23 November 2024, 03:19:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 51 object edited, 6 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279687 times)

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не, у меня не видно. Ни в одну ни в другую сторону. Надо будет попробовать в режиме имитации.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Имеется такой вопрос- Стрелки,которые висят на Каширском шоссе  и измеряют скорость, следят за выездом на полосу общественного транспорта или нет?
Просто сегодня ехал в центр от м Домодедовская и вообще тишина- навигатор пару раз ругнулся на камеры слежения за выделенными полосами и все, а на этом участке штук 10 стационарных Стрелок и тк я ехал не выше 60км/ч, то по ним оповещения не было, вот и думаю- все ли Стрелки заточены на выделенку и если нет, то как это распознать.
Первым делом самолеты, ну а ...

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Камеры над выделенными полосами срабатывают независимо от скорости, остальные - при скорости, близкой к назначенному лимиту или выше его.

Попробуйте проверить эти камеры на карте https://mapcam.info/speedcam/

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Камеры над выделенными полосами срабатывают независимо от скорости, остальные - при скорости, близкой к назначенному лимиту или выше его.

Я о другом- камеры измеряющие скорость смотрят за выделенкой или нет?

Philipych

• Старожил
    • View Profile

Я о другом- камеры измеряющие скорость смотрят за выделенкой или нет?

А причем здесь автор? ;D
Кто Вам мешает самому посмотреть и поискать информацию по конкретным камерам, которые Вас интересуют ;)
Вот эта, к примеру и скорость измеряется и за полосой маршрутного транспорта следит:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=390209
Здесь аналогичная ситуация: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=389665
А это просто муляж: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=406959

Все можно легко посмотреть на этом или другом известном Вам форуме :)
P/s. Мое мнение, что все Стрелки "заточены" и на маршрутную полосу, если она есть (а на МКАДе на обочину)
« Last Edit: 20 January 2016, 00:49:18 by Philipych »

Monologue

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Есть ли оповещения о въезде в зону платной парковки? :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Откуда они вдруг возьмутся, на сайте же нет такого типа предупреждений?

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile

Все можно легко посмотреть на этом или другом известном Вам форуме :)
P/s. Мое мнение, что все Стрелки "заточены" и на маршрутную полосу, если она есть (а на МКАДе на обочину)
[/quote]
Так в том то и дело, что если все Стрелки секуд выделенку, то надо по ним делать оповещение не зависимо от скорости движения, а то я еду 40км и ни одного оповещения нет, а Стрелок проехал штук пять, а если ненароком залезу на выделенку???
Кто знает как определяется- Стрелка сечет выделенку или только скорость?

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
По факту получения квитанции  ;D

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Ну это не ответ.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
Ну это не ответ.
Ну а как ещё реально можно определить? Вот сами посудите: стоят перед вами 10 одинаковых компьютеров и каким образом по их внешнему виду определить какое ПО установлено в каждом? Для решения каких задач?
Пока не попробуешь...
Так и это ПО может меняться во времени.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
В таком случае может быть убрать скоростной порог срабатывания  на Стрелку- пусть предупреждает о Стрелке при любой скорости если нет полной уверенности на что эта Стрелка работает, особенно где есть выделенные полосы и МКАД с обочинами.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Мне нравится ездить в тишине когда едешь по правилам, но залететь за выделенку или за обочину не готов и особенно обидно когда камера есть в базе, но не будет оповещения.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
А как отличить Стрелки рядом выделенными полосами и на МКАД от всех остальных? ;)

Лучше всего, конечно, изменить тип прямо в базе для всех таких на "Камера контроля полосы движения" - тогда и по реакции других участников на изменения тоже можно будет судить, насколько это обоснованно.

Ну или можно для всех камер типа 1 "Стационарная камера" с названием "Стрелка" оптом заменить тип на 11 "Камера контроля полосы движения", но с назначением специального оповещения типа "Камера Стрелка на скорость NN и контролем выделенных полос" или как-то покороче.

Хотя мне давно кажется, что Стрелки для москвичей стали уже неким пугалом, которому уже по традиции приписываются все возможные и невозможные свойства вплоть до контроля пристегнутости ремней ;)

PS: нашел тему, где вкратце объяснили, почему Стрелки на скорость + полосы обозначены типом просто "Стационарная камера" :o Если совсем в двух словах, то это типа для большинства пользователей, которые по выделенным полосам и без камер не ездят.
« Last Edit: 21 January 2016, 11:10:29 by yuryleb »

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Вы много написали, но главное это уверенность при использовании баз, а последние изменения которые привязали оповещение по Стрелкам к скорости движения должны учитывать возможность контроля этими Стрелками выделенной полосы и обочины на МКАДе.
По поводу ездить по правилам и не выезжать на выделенку- вообще не о чем разговор, базы разрабатываются именно для того чтобы избежать наказание за движение с превышением скорости и прочие нарушения и не надо лукавить.