24 November 2024, 04:05:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 72 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279756 times)

aiko1957

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Обновил сборки по России с данными за 19.01.2017. Ссылка в первом сообщении темы.
Скажите, пожалуйста, будет ли Ваша сборка по Украине? Спасибо!

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Можно и для Украины, но, как и для всех других стран, кроме России, с ограничениями - например, нет оригинальных названий точек.

mapcamUA.zip

Кстати, кому нужны предупреждения в Крыму, то они здесь ;)

aiko1957

• Пользователь
  • **
    • View Profile

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Стало модно добавлять время действия знака, у вас показывает. Мне лично это не нужно, интересно..

pandora

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Можно и для Украины, но, как и для всех других стран, кроме России, с ограничениями - например, нет оригинальных названий точек.

mapcamUA.zip

Кстати, кому нужны предупреждения в Крыму, то они здесь ;)
Если можно, сделайте пожалуйста вариант с "бипом", и облегченный вариант с "бипом" (как вы делали для Беларуси - mapcamRU_moto.zip).

pavel510

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Скажите, а нельзя ли сделать сборку для всей Европы одним файлом? или это технически сложно?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Если можно, сделайте пожалуйста вариант с "бипом", и облегченный вариант с "бипом" (как вы делали для Беларуси - mapcamRU_moto.zip).
Ну один раз можно и облегченный вариант ;) Перезалил архив и с полными сборками для Украины с данными от того же 19 января, дополненный вариантами с тоновым сигналом:

mapcamUA.zip
mapcamUA_mini.zip

Стало модно добавлять время действия знака, у вас показывает. Мне лично это не нужно, интересно..
Время действия сейчас не учитывается, но в предупреждениях Гармина такие данные предусмотрены, и даже в гораздо более расширенном виде ;) Правда, неизвестно, как это работает, и в каких моделях навигаторов учитывается - скорее всего, у выпущенных после того же 2012 года, когда появилась поддержка направлений. Разбираюсь с этим потихоньку.

Скажите, а нельзя ли сделать сборку для всей Европы одним файлом? или это технически сложно?
Данные mapcam.info выгружаются строго по странам, да и в навигатор можно без проблем загрузить неограниченное количество сборок (это же не Навител ;) ). Кроме того, в Европе очень разное качество данных из-за низкого числа местных участников, я даже не рекомендовал бы для большинства стран и пытаться пользоваться. Насколько я в курсе, более-менее заслуживают доверия данные из Финляндии, Эстонии, Литвы (в Латвии не рекомендовал бы), Польши и отчасти из Швеции, Германии и Франции. В Греции достоверен только Крит.

pandora

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну один раз можно и облегченный вариант ;) Перезалил архив и с полными сборками для Украины с данными от того же 19 января, дополненный вариантами с тоновым сигналом:

mapcamUA.zip
mapcamUA_mini.zip
Большое вам СПАСИБО!!! Вот это то что нужно!

andrey_sctb

• Постоялец
    • View Profile

Спасибо! а для nuvi40 какой файл нужно использовать с old, или уже без old ?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Без old и лучше вообще без любых суффиксов ;)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Завершаю голосование о реализации оповещений о концах населенных пунктов. Большинство выбрало "простую" реализацию, но на самом деле уже достаточно давно внедрен более общий вариант, похожий на "полный" из голосования, но подходящий также и для, например, знаков ограничения скорости - создается новая "скрытая" точка (которую не видно в общем списке точек при просмотре по категориям) в 10 метрах от "основной" с пустой иконкой, развернутым в противоположную сторону направлением, увеличенной шириной сектора, уменьшенной до 100 м дистанцией и своим оповещением. В большинстве моделей навигаторов этих точек вообще не видно на экране (за исключением предыдущей Premium-серии типа nuvi 3790, если не ошибся, где иконки активных в данный момент предупреждений обернуты дополнительным контуром и "подпрыгивают" - там "подпрыгивает" пустой контур), срабатывает только голосовое оповещение. В сборках с тоновым сигналом, кстати, такие точки полностью отсутствуют.

После тестирования было решено отказаться от подобных оповещений о "концах" знаков ограничения скорости в общих тестовых сборках, как от чересчур избыточных для движения по городу, но такая возможность в самом сборщике сохранена, и в каком-то отдаленном будущем, когда появится возможность каждому задавать свои параметры для создания сборки предупреждений для себя, такие оповещения можно будет добавлять тоже.

Кстати, мне тут сообщили, что мои сборки стали появляться и на других ресурсах и даже копироваться в другие "облачные" сервисы/хранилища. Мне-то, в общем-то, все равно, хотя и не понятен смысл подобного, но должен сообщить, что такие действия идут в разрез с политикой mapcam.info о нераспространении данных без согласования (я-то это согласовывал). Кроме того, это в еще большей степени способствует потребительскому отношению к сборкам, хотя я больше надеялся привлечь новых участников к проекту и активизировать участие старых - не всех, как и меня, устроило полное переключение проекта на MapcamDroid/Mapcam iOS, и многие могли потерять к проекту интерес.

Поэтому начинаю новое голосование с целью "сосчитать" текущих и потенциальных пользователей, чтобы иметь хоть один существенный аргумент для администрации для внедрения сборщика для Гармин прямо на сайт. Тех, кто раньше скачивал сборки без регистрации, прошу таки зарегистрироваться хотя бы для того, чтобы проголосовать.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
Для Гармина нужны сборки с возможностью каждому задавать свои параметры для создания сборки предупреждений для себя. Переходить на альтернативные системы нет желания. К проекту интерес не потерян, пока добавляю точки.  ???
Некоторые пользователи ушли с проекта вместе с точками.
Пока ждем  *FRIENDS*

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я с самого начала за второй пункт, если сборщик будет “yuryleb” T.M.  ;)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Я с самого начала за второй пункт, если сборщик будет “yuryleb” T.M.  ;)
Поддерживаю!
Очень доволен этими сборками, постоянно с ними езжу.

crab

• Постоялец
    • View Profile
Поддерживаю yuryleb!
Если еще будет возможность создания сборки с применением его сборщика, то вообще здорово будет.
На данный момент пользуюсь созданными им сборками. переходить на другие сервисы не собираюсь.
 *FRIENDS*
NUVI 3760T, DriveLuxe51LMT