11 May 2025, 23:03:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 188 objects added, 395 objects edited, 104 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
292 (68.2%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.3%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.5%)

Total Members Voted: 427

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 297393 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
В навике Ваши сборки и АЗС, РЖД, Меги.
Если речь идет о Ржд РФ.gpi, то, скорее всего, она и является причиной этой проблемы, так как она, как и Религиозные объекты.gpi, тоже была сделана программой gpsbabel, которая поместила все 2098 точек станций в один большой сегмент, охватывающий всю Россию и из-за этого постоянно висит в памяти, препятствуя работе других сборок.

Хотя точек там для Гармина совсем немного, честно говоря. Возможно, дело еще и в том, что и формат Ржд РФ.gpi не вполне корректный, длина блока каждой точки задана неверно (gpsbabel вообще не в курсе кодировок для русских букв), и Гармин при чтении этой сборки обрабатывает у себя внутри много исключений, на что уходят лишние ресурсы навигатора ???

Почему для создания сборок нельзя было использовать бесплатный Garmin POI Loader, который принимает на вход не только GPX файлы достаточно сложной структуры, но и простые текстовые с разделителем-запятой, мне непонятно ???
« Last Edit: 29 January 2016, 07:03:48 by yuryleb »

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Если речь идет о Ржд РФ.gpi,
Да именно она. Придётся удалить. Жаль красивенько  на экране смотрятся...
Там у меня ещё кроме АЗС и Меги стоят Икея.gpi, spb_metro_hi_res.gpi, msk_metro_hi_res.gpi, mapcamFI_bigico.gpi и mapcamBY_bigico.gpi. Эти ни как на "скорость" не влияют?

« Last Edit: 29 January 2016, 14:20:32 by yaroslav_69 »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Со сборками от Навикома все должно быть в порядке, а остальные перечисленные явно не охватывают всю Россию, да и точек в них гораздо меньше, так что влиять не должны. Наверное ;)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Не знаю как и начать излагать, не ловко как то, но хочу Вас просить выложить базы которые были в предыдущей сборке, в которой не было оповещения по Стрелкам если скорость ниже ограничения, ранее сам просил убрать этот порог по скорости чтобы не залететь на камеру секущую выделенку, но сегодня целый день катался по Москве и понял- не нужно мне оповещение на каждую Стрелку если я еду ниже разрешенной скорости и на выделенку я не лезу вообще, поэтому если можно выложите сбоку где есть порог срабатывания на Стрелку- ЭТО РЕАЛЬНО УДОБНО. Как говорится- все познается в сравнении, а Вам как разработчику сборок- огромное спасибо.
Первым делом самолеты, ну а ...

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я, например, последние пять сборок сохраняю на компе. Новую поставил, прокатился, что-то не понравилось, поставил старую. В новой сборке ничего криминального не заметил, ну кроме описанного выше(косяк с Ржд). Ржд убрал - всё хорошо стало.

digitizer

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Залил файл mapcamRU_old.gpi на свой 1500LMT, теперь навигатор постоянно висит на заставке Garmin. Неужели теперь только перепрошивать ?

roma012009@rambler.ru

• Старожил
    • View Profile
Залил файл mapcamRU_old.gpi на свой 1500LMT, теперь навигатор постоянно висит на заставке Garmin. Неужели теперь только перепрошивать ?
Удалите для начала этот файл. А так вам стоит прибор очистить от маршрутов, избранных даных и путевых точек принудительным путем. Некорректные данные, точки интересов могут засорять встроенную память и поэтому навигатор может не правильно запуститься.

digitizer

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Немного некорректно написал номер модели (лишний ноль) правильно 150 LMT
А вот удалить я как раз ничего не могу, ибо висит на заставке. Компьютером соответственно тоже не видится, ни как девайс, ни как накопитель. Кроме заводского в навигаторе ничего не было установлено.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Попробуйте сначала общий сброс при запуске с зажатым в нужным месте экраном (где, лучше узнать на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=53804). Если не поможет или не получится , то да, перепрошивать :(

Вряд ли это случилось именно из-за сборки, хотя вам следовало бы брать просто mapcamRU.gpi, наверное, сборка попала на физически поврежденную память в навигаторе.

digitizer

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо, гляну. Да конечно я думаю просто совпадение, да еще ошибся при выборе модели с 0, вот и закинул не то.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Не знаю как и начать излагать, не ловко как то, но хочу Вас просить выложить базы которые были в предыдущей сборке, в которой не было оповещения по Стрелкам если скорость ниже ограничения, ранее сам просил убрать этот порог по скорости чтобы не залететь на камеру секущую выделенку, но сегодня целый день катался по Москве и понял- не нужно мне оповещение на каждую Стрелку если я еду ниже разрешенной скорости и на выделенку я не лезу вообще, поэтому если можно выложите сбоку где есть порог срабатывания на Стрелку- ЭТО РЕАЛЬНО УДОБНО. Как говорится- все познается в сравнении, а Вам как разработчику сборок- огромное спасибо.
Будьте осторожны в своих желаниях, они могут и сбыться ;) Полностью вернуть все взад не могу, формально классификация Стрелок на скорость и полосы очень хорошо уложилась в категорию камер выделенных полос. Могу попробовать добавить лимит скорости для таких точек, хотя это уже "вылезает" из общей обработки таких камер. Но одной вашей просьбы пока недостаточно, нужны еще подобные пожелания ;)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Понятно, у Вас много разных файлов для закачки- с большими иконками с маленькими с оповещение населенного пункта и без этого, а возможно сделать отдельный файл с порогом скорости на Стрелки как это было в Вашей предпоследней сборке.
Скажу еще раз- все познается в сравнении и я всегда честно пишу, что нравится, а что нет.
Так же понимаю, что любые изменения- это ресуры.
Форумчане, высказывайте свое мнение по этой теме, Ваше мнение очень важно!
Первым делом самолеты, ну а ...

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Так же понимаю, что любые изменения- это ресуры.
Форумчане, высказывайте свое мнение по этой теме, Ваше мнение очень важно!
Любой мастер, а yuryleb таким, без сомнения, является, в своей области может сделать всё, что угодно. Ну или почти всё. И, по моему мнению, его необходимо как-то стимулировать для совершения подвигов, что-бы было и интересно(в профессиональном плане) и выгодно. Как Вы сами заметили, что любые изменения- это ресурсы и, самое главное, время.   
« Last Edit: 01 February 2016, 15:02:27 by yaroslav_69 »

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Будьте осторожны в своих желаниях, они могут и сбыться ;) Полностью вернуть все взад не могу, формально классификация Стрелок на скорость и полосы очень хорошо уложилась в категорию камер выделенных полос. Могу попробовать добавить лимит скорости для таких точек, хотя это уже "вылезает" из общей обработки таких камер. Но одной вашей просьбы пока недостаточно, нужны еще подобные пожелания ;)

Уже излагал свое мнение, думаю, что пока лучше оставить все как есть. Работает как надо, всего два предупреждения (бывает и одно, зависит от расстояния) не напрягает. ;) Теперь о главном, а точнее, почему лучше оставить предупреждение без учета скоростного порога. Сейчас много Стрелок по Москве на МКАДе перевесят на новые фермы и возможно на сработку в спину. Плюс к этому на любой стрелке могут в любой момент перенастроить ПО. Я вообще стараюсь не нарушать правила, но находясь в незнакомом районе, можно попасть не желая того на выделенку маршрутного транспорта или какую нибудь разметку, если не успел перестроится. 

Да, сам один раз попал на Стрелку, причем именно на скорость. На навигатор не смотрел, ехал в пределах допустимой скорости, а потом резко ускорился, но в этот момент я уже вышел из круга оповещения, навигатор естественно промолчал и все вот она Стрелка. А если бы была сборка без учета скоростного порога, то было бы голосовое предупреждение, пока я был в круге оповещения и только собирался ускориться. :(

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Работает как надо, всего два предупреждения (бывает и одно, зависит от расстояния) не напрягает. ;)
Полностью согласен. Пусть лучше тараторит. Дешевле будет.