гибнет и калечится много народу, в т.ч. детей... Давайте и им поможем, а не только нашей подвеске... А то много шума из навигатора и не очень много по делу... Спасём хоть одну жизнь на зебре - и я считаю, что функция этого сайта уже с лихвой выполнена...
Не надо плодить новых тем, вот тема о "лежачих полицейских":
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.msg4459#msg4459
 Свои предложения можно там высказать. Почитайте, может и предложений не будет! ;)
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

ZaNdeR_BY

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 July 2014, 19:18:55 »
0
Всем доброго дня.
Возможно то что я хочу донести, уже звучало ранее, посем заранее извиняюсь.
Сам я на проекте недавно, и хотел бы внести предложение: нанося в городской черте любые предупреждения заметил, что нельзя уменьшитьдистанцию до их предупреждения менее 100м., хотя в городском режиме движения в нормальных условиях указанное растояние можно было без последствий уменьшить до 30-50м. Точности GPS при этом будет вполне достаточно.
Предлогаю авторам проекта принять во внимание данное замечание.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 12 July 2014, 05:40:18 »
1
Наверное Вы не очень много пользовались. Как предлагаете уменьшить дистанцию на 30-50М что может быть оповещение быть поздно. Если ехать 60км/ч то в секунду приезжаешь 17 метров в секунду,  и как предлагаете дальность уменьшить на 50М и получается что 3 секунды будет оповещение. Но проблема в том что есть погрешность gps, не точно установлены точки и задержка в оповещение точки - итог смысл исчезает в таком оповещение. По правилам оповещение должно быть заранее. Не проще вам настроить предложение как нужно именно вам? В настройках можете изменить порог зуммера, изменить оповещение голосом и так же уменьшить дальность оповещения. Предложение ваше только ухудшить работу предложения. Если не устраивает как происходит оповещение, можете лично для себя изменить

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #6 on: 12 July 2014, 09:06:42 »
1
уменьшить на 50М и получается что 3 секунды будет оповещение

Согласен полностью. Из опыта скажем так: на многих китайфоновых андроидах пляски GPS плюс-минус 20-30 метров - скорее норма. если реагировать на каждый зумм предупреждения - голова треснет. логичнее включать голосовое оповещение и зуммер на порог скорости. таким образом голосовая фраза окончится уже за точкой предупреждения. для камер контроля проезда на красный - это катастрофично.

в общем, ZaNdeR_BY, действительно, может покататься подольше и вы увидите пользу (финансовую в т.ч.) от заранее произнесенного предупреждения)))

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: 12 July 2014, 15:39:28 »
0
Я например пользуюсь китайским андойдом ввиде головы в машине. Установите оповещение зуммеров +18-19км. Лично для себя я на каждый тип установил зуммер с разными настройками: в некоторых всегда пищит, а в каких то зуммер звучит при превышении +19 - ни каких проблем и постоянного зуммера нет.

Zalwent

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 14 July 2014, 01:03:16 »
0
А я думаю что в проекте очень не хватает знака "Стоп". Имхо он даже нужен не меньше "спидкамов". Если рядом с ним сидят гаишники, то последствия (даже если честно не заметил) могут быть вполне себе.

ZaNdeR_BY

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 14 July 2014, 18:38:48 »
0
action_64radiorecordperm
Видимо Вы правы, нужно основательно потестить систему. Возможно подкорректию предидущее мое предложение. Есть еще несколько идей, но сперва проверю их.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #10 on: 16 July 2014, 05:06:01 »
0
А я думаю что в проекте очень не хватает знака "Стоп".
Этот знак всегда виден, проезжается на малой скорости, как правило продублирован разметкой, другими знаками и устанавливается там где следует не только уступить дорогу, но и убедиться в отсутствии опасности. Не заметить это знак практически не возможно. Не выполнить его требования - не любить себя.
С точки зрения дополнительного заострения внимания водителя может и нужен этот вид предупреждения. Хотя хватит один раз выписанного штрафа для соблюдения правила остановки в дальнейшем.
Есть и более важные знаки - скажем "Обгон запрещён", который может действовать не один километр совершенно новой, ровной дороги, с излюбленным местом для засады. "Обгон запрещён" очень схож с "Началом/Концом населенного пункта". Только населенный пункт ты как правило и без того ощущаешь от его начала до конца, интуитивно. А вот начало/окончание действия знака обгон запрещён в условии отсутствия разметки уловить бывает трудно (скоростной режим, фуры, листва...).
Схожесть знака прослеживается и со знаком "Ограничения скорости". Знак проехал и забыл... :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Zalwent

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 21 July 2014, 20:10:56 »
0
Насчет видимости "всегда" - не согласен. При плотном движении иногда не все знаки можно физически успеть прочитать. Едешь куда и как все. Или на трассе в первую очередь концентрируешься на дорогу, и звуковое оповещение здорово бы помогло в таких ситуациях.

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 27 July 2014, 06:37:11 »
0
Насчет видимости "всегда" - не согласен. При плотном движении иногда не все знаки можно физически успеть прочитать. Едешь куда и как все. Или на трассе в первую очередь концентрируешься на дорогу, и звуковое оповещение здорово бы помогло в таких ситуациях.
Знак "Стоп" ни с того ни с сего не возникает и уж тем более на трассе!
Другое дело бывают случаи когда в незнакомой местности всё внимание на дорогу и дорожную обстановку, а этот знак установлен так, что сразу не бросается в поле зрения (за выросшей веткой дерева, большегрузный транспорт загораживает и т.п).
Надо верить в народную мудрость!....

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 July 2014, 15:33:27 »
0
Я например пользуюсь китайским андойдом ввиде головы в машине. Установите оповещение зуммеров +18-19км. Лично для себя я на каждый тип установил зуммер с разными настройками: в некоторых всегда пищит, а в каких то зуммер звучит при превышении +19 - ни каких проблем и постоянного зуммера нет.

С учётом разницы измерений GPS и спидометра автомобиля, необходимо выставлять +14-18 км/час. Лучше на 2-5 км подстраховаться.
Не кипятись

Term

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 22 September 2014, 03:25:52 »
0
Покатался с прогой, удобно сделана, настройки продуманы хорошо. Но вот цифры скорости очень маленькие. Было бы замечательно, если бы цифры текущей скорости можно было регулировать по размеру и положению на экране (по аналогии с предупреждениями). Типа большой спидометр. Если спидометр перекроет картинку круга на экране, то ничего страшного, это мой выбор, мне так удобнее.
Ужасно удобная вещь цифровой спидометр большими цифрами.