28 November 2024, 18:41:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 105 objects added, 59 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Копии, сканы и фото штрафов нарушения ПДД  (Read 175805 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
к вопросу о том, что муляжи и видеоконтроль надо разносить в разные категории, а не делать их камерами с рейтингом ноль. это позволит иметь предупреждение о муляжах и каждому, кто ездит быстрее разрешенного решать самому соблюдать скоростной режим в этих местах или все-таки превышать.
ИМХО, у объекта просто должно быть свойство со значениями "муляж" и "не муляж".
А рейтинг оставить действительно для выполнения функции рейтинга.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
сейчас камер видеоконртроля в мапкаме совсем нет как класса. между тем, в москве инспектора ДПС могут дистанционно к ним подключаться. сейчас они это делают для того, чтобы ловить автомобили в розыске, но никто не мешает им начать ловить езду вторым рядом из тонеллей , где дорога позволяет, а разметка нет например или еще что в голову взбредет. тут же и запись под рукой будет. вобщем мне кажется, стоит все же сделать отдельно видеоконтроль, и отдельно муляжи, и чтобы и то и другое предупреждалось автономно от гарантированно опасных с точки зрения автоматизации штрафов объектов. сейчас за видеоконтроль и муляжи у меня отвечает стрелка.

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
сейчас камер видеоконртроля в мапкаме совсем нет как класса. между тем, в москве инспектора ДПС могут дистанционно к ним подключаться. сейчас они это делают для того, чтобы ловить автомобили в розыске, но никто не мешает им начать ловить езду вторым рядом из тонеллей , где дорога позволяет, а разметка нет например или еще что в голову взбредет. тут же и запись под рукой будет. вобщем мне кажется, стоит все же сделать отдельно видеоконтроль, и отдельно муляжи, и чтобы и то и другое предупреждалось автономно от гарантированно опасных с точки зрения автоматизации штрафов объектов. сейчас за видеоконтроль и муляжи у меня отвечает стрелка.
Не в той ветке пустословием занимаетесь. Как-то странно на 215 ваших сообщений за год ни одного своего объекта, одни жалобы.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
вот прекрасный пример, как накручивать себе карму, занимаясь не помощью проекту, а гнобежом. держите еще один плюс.

слава богу Правила пока (:-X) не обязывают меня добавлять объекты. а автора программы вместо добавления объектов устраивает тот факт, что я плачу за подписку.
форум вроде как и нужен для того, чтобы можно было писать что-то что тебя не устраивает или предлагать что-то, что на твой взгляд привлечет платных подписчиков и сделает жизнь автора богаче. скажете это не благородная цель? :)
« Last Edit: 04 January 2015, 08:11:43 by sergeyklochko »

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
В Уфе на Салаватке пришел штраф от камеры которая стреляет в зад.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
По координатам в скане эта камера должна быть здесь. Что у вас по факту получается, посмотрите сами.
N 54.7253
Е 55.9874
 Фото всё-таки с "Кречета" IDX:321745 Скорость: 60 Автор: dss  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=321745
... может и координаты для простоты "обрезаны", до четвёртого знака после запятой.
« Last Edit: 04 February 2015, 22:57:06 by stroy82 »
Не кипятись

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
инспектора ДПС могут дистанционно к ним подключаться. сейчас они это делают для того, чтобы ловить автомобили в розыске, но никто не мешает им начать ловить езду вторым рядом из тонеллей...
Насколько я слышал, комплекс должен быть сертифицирован на фиксацию соответствующих нарушений, если нет и в суде не примут такое доказательство. Полиция пытается использовать простые камеры, но грамотные люди выигрывают суды. Поправьте меня, если я не прав.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
инспектора ДПС могут дистанционно к ним подключаться. сейчас они это делают для того, чтобы ловить автомобили в розыске, но никто не мешает им начать ловить езду вторым рядом из тонеллей...
Насколько я слышал, комплекс должен быть сертифицирован на фиксацию соответствующих нарушений, если нет и в суде не примут такое доказательство. Полиция пытается использовать простые камеры, но грамотные люди выигрывают суды. Поправьте меня, если я не прав.
так и есть, если речь идет об автоматической фиксации. но если речь идет о видеозаписи нарушения, то сойдет и обычная карманная камера, главное, предоставить в суде видеозапись нарушения. сертификация камеры в данном случае никак не влияет на ваши номерные знаки и отображения обстановки на записи. кстати на обычную камеру периодически по дороге на калугу из москвы в калужской области инспектора баловались прошлым летом.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Какой ручной режим, какая бытовая видеокамера, какая Калуга?
« Last Edit: 04 February 2015, 23:06:34 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
уважаемый stroy82. наш разговор с sademid51 не имеет отношения к опубликованной ранее квитанции, он является продолжением темы почему видеоконтроль неплохо было бы выделить в отдельный тип.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Для всего есть своя тема! Не надо превращать конкретную тему в свалку.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
да, но почему претензия ко мне, а не к sademid51, который ее только что снова поднял? :) здесь всего две странички, прочитайте, не поленитесь. сразу станет понятно, что тема в общем-то органически вылилась в этот вопрос.
« Last Edit: 05 February 2015, 08:28:15 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Все вопросы не по теме надо сразу пресекать, а не отвечать и так далее. Не возможно читать когда читаешь тему по определенному вопросу и по нескольку страниц вообще не по теме. Могу понять новичка, но кто уже давно я не понимаю - так и хочется поставить минус за офф топ

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
По координатам в скане эта камера должна быть здесь. Что у вас по факту получается, посмотрите сами.
N 54.7253
Е 55.9874
 Фото всё-таки с "Кречета" IDX:321745 Скорость: 60 Автор: dss  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=321745
... может и координаты для простоты "обрезаны", до четвёртого знака после запятой.

Может быть координаты обрезаны, камера установлена по Салаватке под путепроводом
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Все вопросы не по теме надо сразу пресекать, а не отвечать и так далее. Не возможно читать когда читаешь тему по определенному вопросу и по нескольку страниц вообще не по теме. Могу понять новичка, но кто уже давно я не понимаю - так и хочется поставить минус за офф топ
если хочется, то стоит поставить. а вообще, вы как-то слишком серьезно относитесь к форумам. такое ощущение, что вы тут все сибирские серьезные мужики, которые и улыбнуться-то не могут. не то что простить кому-то привычку отвечать на заданные вопросы :)