Предложение реализовано, результат
здесь, по вопросам размещения справки в различных разделах сайта обращайтесь к
Администратору проекта.Предложение:
Создать в разделе "Помощь пользователям" более развернутую справку по установке объектов, т.к. имеющаяся справка не совсем полно разъясняет, например, следующие моменты:
1. Как правильно ставить углы обзора, например, на основании этой ветки:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg32463#msg32463,
2. Какие расстояние выбирать для тех или иных объектов, в тех или иных случаях, на трассе и в городе,
3. Что надо вводить в описаниях, а что добавлять в комментарии к объекту (с правильными примерами), т.к. многие целые поэмы пишут в описание к объектам, хотя они поступают согласно п.5.1 "Поле - Комментарий к объекту. Здесь можно писать
все о чем вы желаете предупредить ..." (
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.0)
4. В каких случаях следует ставить объект мобильная засада (как я понял, некоторые ставят мобильная засада проехав один раз и просто увидев автомобиль ДПС, в результате - через каждые 200 метром на дороге засада).
Из-за этого ветеранам и старожилам приходится комментировать (и корректировать) очень много объектов, добавленные "незнающими", причем ошибки одни и те же (примеров множество). Достаточно активны, как я заметил, в этом вопросе action_64, valur111, stroy82 и некоторые другие. Можно такие разъяснения добавить примерами (скриншотами). В данном разделе четко определить как ставятся знаки на поворотах (без двоякого толкования), какие расстояния обычно используются для тех или иных знаков на трассе и в городе (диапазон значений в зависимости от разрешенной скорости, например, как в разделе помощь для знака начало населенного пункта 500...700 м), т.к. некоторые для ЛП в городе ставят 500-700 м, а на трассе 100 м.
Так же четко определиться со знаками на поворотах: вне города 1 знак с круговым обзором согласно п.1.4 основных правил или 2 знака со своими направлениями согласно
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1082.msg14050#msg14050 Все это конечно есть на форуме, но не все его читаю (да и информация разбросана по форуму, можно и не найти пока не подскажут), а точки ставят неправильно, хотя может и хотят и правильно это сделать.
Вообщем, предлагаю всё собрать воедино для всех типов объектов, структурировать и кратко (насколько это возможно) и четко оформить это в виде дополнений к основным правилам (с пояснениями и иллюстрациями подобных объектов), убрать разночтение в основных правилах и правилах, принятых в процессе обсуждений на форуме. Предложить администраторам и модераторам оформить это в виде отдельного раздела в Помощи и/или в самом разделе speedcam (ссылкой рядом с Инструментами). Пользователь-новичок (по логике) в первую очередь идет в раздел помощь или правила, а на форум не все заходят.
В рамках этой темы обсудить что надо включить в такие расширенные правила (или дополнения к правилам или справку, это уж как администраторы назовут), опять же на опыте тех кто корректирует ошибки новичков.
Надеюсь, если такой раздел появится в будущем, база speedcam будет меньше засоряться неправильными объектами, ветеранам не придется постоянно редактировать объекты, а новичков "тыкать носом" пункт правил с разъяснениями. Я, конечно, тут не советчик, т.к. недавно на проекте и сам совершал много ошибок, а старожилы совместно с администрацией или сами администраторы, я думаю, смогут оказать такую помощь проекту, если будет время.