Завершаю голосование о реализации оповещений о концах населенных пунктов. Большинство выбрало "простую" реализацию, но на самом деле уже достаточно давно внедрен более общий вариант, похожий на "полный" из голосования, но подходящий также и для, например, знаков ограничения скорости - создается новая "скрытая" точка (которую не видно в общем списке точек при просмотре по категориям) в 10 метрах от "основной" с пустой иконкой, развернутым в противоположную сторону направлением, увеличенной шириной сектора, уменьшенной до 100 м дистанцией и своим оповещением. В большинстве моделей навигаторов этих точек вообще не видно на экране (за исключением предыдущей Premium-серии типа nuvi 3790, если не ошибся, где иконки активных в данный момент предупреждений обернуты дополнительным контуром и "подпрыгивают" - там "подпрыгивает" пустой контур), срабатывает только голосовое оповещение. В сборках с тоновым сигналом, кстати, такие точки полностью отсутствуют.
После тестирования было решено отказаться от подобных оповещений о "концах" знаков ограничения скорости в общих тестовых сборках, как от чересчур избыточных для движения по городу, но такая возможность в самом сборщике сохранена, и в каком-то отдаленном будущем, когда появится возможность каждому задавать свои параметры для создания сборки предупреждений для себя, такие оповещения можно будет добавлять тоже.
Кстати, мне тут сообщили, что мои сборки стали появляться и на других ресурсах и даже копироваться в другие "облачные" сервисы/хранилища. Мне-то, в общем-то, все равно, хотя и не понятен смысл подобного, но должен сообщить, что такие действия идут в разрез с политикой mapcam.info о нераспространении данных без согласования (я-то это согласовывал). Кроме того, это в еще большей степени способствует потребительскому отношению к сборкам, хотя я больше надеялся привлечь новых участников к проекту и активизировать участие старых - не всех, как и меня, устроило полное переключение проекта на MapcamDroid/Mapcam iOS, и многие могли потерять к проекту интерес.
Поэтому начинаю новое голосование с целью "сосчитать" текущих и потенциальных пользователей, чтобы иметь хоть один существенный аргумент для администрации для внедрения сборщика для Гармин прямо на сайт. Тех, кто раньше скачивал сборки без регистрации, прошу таки зарегистрироваться хотя бы для того, чтобы проголосовать.