04 December 2024, 18:57:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 109 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: МГТ №294  (Read 5541 times)

Maserati-MC12

• Постоялец
    • View Profile
МГТ №294
« on: 17 May 2015, 23:24:12 »
0
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался со штрафом от камеры СТРЕЛКА, расположенной на столбе МГТ №294? Нигде не могу найти этот объект. Есть ли этот объект на карте? Знаю только, что это на Каширском шоссе в область (где-то примерно на отрезке между метро Каширская и Шипиловским проездом). Камера отслеживает автобусную полосу.

Maserati-MC12

• Постоялец
    • View Profile
Re: МГТ №294
« Reply #1 on: 19 May 2015, 20:14:34 »
1
Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался со штрафом от камеры СТРЕЛКА, расположенной на столбе МГТ №294? Нигде не могу найти этот объект. Есть ли этот объект на карте? Знаю только, что это на Каширском шоссе в область (где-то примерно на отрезке между метро Каширская и Шипиловским проездом). Камера отслеживает автобусную полосу.
Ура! Ответ я нашёл самостоятельно. Вопрос более не актуален.

Gala_77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 13 June 2015, 11:05:14 »
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что вам удалось найти? Ищу в сети, на Каширке во всех списках камер только одна камера, контролирующая выделенку в область, в районе дома 100.
Езжу много лет одним и тем же маршрутом, ни одного штрафа! По ВЫДЕЛЕНКЕ в будни не езжу принципиально... и в две недели словила два штрафа по 3000 с этой камеры! Обмдно(( она новая, что ли?
Буду очень признательна за ответ!

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #3 on: 13 June 2015, 19:45:01 »
0
http://data.mos.ru/datasets/672/row/6137b3c2-5352-461b-93d4-3a9dacd9309f

Выдает 6 камер по адресу Каширское.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Gala_77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 June 2015, 20:43:16 »
0
Спасибо, это интересно. Но меня интересует эта конкретная "МГТ N294". Ее нет в списке камер на Каширке.

Maserati-MC12

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 October 2015, 01:39:18 »
0
Добрый день!

Прошу прощения за небольшую задержку с ответом... Не часто здесь бываю.

Этой камеры в интернете, почему-то, нигде нет. Точнее, она есть, но нигде не сказано, что это именно МГТ 294. Прикрепил к этому сообщению картинку с положением камеры. Как проверить, что это именно МГТ 294? - Визуально - когда будете проезжать в этом месте (согласно приложенной картинке), внимательно смотрите на столбы - на том столбе прикреплена железная табличка с буквами "МГТ 294" и там же камера. На этом сайте, почему-то, эта камера изображена с подписью "Контроль скорости". Не знаю почему так, но у меня именно с этой камеры имеется корреспонденция с пометкой "Выделенная полоса".
Эта камера не новая, висит достаточно давно. Почему у Вас с неё штраф, если, казалось бы, не должно быть? - Возможно Вы съезжали под мост, для чего неминуемо наехали на выделенную полосу (иначе повернуть невозможно) и наехали на выделенную полосу не согласно прерывистой линии разметки, разрешающей поворот направо в том месте, а немного, буквально на пару метров, раньше. Камера находится, аккурат, в районе прерывистой линии разметки. Это вполне может показаться правдоподобной версией. Если нет, то что-то иное.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что вам удалось найти? Ищу в сети, на Каширке во всех списках камер только одна камера, контролирующая выделенку в область, в районе дома 100.
Езжу много лет одним и тем же маршрутом, ни одного штрафа! По ВЫДЕЛЕНКЕ в будни не езжу принципиально... и в две недели словила два штрафа по 3000 с этой камеры! Обмдно(( она новая, что ли?
Буду очень признательна за ответ!

Gala_77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 03 October 2015, 07:08:35 »
0
Добрый день!
Большое спасибо за обстоятельный ответ! Похоже, это действительно та самая камера! Путем долгих раздумий я нашла свою ошибку.
Дело в том, что я довольно часто подвозила свою коллегу, и высаживала её около остановок автобусов, следующих в Братеево. И, очевидно, не замечала этой камеры...
И там везде выделенка. И я просто не могла подъехать к остановке, не пересекая сплошную((
Хочется задать вопрос представителям гибдд: получается, я вообще не могу высадить человека около остановки?! Т.е. у нас делается все для удобства пассажиров автобусов, минуя нас с вами, автомобилистов?( печально...

Maserati-MC12

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 06 October 2015, 14:48:10 »
0
Добрый день!
Большое спасибо за обстоятельный ответ! Похоже, это действительно та самая камера! Путем долгих раздумий я нашла свою ошибку.
Дело в том, что я довольно часто подвозила свою коллегу, и высаживала её около остановок автобусов, следующих в Братеево. И, очевидно, не замечала этой камеры...
И там везде выделенка. И я просто не могла подъехать к остановке, не пересекая сплошную((
Хочется задать вопрос представителям гибдд: получается, я вообще не могу высадить человека около остановки?! Т.е. у нас делается все для удобства пассажиров автобусов, минуя нас с вами, автомобилистов?( печально...

Добрый день!
Отлично, что разобрались, и вопрос более не мучает своей неизвестностью. Да, выделенка там постоянно, от центра до МКАДа. Подразумевается, что автомобилям нельзя подъезжать к остановке. Действительно, я только сейчас обратил на это внимание - не логично, а где же тогда высаживать пассажиров? Вы абсолютно точно уловили все последние действия ГИБДД и властей: всё делается именно для пассажиров общественного транспорта, и для неудобства нас с Вами - водителей автомобилей (кто бы что ни говорил). Вообще, правильно, когда на дороге все равны. Но, почему-то, хотят сделать общественный транспорт приоритетным - то есть, люди одни и те же, но те, кто, например, в автобусе, почему-то, главнее. Это странно. А что делать тем, кто не умеет или по каким-то причинам не может ездить на общественном транспорте?.. Чувствовать себя второсортными и не приоритетными, давясь в пробках? Хотя, вроде, все равны... Мне кажется, пассажиры общественного транспорта также имеют право на великолепные поездки по пробкам и им надо такое право обеспечить.
... Извините за отклонение от темы...