NickF прав, смысла отмечать эти камеры как предупреждения нет. Смысл, чтобы не добавляли в будущем на это же место. Тут могут возникнуть двойные стандарты - отмечать эти камер, но мы не отмечаем метеостанции. Я наверно подправлю свое ранее высказанное мнение: "
пока отмечать эти камеры". Пока не привыкнем к их виду, как привыкли к метеостанциям, датчикам потока и состояния дороги (которые смотрят вниз поперек дороги). Суть в узнаваемости камеры. Я бы сам был в замешательстве увидев такую "гирлянду" над дорогой. Спасибо
alf2, который определил, что это за камеры.
У меня есть 2 предложения:
1) Отмечать необычные комплексы, оборудованные "оптикой" (главный фактор - наличие камеры), дополнительными модулями и распределительными ящиками, рейтингом "0".
2) Ввести тип "Безопасный комплекс видеофиксации" (над названием надо подумать), что позволит фильтровать предупреждения при загрузке (в др. навигаторы) и контролировать точку оповещением в MCD (убрав зумер, голос, оставив только визуальное предупреждение). Контролировать в том смысле если рука потянется добавить как опасную точку - увидеть, что точка уже есть и не опасна. С одной стороны - эти точки не опасны, с другой - предотвратит резкое торможение при виде комплекса.