10 May 2025, 14:51:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 205 objects added, 115 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: спидкам под Navitel 8.5.xxx и 8.7.xxx WIN CE 5/6 путает точки  (Read 7782 times)

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Доброго всем времени суток.
Заметил проблему недели 3 назад. Сначала на чужом девайсе, потом и на своем. Заметил в своем регионе.
Суть:
Навител путает точки... Чаще всего лежачего полицая с камерами. Замечена ошибка - вместо камеры - опасный поворот.
Причина мне непонятна. Пробовал неднократные загрузки спидкама России, переустановки навитела на моем штурмане с понижением/понижением версии. Результата нет.
Создается впечатление, что сайт мапкам.инфо неверно формирует текст файла спидкама..... Хотя я в этом сильно сомневаюсь)))
Но факт налицо. Посмотрите точки IDX:574125 и IDX:574118 к примеру. Их ставил я. Это опасный перекресток.
А теперь откройте в навителе перекресток улиц Весенняя и Морских пехотинцев в г. Владикавказ.
Там - камеры......
Еще пример: точка IDX:317208 тоже ставил я. Это лежачий полицай. Навител говорит, что тут камера....
Помогите, пожалуйста разобраться.
Успехов. Сергей.
Успехов. Сергей.

Narart

• Ветеран
    • View Profile
Проблему решил так. Установил MapcamDroid и запускаю его в фон. Из Навитела удалил спидкам. Предупреждения будут всплывать поверх Навитела. Никакой путаницы, проверено. И точки удобно добавлять кнопкой MapcamDroid  :)

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
...
Заметил проблему недели 3 назад...
Навител путает точки...
Создается впечатление, что сайт мапкам.инфо неверно формирует текст файла спидкама...
Посмотрите точки IDX:574125 и IDX:574118 ...  IDX:317208

Да, действительно, имеет место неверный код типа опасности в файле speedcam.txt - в обоих случаях (вместо 105 и 102) стоит 43 (?)

Что за ерунда?

Мне кажется, что в навителе 8.7.ххх появилось несколько видов камер в настройках предупреждений. Там есть и камера в светофоре и стационар и др. и именно камеры и все они отдельно... В прежних версиях так не было - камера и камера. Может нестыковка тут? Не так интерпритируются коды типа опасности? Они пересеклись с прежними и по этому путаница?
Подождем ответов уважаемых модераторов и разработчиков сайта.
Успехов. Сергей.

p/s Да, забыл отметить: все версии навитела, которыми я пользуюсь, скачаны с торрент-сайтов. Т.е. находятся в интернете в свободном доступе.
« Last Edit: 06 November 2014, 14:49:38 by zico »
Успехов. Сергей.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Попробуйте загрузить файл сейчас.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Попробуйте загрузить файл сейчас.
сразу же это сделал. 2 суток тестировал.
Все нормально. Спасибо. Если будут замечены "косяки" - отпишусь.
Успехов. Сергей.
Успехов. Сергей.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
В файле speedcam.txt и не было проблем. Коды типов предупреждений были правильные и до, и после, и на карте проекта они отображались тоже правильно. Седьмая после точки цифра долготы изменилась (но, видимо, она постоянно гуляет), но это к типу предупреждения не относится.
Ребята, я не знаю что это было. Я не программист. В принципе мне все равно, что и где моросило, но после сообщения Админа все заработало..... Шизофренией вроде не страдаю, кол-во постов на форуме мне фиолетово)))) Тему можно удалить за ненадобностью - не обижусь)))
Могу только сообщить, что захожу с Оперы12.16, с двух компов - с ноута HP(WIN7 лицензия) и стационара(WIN7 пиратка) - косяк был на обоих. Он (косяк) пропал в навителе 8.7.ххх, который был взят с торрента (в свободном доступе))))).
Замечено было вот еще что : при включенном режиме ТУРБО Опера неоднократно скачивала кривой архив спидкама. IP в этом случае принадлежал Европе (по моему Германии). Просто выключил его (турбо) и все)))
Но это так, просто к сведению. Честно говоря это был первый "косяк", замеченный мною тут с момента регистрации.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ЗА ИХ ТРУД!!!!!
Ведь с ИХ помощью мы немного зарабатываем на жизнь : http://plazma-market.ru/gps_podrobno.html
Успехов. Сергей.
« Last Edit: 09 November 2014, 14:27:20 by zico »
Успехов. Сергей.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ САЙТА ЗА ИХ ТРУД!!!!!
Ведь с ИХ помощью мы немного зарабатываем на жизнь

Только о "немного зарабатываем на жизнь" нужно предупредить администрацию заранее, согласно правилам.
В системе есть определенные алгоритмы, которые в автоматическом режиме отслеживают нарушение правил. 
Для тех кто немного нарушает правила распространения базы, система может выдавать немного некорректные данные. ) 
« Last Edit: 10 November 2014, 00:43:31 by Mic »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Добрый вечер! Столкнулся со схожей проблемой, как у автора темы. Навител (9.1.0.499) и база speedcam-ов (MCI) работают некорректно, а именно: путают точки (ограничение скорости с началом Н.П., ЛП с орг.скор./опасным поворотом/отсутствие самого ЛП., камеры и т.д), независимо от региона страны (включая Европу).
Устройства на базе Win CE 6.0 и android. Раньше, до сентября 2014г., все работало нормально.
Прошу подсказать, как решить данную проблему.
Пример приведу на фото: (влезли не все фотки)
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
После обновления Навитела версий выше 8 Нужно на всех дисках устройства, на котором установлен Навител Проверить папки: NavitelContent\Speedcams удалить SpeedCam.txt и SpeedCam.ver и отключить автообновление Speedcam-ов в Настройках Навитела,после этого скопировать скаченный файл Speedcam в папку с установленной программой.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Heckfy66, добрый вечер! Все это я проделывал (прежде чем написать на форум) - не помогло.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Изначально, когда качаешь speedcam с сайта, перепутаны TYPE.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
А может проблема в скине и даже в звуковом пакете?
Отдельные энтузиасты сотворили скины непременно требующие использовать модифицированный файл спидкам и предлагают что то типа конвертера.
Другие умельцы не проверяют свои скины на всех режимах и выкладывают их для всеобщего использования с ошибками.
Я перепроверился бы "чистой" переустановкой навипроги с использованием стандартного скина, звукового пакета и файла спидкам. Затем постепенно заменил бы файл спидкам на файл с этого проекта, отключив авто обновление. При положительном эффекте перешел бы к поиску подходящего скина и звукового пакета.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Заинтересовало (зацепило). Перепроверил на свежем speedcam - ошибок отображения не обнаружил (проверял правда на скорую руку). А вот использование альтернативного скина от Басова Андрея дает такой результат, если скин ноябрьский а speedcam январский. Вообще с этими пакетами какая то непонятка. Работало и перестало работать должным образом. Хотя скорее всего понятно...

Проверял на 9.1
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Заинтересовало (зацепило). Перепроверил на свежем speedcam - ошибок отображения не обнаружил (проверял правда на скорую руку). А вот использование альтернативного скина от Басова Андрея дает такой результат, если скин ноябрьский а speedcam январский. Вообще с этими пакетами какая то непонятка. Работало и перестало работать должным образом. Хотя скорее всего понятно...
Проверял на 9.1
Все правильно с использованием скинов от Андрея нужно использовать и переработанные спидкамы и голосовую озвучку. Там же он подробно расписывает как сделать переработанные спидкамы в ручном режиме или при использовании конвертора.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Доброго всем времени суток.
Просмотрите пожалуйста тему сначала (до 6-го поста).
Честно говоря, проблема у меня появилась после того, как я понакачал спидкамы со всей Европе.
Сайт сказал, что превышено кол-во скачиваний (25 если не путаю). И все, ничего не произошло, ничего вроде бы не изменилось.
Через сутки сайт позволил скачивать снова......, но....... файл оказался кривой. Может это совпадение, может нет -
не знаю.
У меня лично все сразу починилось после поста #4 от Mic. Посмотрите начало темы.
Успехов. Сергей.
« Last Edit: 23 January 2015, 10:54:18 by zico »
Успехов. Сергей.