Я конечно понимаю, что это не моё дело и что тема не об этом, но, пользуясь случаем, хочу...
Несколько слов и предложений по взаимодействию с New Navitel:
Почему бы не договориться с автором NN об отчислениях за каждую покупку NN в MC? Хотя конечно встаёт вопрос контроля...
Но тогда почему бы не настроить выгрузку speedcam в NN с этого сайта в соответствии с допуском конкретного абонента ( подписка или карма)? То есть, если абонент имеет доступ к расширенной подписке, то выгружать все типы, если нет - извини, только стандартные навителовские. Вопрос с несанкционированным распространением базы на мой взгляд несколько надуманный, т.к. при желании ничто не мешает конвертировать существующие выгрузки для разных программ ( да хоть расширенную для MCD) в формат NN. Это всего лишь вопрос честности. В точности такой же вопрос, который стоит при легальной загрузке данных с этого сайта в пиратские копии навигационных программ.
Какие мнения? Хотя решать конечно автору.
При этом хочу также заметить, что NN не пользуюсь, подписка расширенная, с автором NN не знаком, стандартный Navitel легальный - следовательно личной заинтересованности не имею.