12 June 2025, 06:34:12
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 105 objects added, 80 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Новые типы мобильных засад  (Read 6586 times)

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
Новые типы мобильных засад
« on: 18 September 2015, 10:06:38 »
0
В связи с появлением новых типов мобильных засад возник вопрос: надо ли уже переделывать свои  прежние точки засад под новые типы? Или пока подождать?

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: Новые типы мобильных засад
« Reply #1 on: 18 September 2015, 10:58:07 »
0
В связи с появлением новых типов мобильных засад возник вопрос: надо ли уже переделывать свои  прежние точки засад под новые типы? Или пока подождать?

Можете переделывать. Соответствующая сборка MCD, работающая с точками нового поколения уже есть Новая версия: 2.4.190
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2 on: 21 September 2015, 15:47:55 »
0
Можете переделывать. Соответствующая сборка MCD, работающая с точками нового поколения уже есть Новая версия: 2.4.190
Основной вопрос в том, будет ли, и если будет, то как отображать эти новые типы навигатор? Ну скажем какой-нибудь "Навител" У него-то только один тип мобильной засады. И какие типы на него отобразятся при загрузке, а какие канут в небытие?

Поди не у всех желающих навигация на iOS или Android...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 September 2015, 16:05:10 »
-1
Ответа конкретного нет на данный момент. На мой взгляд, все типы новые будут конвертироваться в одну мобильную засаду (на сколько я помню по данным точкам навител работал как просто ограничение скорости). Что касаемо для пользователей так называемого навител new то тут уже другой немного вопрос. Разработчик сделал скин и на нем зарабатывает, почему в этом случае сервис mapcam должен предоставлять ему базу бесплатно? Со всеми другими нави прогами с которыми контактирует сервис как с гармин, про город и кто там ещё есть не думаю что надо переживать по этому поводу. Это мое личное мнение.

Abay

• Guest
« Reply #4 on: 21 September 2015, 16:25:10 »
3
И вообще: раз "вы с нами", - используйте MCD!! Это лучшая прога, - "заточенная на базу" настоящего ресурса-проекта.
« Last Edit: 21 September 2015, 16:29:14 by Abay »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 September 2015, 16:45:47 »
0
Когда поменял машину и встал вопрос о покупки навигатора, я решил отказать от навигатора на стекло или использования нави прог  телефонах поставил китайскую голову которую купил в китае и не чуть не жалею что сделал правильный выбор. В моем случае получилось что навигацию можно использовать как винде так андройде.
Хотел добавить про навител new - разработчик молодец, что сделал такой скин. Но, вместо того чтоб договориться с Mic и сделать на мапкам выгрузку именно под его скин, данный разработчик распространяет без разрешения расширенную базу нанося вред сервису мапкам. 
« Last Edit: 21 September 2015, 16:54:08 by action_64 »

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 21 September 2015, 18:32:41 »
1
Хотел добавить про навител new - разработчик молодец, что сделал такой скин. Но, вместо того чтоб договориться с Mic и сделать на мапкам выгрузку именно под его скин, данный разработчик распространяет без разрешения расширенную базу нанося вред сервису мапкам.
А Вы уверены что он не пытался договориться. Только замкнутый круг получается. И я пытался договориться  в личке по поводу выгрузки спидкамов для программы 7 дорог. Но пока безрезультатно.

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 21 September 2015, 20:02:56 »
0
И вообще: раз "вы с нами", - используйте MCD!! Это лучшая прога, - "заточенная на базу" настоящего ресурса-проекта.
Спасибо за совет, я проникся.
Только один вопрос по прежнему терзает меня: кто пререпишет "классную прогу" для автонавигаторов под WindowsCE? Неужели Вы?! ИлиВы готовы прсто поменять за свой счёт WinCE на Android всем желающим?

А может просто не читаете прежде чем отвечать? ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 21 September 2015, 22:36:03 »
2
Зачем мне с кем то договариваться, если то что он предлагает наносит проекту вред? Если даже чисто по техническим причинам, без вреда проекту тут не обойтись.
Я на этот проект потратил много лет и тысячи участников вложили в его развитие свое время и деньги. Так почему кого то удивляет мой отказ?

А там где есть возможность сотрудничать без нанесения вреда проекту, мы всегда идем навстречу. 
В случае с 7 дорог, хоть и есть некоторые технические сложности, но они я думаю, решаемы. Просто нужно время.   

Abay

• Guest
« Reply #9 on: 22 September 2015, 03:32:48 »
1
ИлиВы готовы прсто поменять за свой счёт WinCE на Android всем желающим?
и еще, - усыновить, купить новое авто и тлф. под андроидом...
 :-\

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 22 September 2015, 06:47:29 »
0
и еще, - усыновить, купить новое авто и тлф. под андроидом...
 :-\
было бы неплохо.
но мне кажется, что дешевле выйдет не делать необдуманных предложений. ;)

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #11 on: 22 September 2015, 08:58:04 »
0
Ну всё, поменял. Где неоднозначно ( т.е. и скорость и рядность например), оставил как есть. В основном же везде поменял на "Скорость". Лишь в одном месте поменял на "Переход".

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #12 on: 22 September 2015, 13:58:27 »
0
Ну вот и здорово ;)
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 24 September 2015, 08:55:46 »
0
Я конечно понимаю, что это не моё дело и что тема не об этом, но, пользуясь случаем, хочу...

Несколько слов и предложений по взаимодействию с New Navitel:
Почему бы не договориться с автором NN об отчислениях за каждую покупку NN в MC? Хотя конечно встаёт вопрос контроля...
Но тогда почему бы не настроить выгрузку speedcam в NN с этого сайта в соответствии с допуском конкретного абонента ( подписка или карма)? То есть, если абонент имеет доступ к расширенной подписке, то выгружать все типы, если нет - извини, только стандартные навителовские. Вопрос с несанкционированным распространением базы на мой взгляд несколько надуманный, т.к. при желании ничто не мешает конвертировать существующие выгрузки для разных программ ( да хоть расширенную для MCD) в формат NN. Это всего лишь вопрос честности. В точности такой же вопрос, который стоит при легальной загрузке данных с этого сайта в пиратские копии навигационных программ.

Какие мнения? Хотя решать конечно автору.

При этом хочу также заметить, что NN не пользуюсь, подписка расширенная, с автором NN не знаком, стандартный Navitel легальный - следовательно личной заинтересованности не имею.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #14 on: 24 September 2015, 10:06:23 »
0
Если и делать выгрузку то только с сервиса мапкам. А  NN должен удалить все загрузки с сервиса мапкам. В данном случае каждый будет получать финансирование за то что сделать, а не за то что сделал спер наглым образом.