21 November 2024, 21:11:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: предупреждение о мобильных засадах на трассах  (Read 4653 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ящиков там нет, дорога там легко позволяет 180. ГИБДД через неделю стояло в тех же точках, но вот что забавно, что в этот раз именно на этом участке у меня напрочь отказался работать ГПС в смартфоне.  хорошо, увидел машинку на обочине и "проинтуитивил" сбросить газ. если бы ехал в другую сторону влетел бы :)
Я видел машину ДПС только на самом перекрестке.
В 150 метрах уже ЗА перекрестком машин не видел, повезло...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Ящиков там нет, дорога там легко позволяет 180. ГИБДД через неделю стояло в тех же точках, но вот что забавно, что в этот раз именно на этом участке у меня напрочь отказался работать ГПС в смартфоне.  хорошо, увидел машинку на обочине и "проинтуитивил" сбросить газ. если бы ехал в другую сторону влетел бы :)
Дистанция оповещения тогда должна быть не менее 700м, как прописано в правилах иначе залет

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А если мобильная засада стоит в том же месте, что и статическая камера?
Добавлять и камеру и засаду?  :-[

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Ни разу такого не видел. Однако считаю, что камеры будет вполне достаточно. Так как, получив предупреждение о камере, будешь и скорость держать, и за разметкой со знаками следить. Ведь, не известно на что стоит камера.
Второе предупреждение о засаде избыточно. А приоритет к камере, потому что засады может и не быть. И отношение к ней соответствующее.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ни разу такого не видел. Однако считаю, что камеры будет вполне достаточно. Так как, получив предупреждение о камере, будешь и скорость держать, и за разметкой со знаками следить. Ведь, не известно на что стоит камера.
Второе предупреждение о засаде избыточно. А приоритет к камере, потому что засады может и не быть. И отношение к ней соответствующее.
Я вижу регулярно! И в разных местах.
Hу... как бы логика понятна, но есть соображения, ибо:
- у мобильной засады дальность предупреждения (должна быть) больше.
500-700 стандартных (для камеры) метров - для мобильной засады, ИМХО, мало.
- камера меряет просто скорость, а засада - всё, что угодно.

Я предложил бы устанавливать оба объекта, но с разной дальностью срабатывания оповещений, например, метров 200. Т.е. дальность мобильной засады 900м, а камеры 700м (или 700м и 500м). Это более информативно, опять же, ИМХО...