25 November 2024, 15:20:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 62 objects added, 111 objects edited, 17 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279837 times)

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Переход не завершил, но сборку восстановил. Россия обновлена, остальное попозже.

Спасибо Вам за Ваши сборки. Пользуюсь ими уже несколько лет. Очень выручают. Единственный минус в том, что база радаров плохо отслеживается и присутствует много устаревшей информации. Т.е. в базе радар есть, а по факту его уже нет. Заносить новые заносят, а старые не убирают. Летом ездил по регионам в отпуске и таких моментов довольно много. Я понимаю что Вы в данном случае ничего сделать не можете. К сожалению здесь водители сами должны корректировать базу с учетом изменений. Но такая проблема есть. Много ложной информации. Спасибо.

Так находите точки, которых больше не существует, пишите в них о том, что камера демонтирована (желательно с подтверждающим фото) и коллеги помогут их убрать из базы. Актуализация наличия/отсутствия точек только в наших руках

олежа999

• Пользователь
  • **
    • View Profile

Так находите точки, которых больше не существует, пишите в них о том, что камера демонтирована (желательно с подтверждающим фото) и коллеги помогут их убрать из базы. Актуализация наличия/отсутствия точек только в наших руках

Вы очень "умный" совет даете. Я же написал, что ездил по регионам. Там есть свои водители, которые могут это делать. В своем регионе, где я постоянно передвигаюсь, мне проще это сделать. Но у нас как-то с этим меньше проблем. Есть конечно тоже, но редко. Просто всем стало по-фиг все. Должен кто-то сделать, но не я... От этого все и идет. Заносить еще как-то заносят, а удалять вроде как и не надо. В итоге едешь по трассе к примеру в Костромской области - куча предупреждений, а ничего нет. Я не могу проезжая транзитом заниматься фиксацией ложных срабатываний навигатора. У меня нет на это времени. Есть местные водители, которые это заносили и им проще отслеживать и корректировать базу в своем регионе.
« Last Edit: 30 January 2020, 14:56:39 by олежа999 »

Timon34

• Ветеран
    • View Profile

Вы очень "умный" совет даете. Я же написал, что ездил по регионам. Там есть свои водители, которые могут это делать. В своем регионе, где я постоянно передвигаюсь, мне проще это сделать. Но у нас как-то с этим меньше проблем. Есть конечно тоже, но редко. Просто всем стало по-фиг все. Должен кто-то сделать, но не я... От этого все и идет. Заносить еще как-то заносят, а удалять вроде как и не надо. В итоге едешь по трассе к примеру в Костромской области - куча предупреждений, а ничего нет. Я не могу проезжая транзитом заниматься фиксацией ложных срабатываний навигатора. У меня нет на это времени. Есть местные водители, которые это заносили и им проще отслеживать и корректировать базу в своем регионе.

В том то и дело, что кто-то должен сделать, но только не я. Проблема в том, что в некоторых регионах очень маленькое число активных участников, вносить правки или сообщать о неточностях просто некому. Возможно, часть точек была точно также добавлена транзитниками, которые проезжали там давно, а, возможно, и совсем покинули проект. Все мы периодически ездим по другим регионам и по результатам проездов пытаемся выложить свои наблюдения в соответствующие точки. Хоть это и довольно длительное и непростое занятие. А иначе от ложных сработок не избавиться. Возможно, Ваш навигатор позволяет ставить в движении какие-нибудь метки. По ним проще в дальнейшем сообщить о том, что объекта не было или он демонтирован.
« Last Edit: 30 January 2020, 15:52:21 by Timon34 »

profanas

• Старожил
    • View Profile

Вы очень "умный" совет даете.

Просто всем стало по-фиг все. Должен кто-то сделать, но не я...

А давайте согласимся с тем, что сборка для гармина - это уже исключение из правила проекта.
Она существует с согласия Автора проекта и Энтузиаста проекта.

Если кто-либо из них "станет в позу", как вы тогда жить будете, без актуальной базы?
В своей песочнице любой  точку добавить может. Если её нет...

Лично у меня добавлять получается только на дальних поездках. И то,если объект замечу, и дорога не напрягает.
Так что присоединяйтесь в клуб пользователей мапкамдроида и участвуйте в добавлении объектов.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
А вот я сам как-то не встречал особо много "ложных" точек (мобильные засады не в счет, я их сам не заношу и другим не советую ;) ), а в дальних поездках мне сильно помогает мой именно Garmin DriveAssist, совмещенный с регистратором - одна голосовая команда "Сохранить видео" и запись с минутой до команды и минутой после готова для последующего разбора и занесения на сайт точных данных :) В MCD этот вопрос так решить нормально и не могут без опасного тыкания в экран и обязательных усилий после таки вспомнить, зачем тыкалось.

Но, в общем, соглашусь и даже поддерживаю, что все в своих руках - Гармин даже без регистратора все равно может помочь в актуализации, только сложнее - попробуйте просто выбрать "ложную" точку на экране (да, опасным тыканием тоже), пока она еще на экране, и навигатор сохранит ее в списке "Последнего", потом ее по координатам можно будет найти на сайте и откорректировать/прокомментировать.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
В MCD этот вопрос так решить нормально и не могут без опасного тыкания в экран и обязательных усилий после таки вспомнить, зачем тыкалось.
Посмотрел бы я на Ваш DriveAssist если бы ему приходилось работать на тысячах разных платформ :)
В некоторых устройствах, на которых работает MCD, не то что камеры, даже микрофона нет, но есть неудержимый полет китайской фантазии по "доработке" андроид.  :o 

andrey_sctb

• Постоялец
    • View Profile
Россия обновлена, остальное попозже.
можем надеяться на сборку по Украине в ближайшее время?  ::)

fonekl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Власти Ростовской области назвали места, где установлены
невидимые для антирадаров комплексы «Декарт»
В списке 37 адресов
В Ростовской области c начала 2020 года на участках федеральных трасс А-260,
А-270, А-280 и А-135 установили 37 новых комплексов автоматической
фотовидеофиксации нарушений ПДД. Речь идёт о комплексе «Декарт», который,
как говорится на сайте производителя, служит в первую очередь для измерения
скорости. Кроме этого, камеры комплекса невидимы для антирадаров,
контролируют до четырёх полос движения и имеют высокий процент
распознавания номеров.
По словам директора Центра безопасности дорожного движения Татьяны
Русановой, выбор мест для установки камер «обусловлен повышением
безопасности дорожного движения».
Список адресов комплексов «Декарт» опубликовали на сайте правительства
Ростовской области:
— А-270 автодорога от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 892-й километр
710-й метр;
— А-270 автодорога от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 889-й километр
896-й метр;
— А-270 автодорога от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 889-й километр
240-й метр;
— А-270 автодорога от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 891-й километр
529-й метр;
— А-280 дорога Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 51-й километр 121-й
метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 68-й километр 821-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 51-й километр 796-й метр (в
сторону Ростова);
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 30-й километр 72-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 30-й километр 82-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 36-й километр 703-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 36-й километр 742-й метр;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 377-й
километр, Каменский район;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной 306-й километр
225-й метр;
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд) 9-й
километр 68-й метр;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 337-й километр
778-й метр (направление из Волгограда);
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд), 9-й
километр 78-й метр;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 337-й километр
778-й метр (направление из Ростова);
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 51-й километр 796-й метр
(направление в сторону Таганрога);
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 378-й километр
490-й метр;
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (западный подъезд) 2-й
километр 923-й метр;
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд), 12-й
километр 250-й метр;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 282-й километр
610-й метр;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 304-й
километр 186-й метр;
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд), 12-й
километр 250-й метр (в Краснодар);
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (западный подъезд), 2-й
километр 140-й метр;
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд), 3-й
километр 285-й метр (направление в Ростов);
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (южный подъезд), 3-й
километр 285-й метр (направление из Ростова);
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (западный подъезд), 4-й
километр 689-й метр;
— А-135 — подъездная дорога от М4 «Дон» к Ростову (западный подъезд), 4-й
километр 693-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 33-й километр 980-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 33-й километр 990-й метр;
— А-280 Ростов — Таганрог — граница с Украиной, 51-й километр 796-й метр;
— А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, 271-й километр
873-й метр;
— А-270 от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 890-й километр 622-й
метр;
— А-270 от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 890-й километр 560-й
метр;
— А-270 от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 894-й километр 250-й
метр;
— А-270 от М4 — Новошахтинск — граница с Украиной, 894-й километр 206-й
метр.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Это вы к чему, предлагаете мне все эти места перепроверить? ;) Написали бы лучше в тему Ростовской области.

vit775

• Постоялец
  • Garmin Map Pilot
    • View Profile
Начну издалека.
У мерседесов есть штатная навигация Garmin Map Pilot. Файл POI стандартный, подходит от присосочных навигаторов.
Очень большая просьба включить в сборку для России файл только со стационарными камерами на скорость + сигналом beep. Навигация работает всегда, и частое срабатывание на ВОЗМОЖНЫЕ мобильные засады или другую ерунду начинает потихоньку раздражать.
Большое спасибо за понимание! :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Можно бы и поближе продолжить, например, о том, отображаются ли иконки/текст из сборок камер на такой системе? И хорошо бы увидеть пару снимков с экрана, как выглядят точки из сборок на карте и/или в момент срабатывания?
Дело в том, что сделать еще один архив сборок не трудно, трудно его постоянно поддерживать ;) И хотелось бы услышать больше причин, почему он необходим

vit775

• Постоялец
  • Garmin Map Pilot
    • View Profile
Загружен файл "mapcamRU_beep.gpi".
В системе Garmin Map Pilot на данный момент отображаются красные иконки на самой карте (но пропадают примерно через 5 секунд), звучит блюм-блюм(для камер) или бип-бип-бип(для остального). Т.е. при движении у самой камеры иконки на карте уже нет. Текста и полоски сверху нет - раньше на Д2 видел фотки с красной строкой наверху из иероглифов, боролись с ними удалением каких-то файлов.
Получается, в момент звукового сигнала надо посмотреть в монитор, и оценить опасность. Даже если включено радио - звуки всё-равно приходят от всего подряд, пока вставлена SD карточка нави.
По поводу необходимости: эта навигация стоит на многих мерсах с 2015 года от А-класса до GLE-класса с магнитолой Audio20(с кодом 522) - разница только в дизайне кнопок - даже карты идут под одним номером. Думаю многих заинтересует.
Завтра выложу фото (или видео в облако - для наглядности).

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Еще хорошо бы пример подобной предустановленной сборки, пусть и очень старой, и для другой страны, которая работала бы поадекватней.

Почитал на форумах - кажется, иконки были отключены Гармином по требованию самого Мерседеса :(

Еще нашел старый специализированный конвертер, но он делает текстовый GPX-файл, который я распространять не могу :( И, кроме того, это может говорить о том, что направления камер в Garmin Map Pilot могут не поддерживаться (в формате GPX этого нет), не замечали такого, что срабатывают точки со встречного направления?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Большое спасибо за видео, надеюсь, не очень сильно рисковали, его записывая? ;)

Думаю, уже достаточно информации для новой сборки, даже иероглифы (см. кадр из вашего второго видео), надеюсь, можно "починить", добавив названия типов камер по-английски помимо русских (но, возможно, не сразу, а через несколько итераций). Для этого, правда, еще придется мне таки совсем перейти на другую библиотеку перекодировки  :-[

И еще, было бы очень хорошо, если бы вы смогли идентифицировать сработавшую точку со снимка и дать сюда ссылку на нее - это тоже очень помогло бы.

vit775

• Постоялец
  • Garmin Map Pilot
    • View Profile
Конкретно эта точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=Euis7Yb09NL
Заметил, что моб.засады имеют красную строку сверху с иероглифами, а стационарные нет(нет ни полоски красной, ни надписей)
На втором видео пос. Кострово https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=GOfMuzsz-rN
там рядом и камера и переход, появляются две иконки одна над другой.