23 November 2024, 23:52:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Предупредительные ЛП на въезде в НП  (Read 5525 times)

canabis

• Постоялец
    • View Profile
В Смоленской обл. на трассе А130(А101) от Рославля до Городецкого наделали из асфальта серии по несколько учащающихся лежачих полицейских на въездах в населенные пункты.
[youtube]5kbBsxZhSWY[/youtube]
Вот видео проезда самых жестких из них на Daewoo Matiz (колеса R13) на скорости 55-60км/ч.
Знаки "неровная дорога" установлены не перед каждой такой серией ЛП и большинство из них проезжается на скорости до 100км/ч вполне нормально.
Я решил, что водителей стоит предупреждать о таких неровностях и расставил точки, как неровности дороги. Как ЛП обозначить не получится, т.к. система не даст установить скорость выше 40км/ч. Поставил пока на всех предупреждение на 100км/ч, кроме самого жесткого (на видео), где поставил 60км/ч.

По сути данные ЛП являются видимо русским "ноухау" аналогично

Но при этом создает не только шум и вибрацию, но и поднимает немного колеса, создавая неприятный толчок, особенно с жесткой подвеской.

Жду мнений и предложений.
Мои правила авто-этикета:
1 Пользуйся поворотниками;
2 Отрегулируй фары;
3 Выключи противотуманки ночью при хорошей видимости;
4 Не слепи стоп-сигналами при длительной остановке в потоке;
5 Не увеличивай пробку объезжая по обочине;
6 Занимай нужную полосу заранее;
7 Не занимаю зря левую полосу.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Предупредительные ЛП на въезде в НП
« Reply #1 on: 28 August 2015, 09:36:47 »
0
Уже обсуждались такие Шумовые полосы здесь: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1758.0

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #2 on: 28 August 2015, 13:39:55 »
1
В теме по ссылке выше обсуждались немного другие неровности,- более жёсткие и высокие (там они типа, как доска дюймовка поперёк дороги, только из бетона и с острыми краями), конечно, со временем некоторые из них прикатываются, их края закругляются и их уже можно проскакивать на 60 км/ч, но основной поток всё равно тормозит перед ними до 20-40 км/ч,- в этом-то и есть их основная опасность. Здесь же на фото вижу обычные шумовые полосы, они предназначены, скорее, не для снижения скорости потока, а чтобы привлечь внимание водителей к опасности или знаку впереди. Т.е. в данном случае, думаю, логичнее будет отметить опасность или знак впереди, с такой дистанцией, чтобы эти шумовые полосы попали в зону предупреждения.

wiljams

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 28 August 2015, 14:46:11 »
2
На мой взгляд не нужны они в базе. При оповещении "плохая дорога" начинаешь глазами ямы искать, а здесь автор сам указал- на скорости до 100 проходятся спокойно. Кроме шума вреда от них никакого. Предупреждение будет только отвлекать. Как то так.
Навител 5.0.3.100

canabis

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 August 2015, 17:47:20 »
0
У нас не шумовые полосы, как на фото, а скорее ЛП, как на видео.
2 Отрегулируй фары;

NickF

• Guest
« Reply #5 on: 29 August 2015, 18:22:43 »
1
Вы (или кто-то), на видео промчались и не особо испугались. Думаю - что даже не поняли, чой-то?  :-\
Если MCD Вас об этом не предупредит - Вы не убъетесь, не нанесете урон своему авто и всем сидящим в нём... В общем эта точка не стоит внимания
« Last Edit: 29 August 2015, 18:27:46 by NickF »

NickF

• Guest
« Reply #6 on: 29 August 2015, 19:17:10 »
3
Ностальгия "взяла".
А ведь когда-то в базе были действительно точки, от которых "веяло смертью"... Если MCD "затрещал" - значит, что-то не так... совсем не так.
А сейчас... ПП в черте города отмечают... сам грешен - поддаюсь веянью молодежи: Иметь все предупреждения и обо всем... неправильно это как-то...
« Last Edit: 29 August 2015, 19:26:51 by NickF »

canabis

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 30 August 2015, 09:51:20 »
0
Еще раз повторяю, что они не только шум дают. Я встречал шумовые полосы, как на фото - они действительно ничем не опасны. Здесь же реально с подъемом. Возможно как раз соответствуют:
Выглядят шумовые полосы, как стоп-линии. По ГОСТу их должно быть шесть: первая располагается за 70 метров от «зебры» и возвышается над асфальтом на 1,5 см, вторая и третья - на 2 см, четвертая и пятая - на 2,5 см, шестая - на 3 см. Ширина каждой линии - 40 см.
Они не имеют прямого угла, как в Питере. Но и не выделяются цветом. Поэтому их тяжело заметить, особенно ночью.

Я проехал те полосы на скорости 60км/ч. И было неприятно от тряски. Если бы проехал на скорости 100км/ч, думаю, для подвески было бы совсем плохо.

Я настаиваю, что по-крайней мере надо оставить то предупреждение (60км/ч), которое на видео (на въезде в Кириллы (Рославль)). От остальных мне кажется хуже не будет, учитывая, что ставлю 100км/ч. Кто с меньшей скоростью будет заезжать в НП, у того и предупреждение скорее всего не сработает. Я лично на скорости выше 100км/ч в НП не заезжаю...

Пока защищаю свою позицию, т.к. вижу, что некоторые не поняли о чем я говорю.
2 Отрегулируй фары;

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 August 2015, 14:46:48 »
0
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дороги автомобильные общего пользования
ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ГОСТ Р 52766-2007

4.3.2.4 В местах устройства шумовых полос устанавливают дорожные знаки 1.17 «Искусственная неровность» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости» по ГОСТ Р 52290.

Источник http://files.stroyinf.ru/Data1/52/52321/
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

canabis

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 31 August 2015, 12:40:43 »
0
4.3.2.4 В местах устройства шумовых полос устанавливают дорожные знаки 1.17 «Искусственная неровность» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости» по ГОСТ Р 52290.
Не знаю зачем привели этот гост, но у нас эти ЛП обозначены точно знаками "плохая дорога" (два горба) и не везде. Совместно со знаком (70).
2 Отрегулируй фары;

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #10 on: 31 August 2015, 14:23:32 »
2
Не представляю как себя вести в ситуации получения предупреждения о Плохой дороге и рекомендованной скорости 100. одно могу сказать из опыта: оттормаживаться прямо на них сильно хуже для нервов и волос - теряются безвозвратно от стука АБС)) тот кто по НП носится 100 - тот уже без волос и нервов и ему предупреждения не указ)
50-60 - вполне легко вы преодолели. знак и оповещение НП надеюсь уже стоит на 60. зачем дополнительные фоновые и дублирующие шумы в MCD.
в Пермском крае давно наляпали таких же полос и достаточно 1 предупреждения об НП вполне.

canabis

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 01 September 2015, 13:26:04 »
0
тот кто по НП носится 100 - тот уже без волос и нервов и ему предупреждения не указ)
Там НП заслуживают синего фона.

Ок. Раз никто не поддерживает,  уберу. В т.ч. точку, которая на видео
2 Отрегулируй фары;

wiljams

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 02 September 2015, 09:12:34 »
0
[quote [/quote]
Там НП заслуживают синего фона.

[/quote]
Вот когда будут  на синем, можно будет добавить, а пока на белом...
Навител 5.0.3.100

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 02 September 2015, 12:52:39 »
0
Не знаю зачем привели этот гост, но у нас эти ЛП обозначены точно знаками "плохая дорога" (два горба) и не везде. Совместно со знаком (70).
Я не знаю, что у вас там налепили.  Все знаки на дорогах устанавливаются в соответствии с ГОСТами.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #14 on: 02 September 2015, 13:27:41 »
0
Я не знаю, что у вас там налепили.  Все знаки на дорогах устанавливаются в соответствии с ГОСТами.
  :D :D :D