25 November 2024, 07:23:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 91 object edited, 13 objects removed.

Author Topic: Факты использования ресурсов MAPCAM изготовителями техники.  (Read 8432 times)

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Всем доброго времени суток. Занимаюсь ремонтом/прошивкой навигаторов/регистраторов.
Нераз замечал использование как в явном, так и в неявном виде материалов этого сайта.
В связи с объявленной пиратству войной решил создать эту тему.
Предлагаю складывать сюда только факты и оказывать посильную помощь администрации.
А меры принимать они сами будут.

вот и первая ласточка:

регистраторы AKENORI.
ссылка: http://akenori.ru/support/files.html
« Last Edit: 22 December 2014, 08:45:08 by zico »
Успехов. Сергей.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Данных "товарищей" надо выявлять и привлекать не незаконное использование базы  >:(. Пускай отстегивают сервису капусту за использование базы и пишут на своих сайтах, что база использована с сервиса mapcam.info.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
про фирму navitel думаю говорить вообще не стОит)))
Все новые навигаторы с их программой идут с предустановленными картами и файлом spedcam.txt, у которого обрезана шапка со ссылкой на mapcam)))) они даже формат файла не меняют)))
Успехов. Сергей.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Вот еще - регистраторы MIO : http://service.mio.com/M0100/MainFrame.aspx

база камер по всем регионам прямо сегодняшняя (22,12,2014) ))))) оперативно работают))) молодцы)))
« Last Edit: 22 December 2014, 09:49:20 by zico »
Успехов. Сергей.

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
Все новые навигаторы с их программой идут с предустановленными картами и файлом spedcam.txt, у которого обрезана шапка со ссылкой на mapcam)))) они даже формат файла не меняют)))
Навителовский спидкам с мапкамовским рядом не стоял.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
они даже формат файла не меняют)))
а почему они должны менять СВОЙ собственный формат?

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
Все новые навигаторы с их программой идут с предустановленными картами и файлом spedcam.txt,

вот сравнение
Навителовский speedcam

мапкамовский speedcam

Вопросы по "воровству навитела" ещё остались?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Нужно сделать систему проверки идентификации баз. Например администрация или ограниченный круг активных пользователей будет вкидывать несколько точек с ст. камерами в разных регионах страны, в таких местах где не будет мешать пользователям сервиса: при выходи якобы "своих обновлений" можно было бы сравнить с базой сервиса мапкам по данным вкинутых точек - при выявлении этих точек на сторонних сервисах указывало на воровство и использование мапкам сервиса в своих интересах.
Всех не поймаешь это понятно, но хотя бы часть можно я думаю. При выявлении администрация смогла бы договориться с нарушителями об определенных условиях сотрудничества и поддержки мапкам в общем.

GPSUA

• Пользователь
  • **
    • View Profile
видеорегистраторы papago 3 (аналог akenori) тоже базу speedcam используют mapcam

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Сегодня делал клиенту.
Радар-детектор STREET STORM model: STR-9510
сайт изготовителя : http://www.streetstorm.ru/

Обновил базу стационарных камер...... что они под этим подразумевают - не знаю)))
Обновление происхотит так:
1) на комп ставится программа-обновляльщик с офф сайта,
2) подключается радар, переводится в режим обновления,
3) пускается программа-обновляльщик (она видит актуальность базы)
4) обновление. (скорее всего онлайн - интернет в момент обновления выключать не пробовал)

На фото видна дата издания базы....... Она вчерашняя......
Не думаю, что изготовители ежедневно берут это базу в другом месте......
Скорее всего качают по прямой ссылке отсюда, кладут в склад файлов, а потом их
программа-обновляльщик заливает базу в устройства .......
Успехов. Сергей.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Вот еще одна ласточка:
 SUPRA model: DRS-iG68VST

ссылка на страницу загрузок с офф сайта супры : http://supra.ru/catalog/247/1352.html
Посмотрите раздел "файлы для скачивания". Базы там присутствуют.

Обнаружить эту ласточку помогли коментарии по моей точке : http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=563450
« Last Edit: 06 July 2015, 09:58:29 by zico »
Успехов. Сергей.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Раньше они ставили минимальную базу, при этом везде афишировали, что есть возможность запихнуть "... свою базу, например с Mapcam.info". Формально конечный пользователь дальше все делал сам на свой страх и риск, качал базы и обновлял, производитель к этому "отношения не имел". При этом они делали небольшую рекламу Mapcam.info, некоторые узнали об этом ресурсе из описаний радар-детекторов. Но сейчас, конечно, это уже некрасиво: и базу сами слили, и ссылок на ресурс не дают, типа это наше. При их объемах продаж могли бы и внести небольшую лепту в развитие проекта. При этом вроде представитель Supra вполне адекватный, всегда прислушивается к другим мнениям. Мне кажется, если с ним сконтактировать, можно получить небольшие "дивиденды".
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
для начала надо доподлинно установить, что база именно с этого ресурса была взята, а не с аналогичного проекта, коих больше чем один. установить это могут только те, кто поставил в базу уникальные метки-ловушки.

при этом нужно иметь в виду, что если метки-ловушки попали в чужую базу через любую другую открытую базу, то этот метод защиты уже не прокатит. судиться придется с базой-прокладкой. что не всегда легко.

мне кажется, что автор мог бы уже получать достаточно серьезные деньги от многих производителей автомобильной техники. возможно и получает, а может быть не знает с какой стороны подойти к вопросу. простое преследование и порицание производителей путь неэффективный. нужно договариваться о сотрудничестве и максимальной автоматизации процесса обновления делая его максимально удобным для производителей такого вида железяк.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
для начала надо доподлинно установить, что база именно с этого ресурса была взята, а не с аналогичного проекта, коих больше чем один. установить это могут только те, кто поставил в базу уникальные метки-ловушки.
...
...
согласен!

так вот и почитайте коменты к моей точке:

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=563450

там сразу все становится понятно)))

Успехов. Сергей.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
эта точка есть и на других картах в том числе бесплатных. попала она туда после того, как установили ее вы и путем простого копирования или независимо вот в чем вопрос.
когда я говорил о точках-ловушках, то имел в виду ложные точки, которых нет в реальности, например камера, расположенная в лесу. при тупом, не с помощью человека переносе точек такие точки автоматом попадают в базы, но опять же для полноценного обвинения нужно точно установить маршрут попадания этих точек в базу. если она попадает туда через базу-посредник, то все что можно предъявить конечному производителю - требование вычистить именно эту точку, так как она является интеллектуальной собственностью проекта, ибо никогда в природе не существовала. на все остальные реальные точки, проект претендовать как на свою собственность не может хотя бы потому, что их могут добавить и вручную пользователи альтернативных баз.
теоретически конечно можно посмотреть по гпс координатам, сдается мне, что они в случае ручной установки должны отличаться хоть сколько-нибудь, но опять же это все может интерпретироваться в суде как совпадение, если не доказано обратное.