22 November 2024, 01:21:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Соединение со спутниками потеряно  (Read 12210 times)

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Соединение со спутниками потеряно
« Reply #30 on: 02 August 2015, 14:29:46 »
2
Выключил звук совсем, но тогда не слышу подсказок о камерах. Значок не часто загорается красным, а голос очень часто повторяется.
В чем может быть проблема?

Проблема именно в том, как GPS приемник принимает сигнал. Посмотреть качество принимаемого сигнала  можно в разделе "Настройки - Спутники - Тестирование GPS"

Полностью звук отключать не нужно.
Переключите в один из трех режимов оповещение о потере сигнала от спутников в "Настройки - Спутники - При потере сигнала". Поставьте либо "Сигнал", либо "Тихо".
И поэкспериментируйте с параметром "Ожидание сигнала, сек". При плохом качестве сигнала его лучше увеличить...

Andrixx

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #31 on: 02 August 2015, 15:40:16 »
0
При тестировании спутников - первая строчка horizontaly accuracy периодически горит то желтым, то черным, то зеленым. И еще одна в середине горит красным (-1)

Andrixx

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #32 on: 03 August 2015, 12:31:35 »
0
Cегодня опять ездил с этой прогой, оказывается Ipad надо ставить прямо на торпеде под стекло и обязательно вертикально!
Я так понимаю, приемник GPS располагается в верхней части Ipad, если его поставить боком, то сигнал пропадает! И чуть подальше от
стекла - на торпеде, чуть больше внутрь салона, тоже не ловит. Но это бред - у меня все остальные навигационные программы прекрасно ловят
на некотором отдалении от стекла и не зависят от расположения Ipad - боком или вертикально. Нельзя с этим что-то сделать - как-то
увеличить чувствительность приемника программно или программу подправить как-то?
Спасибо.

Yurb@s

• Постоялец
  • Желаю чтобы все!
    • View Profile
« Reply #33 on: 03 August 2015, 13:47:16 »
0
У вас стекло не атермальное?
Где начало того конца, которым кончается начало?

Andrixx

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: 03 August 2015, 16:17:51 »
0
Нет. Но все остальные программы - Сити Гид, 7 дорог, ПроГород и другие работают нормально и не теряют сигнал.
А эта постоянно, через 20-30 сек. говорит - найден сигнал GPS.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #35 on: 03 August 2015, 18:35:48 »
0
Но это бред - у меня все остальные навигационные программы прекрасно ловят
на некотором отдалении от стекла и не зависят от расположения Ipad - боком или вертикально. Нельзя с этим что-то сделать - как-то
увеличить чувствительность приемника программно или программу подправить как-то?

Это не бред. И эта программа все прекрасно ловит для того, чтобы определить Ваши широту и долготу с определенной погрешностью. Но качества сигнала от спутников не хватает, чтобы определить курс. За расчет курса отвечает сам GPS приемник и выдает готовый результат в программу.

Запустите программу еще раз в режиме Тестирование GPS и обратите внимание на красную строчку. Могу утверждать  что с огромной вероятностью  это будет именно "Course" или с чуть меньшей вероятностью "Speed". Наличие любой красной строки говорит о том, что GPS приемник не гарантирует, что пакет данных является точным. В этом случае будет гораздо честнее предупредить водителя, что его GPS приемник не ловит качественный сигнал, нежели опираться на заведомо неверные данные от него.

Все названные Вами навигационные программы опираются на зашитые в них карты местности и отбрасывая неверные пакеты, корректируют Ваше местонахождение в привязке к дороге или маршруту. Но и у них часто можно наблюдать, что курс определяется неверно, особенно если Вы находитесь на перекрестках дорог. Обратите внимание в следующий раз на это. Но для них это не является критичным, так как определив координаты в следующий раз, они правильно скорректируют Ваше местонахождение относительно роутинга карты и рассчитают возможную траекторию движения от предыдущей точки опять же по роутингу. В mapcam нет вшитой карты и корректировать неточные пакеты от GPS приемника нет возможности, поэтому если много пакетов данных от приемника идут с ошибками, то приложение извещает об этом водителя. И воспринимать это надо что-то типа "Эй, водитель, мне сейчас доверять нельзя, так как я сама не понимаю где я и куда мы едем, поэтому соберись и включай собственную голову на максимум, следи за дорогой сам".  ;D

Отрегулировать чувствительность GPS приемника программно невозможно.

Но а то, что касается "как-то подправить программу", то можно предложить в качестве отдельной опции сделать настройку рассчитывать курс движения, зная две точки местонахождения, текущую и предыдущую. Но лично мне кажется это ошибкой. Это будет вводить водителя в заблуждение... И существует очень высокая вероятность ошибки в расчетах из-за использования в расчетах заведомо неверных координат от GPS приемника...

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #36 on: 03 August 2015, 19:09:34 »
0
Задавал подобный вопрос в ветке для MCD примерно для такого же случая, задам и здесь: в iPhone/iPad есть датчик компаса и нельзя ли его использовать в случае недостоверных данных от GPS, предварительно его "откалибровав", пока GPS сигнал был хорош, так сказать, про запас?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #37 on: 03 August 2015, 19:18:17 »
0
Задавал подобный вопрос в ветке для MCD примерно для такого же случая, задам и здесь: в iPhone/iPad есть датчик компаса и нельзя ли его использовать в случае недостоверных данных от GPS, предварительно его "откалибровав", пока GPS сигнал был хорош, так сказать, про запас?

Тогда нужно будет держать аппарат строго горизонтально всегда. По другому компас врать будет  ;)
Или я неправ?

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #38 on: 03 August 2015, 21:18:34 »
0
Упоминая про "калибровку", имел в виду как раз сопоставление время от времени показаний компаса с направлением от GPS (пока оно есть), и вычисление нужной для него поправки.

Все будет полезным и для обеспечения хоть какой-то работы в тоннелях, где сигнала GPS точно нет, а предупреждения могут быть. Правда, там может быть A-GPS, но не знаю, отличаются ли данные оттуда для приложения от реального GPS. Скорость по ним вряд ли можно точно вычислить, но можно запоминать последнюю известную и предполагать, что она не меняется - так действует по крайней мере Гармин и, возможно, другие навигаторы при езде в тоннелях.