25 November 2024, 08:04:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Факты использования ресурсов MAPCAM изготовителями техники.  (Read 8434 times)

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
эта точка есть и на других картах в том числе бесплатных. попала она туда после того, как установили ее вы и путем простого копирования или независимо вот в чем вопрос. .....

Дело в том, что эту точку я поставил ТОЛЬКО в проекте МАПКАМ и больше нигде.
Как она попала в базы СУПРЫ, кроме как не отсюда? Сомневаюсь, что СУПРА брала разрешение администрации на использование в коммерческих целях баз МАПКАМА))))))

Повторюсь: цель данной темы - обратить внимание администрации и пользователей проекта на эти факты.
И больше ничего. Администрация сама примет решение, но помочь им в их труде может и должен каждый пользователь проекта МАПКАМ.
С уважением. Сергей.
Успехов. Сергей.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
возможны как минимум два сценария как она попала в базу супры не отсюда:
1) в любом альтернативном проекте эта точка была поставлена после вас или до вас независимо от наличия на данном проекте. и уже оттуда попала в базу супры
2) альтернативные проекты дружно спионерили вашу точку из этого проекта и оттуда она попала в базу супры.
в любом случае, вы не можете запретить другим проектам копировать ваши точки, ибо они не являются чьей-либо интеллектуальной собственностью. можно запретить воровать базу целиком или частями, но доказать воровство частями сложно. почти нереально. потому что "эту точку поставил я в мапкам" не аргумент. вы наверняка прежде чем ставить точку не убедились, что ее нет ни в одной существующей базе. воровство целиком доказывается довольно легко, если в базе есть закладки о которых я говорил выше.
« Last Edit: 11 July 2015, 19:25:03 by sergeyklochko »

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Вот еще одна "ласточка". Вернее "орел"  )))
радар-детектор "Intego Eagle"

сайт изготовителя: http://www.intego.ru/produktsiya/radardetektory/eagle/

1) открываем вкладку "обновление"
2) находим нужную нам версию ПО и базы
3) скачиваем с яндекс-диска 3 файла :инструкция, прошивальщик, сама база
    изготовитель даже не запаривается с файлохранилищем на своем сайте))))))
    пользуется полной халявой - яндексдиском))))))))
4) все делаем по инструкции, получается на "ура"

пытался посмотреть базу, но она в формате *.bin дата создания - июль 2015. Оперативненько работают)))
Успехов. Сергей.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
а почему вы решили, что это копия базы мапкам? почему в базе только россия/казахстан, когда с мапкама можно было и поболе утащить и объединить в одну карту собственными силами?
беглое изучение гугла на предмет "базы радаров росия/казахстан" наводит на мысль, что такие радардетекторы имеют корни происхождения базы в казахстане. поездка в россию без визы как дружественную страну выглядит вполне себе заурядной и востребованной. возможно у них есть свой подобный ресурс с которого и берутся данные базы?
судя по гуглу в беларуси, кстати, модны радар-детекторами с базой белорусия+россия+казахстан+европа.
я не придираюсь. мне правда хотелось бы разобраться. на проекте сильно обижаются на воровство базы, но пока я не понимаю на чем основано это мнение.
« Last Edit: 13 July 2015, 16:34:20 by sergeyklochko »

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
а почему вы решили, что это копия базы мапкам?.....
.....
я не придираюсь. мне правда хотелось бы разобраться. на проекте сильно обижаются на воровство базы, но пока я не понимаю на чем основано это мнение.

Решил я так по тому, что фирма-разработчик даже не потрудилась создать свое файлохранилище на своем сайте (это я уже писал). Вывод : они халявщики. Им не надо собирать общество пользователей своего изделия для обмена точками))))) Поисковики ПЕРВЫМ выдают проект МАПКАМ. Более полного сервиса я не встречал. Чего прощще? Скачал, перевел в свой формат и руби бабло))))
Доказать это я не могу, это непростая задача для программистов.
К примеру посмотрите вложение - это файл спидкама (взят отсюда) одной европейской страны. Я его преобразовал в непотребный вид в течении 5 секунд. В течении 5 секунд верну в прежний )))))
Даю Вам 10000руб. Какая это страна? Попробуйте разобрать этот файл. Срок 10 суток, потом я САМ скажу как я его преобразовал)))))
Все по-честному!
мой телефон - отвечу в личку.
С уважением. Сергей.
« Last Edit: 15 July 2015, 09:11:02 by zico »
Успехов. Сергей.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я думаю, что меня сейчас запинают ногами хейтеры, но я бы не стал отдавать первенство мапкаму. и уж однозначно не стал бы утверждать что все прочие воруют у него, потому что в базе конкурентов есть точки, отсутствующие в базе мапкамов. даже в москве, не говоря про казахстан.
кроме того, на одном из альтернативных форумов есть следующие слова про мапкам в казахстане (цитата):
"Как радары, так и знаки постоянно пополняются и проверяются на соответствие действительности. По причине неактуальности данных никакая информация с mapcam.info не используется. (Наша твердая позиция заключается в том, что лучше никаких данных, чем недостоверные)."
я не собираюсь с вами меряться кто умнее или достовернее. и тем более не собираюсь тратить время за 10 тысяч рублей. методы поимки воровства баз есть. разработчику этой базы они судя по всему известны. а вы, получается, огульно, исключительно из соображений "потому что мне так кажется" обвиняете компанию в краже.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
...
а вы, получается, огульно, исключительно из соображений "потому что мне так кажется" обвиняете компанию в краже.

Напоминаю Вам, что этот раздел модерируется.....
Раз эта тема до сих пор существует и я не получил замечаний/банов - значит все в пределах правил....
И давайте не будем ломать копья, спорить. Давайте будем просто пользоваться хорошим сервисом, ставить точки, помогать друг другу и администрации в меру своих сил и возможностей.
С уважением. Сергей.
Успехов. Сергей.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
хотел бы я посмотреть как на любом ресурсе банят за прославление этого самого ресурса. зато могу рассказать, как банят за сравнения с конкурентами не в пользу проекта :)
я за толерантность. от того, что таких проектов больше чем один, лично я получаю, как потребитель преимущество. и чем больше устройств и программ, которые предупредят меня о возможных проблемах, тем на мой взгляд лучше. а если вдруг они станут предупреждать меня слишком активно, то я найду способ с этим справиться :)

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
хотел бы я посмотреть как на любом ресурсе банят за прославление этого самого ресурса. зато могу рассказать, как банят за сравнения с конкурентами не в пользу проекта :)
я за толерантность. от того, что таких проектов больше чем один, лично я получаю, как потребитель преимущество. и чем больше устройств и программ, которые предупредят меня о возможных проблемах, тем на мой взгляд лучше. а если вдруг они станут предупреждать меня слишком активно, то я найду способ с этим справиться :)

Ну тогда предлагаю прекратить дискуссию. Она ни к чему плодотворному не приведет.
А про 10000 руб не забывайте)))) вдруг выпадет свободное время, да раскусите файлик)))
Еще 10 суток)))
С уважением. Сергей.
Успехов. Сергей.

rotkivrg

• Guest
Я его преобразовал в непотребный вид в течении 5 секунд. В течении 5 секунд верну в прежний )))))
Даю Вам 10000руб. Какая это страна? Попробуйте разобрать этот файл. Срок 10 суток, потом я САМ скажу как я его преобразовал)))))
И для чего эти эксперименты?? Чего Вы хотите этим добиться? Если Вы его закодировали то с таким же успехом по тому же алгоритму и раскодируете.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Я его преобразовал в непотребный вид в течении 5 секунд. В течении 5 секунд верну в прежний )))))
И для чего эти эксперименты?? Чего Вы хотите этим добиться? ...

Объясняю:
Информация легко и просто преобразуется так, что прочесть ее потом не зная алгоритма практически невозможно. Я даже рискую своими деньгами))))
Серьезные фирмы заботятся о своей репутации и факты "приватицации" информации тщательно и грамотно скрывают. Некоторые обновляют базы в своих устройствах ОНЛАЙН. В этом случае конечный пользователь не имеет непосредственного доступа к файлу базы. Другие (НЕОЛАЙН или КОБРА точно не помню) даже создают на своих сайтах сообщества пользователей устроиств для обмена точками. Это нормально, молодцы.
Дешевые же фирмы поступают проще. Конкретный китайский "левяк" ни о чем не заботится. Он дает пользователю сам файл базы, преобразованный и модифицированный до неузнаваемости. Расшифровать его очень сложно (ну разве что Лаборатория Касперского сделает это быстро)))))). Заливайте пожалуйста)))
И НИКАКАЯ СЕРЬЕЗНАЯ фирма не будет хранить свои файлы на яндекс-диске!!!! Это вааще "левяк из левяков"!!!
Вот и все. Все просто.
p/s напоминаю до окончания бонуса в 10000 руб осталось уже 9 суток)))) Пробуйте свои силы. Я рискую своими личными деньгами))))
С уважением. Сергей.
Успехов. Сергей.

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
Решил я так по тому, что фирма-разработчик даже не потрудилась создать свое файлохранилище на своем сайте (это я уже писал). Вывод : они халявщики.
Халявщик≠Вор
А даже если и вор, то  не обязательно крадёт именно здесь.

Доказать это я не могу, это непростая задача для программистов.
Доказательство элементарное.
Ставьте в каком нибудь лесочке посреди лесной дороги (точка должна быть легкодоездаема на авто) что-нибудь несуразное, типа "камера контроля скорости 90 км/ч".
В коментах объясняете, что эта точка фейковая, для проверки воровства, и нормальным пользователям эта точка не будет давать ложных срабатываний.
Ждёте, например, месяц или два, обновляете базу в своём радар детекторе, едете с радар детектором в лесок к этой фейковой точке и слушайте запищит о "камере" или нет.
Если запищала, значит это оно — воровство, причём воровство именно отсюда, ибо точка фейковая, никакой камеры там нет.

Серьезные фирмы заботятся о своей репутации и
Да, но в РФ нет "серьёзных фирм", репутация тут никого не заботит.
И НИКАКАЯ СЕРЬЕЗНАЯ фирма не будет хранить свои файлы на яндекс-диске!!!! Это вааще "левяк из левяков"!!!
Да. Можно напечатать "Фирма XYZ - несерьёзная" и поставить в рамочку.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Доказательство элементарное.
Ставьте в каком нибудь лесочке посреди лесной дороги (точка должна быть легкодоездаема на авто) что-нибудь несуразное, типа "камера контроля скорости 90 км/ч".
К сожалению, суд такое "доказательство" не пример. Ответчик тут же приведет своего свидетеля, покажет на него пальцем и скажет, что это он поставил тут точку для контроля воровства его базы. А особо наглый еще и встречный иск подаст, что это у него базу с контрольной точкой стырили  ;) Так что тут только мирные переговоры и взывание к совести!  :)
« Last Edit: 21 July 2015, 16:48:48 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ответчик тут же приведет своего свидетеля, покажет на него пальцем и скажет, что это он поставил тут точку для контроля воровства его базы. А особо наглый еще и встречный иск подаст, что это у него базу с контрольной точкой стырили
Здесь есть одно НО, нужно знать где именно эта неприметная точка находится с точными координатами. Вы думаете кто-то так внимательно просматривает всю базу что бы выявить ее?

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
суд такое "доказательство"
Про суд речь не идёт.
Текущие "обвинения" в этом топике строятся по принципу
Производитель предлагает обновлять базы > раз сам базы не ведёт, значит ворует > раз ворует, то значит у самого популярного проекта  > самый популярный проект mapcam.info > вина производителя доказана.

Да, как в анекдоте: "Косой, отдай братьям корову по хорошему!"

В случае использования алгоритма с "фейковой точкой в лесу" такие "обвинения" будут хоть чуть-чуть обоснованы.
Вот!
"Доказательство" неправильный термин, правильный "обоснование".