04 December 2024, 18:57:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 109 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Комментарии и замечания по разделу  (Read 24298 times)

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Re: Комментарии и замечания по разделу
« Reply #30 on: 04 November 2015, 18:27:22 »
0
ПТОЛЕМЕЙ-С http://mapcam.info/forum/index.php?topic=3025.msg44099#msg44099
нет ссылки на сайт производителя, ООО "Лаборатория цифрового зрения".
Нашлась: http://divisionlabs.com/ , но лучше не стало. :)
Не кипятись

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #31 on: 04 November 2015, 18:39:46 »
0
У кого, у нас?
В России конечно, вроде по русски тут общаемся
И как будем делить если и там, и там используется?
значит в описании должна быть пометка об ареале использования. кстати тут действует система "поисковых тегов" или нет?
К сожалению, насколько я знаю, сортировать сообщения нельзя, а так можно было бы просто наиболее часто применяемые вперед сдвинуть.
ну не знаю как в этом движке. в некоторых других это можно сделать опцией объединить сообщения. а так это нужно было при публикации учитывать
« Last Edit: 04 November 2015, 18:42:45 by MVV23RUS »

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 04 November 2015, 18:46:48 »
0
Нашлась: http://divisionlabs.com/ , но лучше не стало. :)
Не уверен, что это они, поэтому не стал включать. На сайте ни слова о разработках в области дорожной безопасности (за исключением непонятного видео с номерами машин) и адреса компаний в свидетельстве и на сайте не совпадают. Искал сайт заявителя, но тоже безрезультатно.
P.S. Да и сайт с 2011 года похоже не обновляется (судя по логотипу внизу)... забросили.
« Last Edit: 04 November 2015, 18:51:30 by sademid51 »

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #33 on: 04 November 2015, 19:04:23 »
0
В России конечно, вроде по русски тут общаемся
То есть интересы пользователей других стран не учитываем? Украины, Казахстана, Франции и т.д... пусть сами разбираются? Кстати, многие из них тоже на русском общаются. При всем при этом, что автор сайта из Украины. Я все-таки хотел учесть интересы всех пользователей, в т.ч. и наших соотечественников, живущих за рубежом. Проект все-таки работает не только в России.
а так это нужно было при публикации учитывать
Учитывать при публикации... А потом через год разработают новый комплекс, как это учесть при публикации?

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #34 on: 04 November 2015, 19:05:14 »
0
А зарубежные камеры, такие, как во Франции, будут освещены?
Это Mesta 210 - предшественник Mesta 2000. Вроде как их собирались во Франции убирать с дорог, т.к. они используют слишком яркую вспышку (обычную, не ИК), которая ослепляет водителей (было много аварий из-за них). Добавить фото в сообщения к Mesta 2000 / 2200 или отдельное сообщение сделать (но оно упадет в конец темы) или не добавлять ничего?

По Криту ничего не нашел (идентифицировать модель не могу), могу только предположить, что это либо Gatso Meter, либо какой-нибудь TraffiStar; TraffiPhot; MultaRadar или PoliScan. Информация по камерам есть: установлены они там в 2007 году, включены в работу в 2009... и очень много новостей как их там жгут, стреляют, разбивают... :D но нет главного - модели или хотя бы производителя.
Честно говоря, никакого порядка в сообщениях о камерах не заметил ;) По-моему, все равно, в каком месте темы будет информация о разных Mesta'х.

Насчет стрельбы по камерам на Крите я тоже слышал, но ничего такого сам не заметил - все виденные мной стоят вполне целые и невредимые, а я пол острова проехал ;) Правда, и не тормозит перед камерами никто - греки игнорируют, иностранцы не замечают (все камеры в спину). Только я, весь в белом, тормозил ;D

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #35 on: 04 November 2015, 19:12:32 »
0
То есть интересы пользователей других стран не учитываем? Украины, Казахстана, Франции и т.д... пусть сами разбираются?
ну не надо утрировать. укажи в посте где камеры используют и всё вопрос исчерпан. и тем же пользователям, не россиянам, будет гораздо легче разобраться что и как. если железяки будут отсортированы регионально
« Last Edit: 04 November 2015, 19:15:19 by MVV23RUS »

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #36 on: 04 November 2015, 19:23:25 »
0
Честно говоря, никакого порядка в сообщениях о камерах не заметил ;) По-моему, все равно, в каком месте темы будет информация о разных Mesta'х.
yuryleb, еще немного покапал, похоже Mesta 210 - это внутренности радаров Mesta 1000 / 1200 / 2000 / 2200. Вот здесь сказано: "Il a quatres dénominations commerciales en fonction de son utilisation, embarqué dans un véhicule c'est le MESTA 1200, utilisé sur trépied c'est le MESTA 1000, utilisé en cabine fixe c'est le MESTA 2000", перевод гуглом: "Она имеет четыре торговые названия в зависимости от его использования, в автомобиле это MESTA 1 200 используется на штатив MESTA 1000, используется в фиксированном клетке является MESTA 2 000". Получается Mesta 210 в стационарном корпусе - это Mesta 2000. Поэтому пока добавлю фото туда, вместо серого бокса.

P.S. Здесь приведены все виды ящиков под Mesta: http://radars-automatiques.eu/radars_fixes.php
« Last Edit: 14 November 2015, 17:18:37 by sademid51 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #37 on: 05 November 2015, 15:42:55 »
1
Собирающая мощная база по техническим средствам имеет энциклопедическую значимость. И это хорошо.
 *BRAVO*
Однако, поддержу мнение, что чем информация "ближе к людям", тем более применимы знания на практике. Ссылками на удаленный источник пользуются далеко не все, не всегда, не везде, и в исключительных случаях.
Всё-таки, было бы очень хорошо указывать конкретно в сообщении:
- имеется ли Свидетельство в России (а также любой другой стране, если есть пруф-линк);
- даты начала и окончания действия свидетельства (уверен, что актуализация дат - это не самая большая проблема);

ОЧЕНЬ удобно, когда ВСЯ инфа видна СРАЗУ.

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #38 on: 06 November 2015, 10:27:10 »
0
- имеется ли Свидетельство в России (а также любой другой стране, если есть пруф-линк);
- даты начала и окончания действия свидетельства (уверен, что актуализация дат - это не самая большая проблема)
Объясните, для чего нужны даты свидетельства? Выше я уже приводил примеры, что СИ продолжают использовать даже если срок его свидетельства давно закончился. Или инспекторы от скуки едут за 30...40 км от города, просто стоят и измеряют скорость тем же старым ВИЗИРом? Главная цель ссылки на РОССТАНДАРТ - для просмотра самого свидетельства УТСИ и уточнения тех.параметров СИ, а не для уточнения его даты окончания.

По поводу наличия свидетельства в разных странах - этот вопрос можно проработать, над этим подумаем после окончания формирования раздела. Можно будет сделать в виде флагов стран, где они имеют свидетельства, но нужна информация о сайтах, аналогичных РОССТАНДАРТу России, в других странах (хотя бы СНГ).

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #39 on: 06 November 2015, 13:28:31 »
-2
Объясните, для чего нужны даты свидетельства?
Ну вот и мне интересно!
Дата - есть!
Но нахрен никому не нужна.
Только мне одному эта ситуация подозрительна? :-\

Главная цель ссылки на РОССТАНДАРТ - для просмотра самого свидетельства УТСИ и уточнения тех.параметров СИ, а не для уточнения его даты окончания.
Тема в другом - если есть свидетельство, то данное СИ можно встретить на дорогах РФ, а всеми остальными (не имеющими св-ва) не забивать себе голову. Я ж говорю - практическое применение недополученных сведений.
« Last Edit: 06 November 2015, 13:38:21 by (R)ound »

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #40 on: 06 November 2015, 13:53:14 »
0
Дата...никому не нужна.
Не совсем так... Она нужна при закупке СИ, при заключении госкантракта на поставку и т.п. - если свидетельства УТСИ у комплекса нет или просрочено, то оно не пройдет согласно 102-ФЗ от 26.06.2008, в том числе, если его дата выпуска будет после окончания действия свидетельства УТСИ.
Тема в другом - если есть свидетельство, то данное СИ можно встретить на дорогах РФ...
Вроде ответил выше...
P.S. Минус Вам кто-то поставил видимо за нецензурную лексику...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #41 on: 06 November 2015, 15:12:00 »
0
Дата...никому не нужна.
Не совсем так... Она нужна при закупке СИ, при заключении госкантракта на поставку и т.п. - если свидетельства УТСИ у комплекса нет или просрочено, то оно не пройдет согласно 102-ФЗ от 26.06.2008, в том числе, если его дата выпуска будет после окончания действия свидетельства УТСИ.
Это все, конечно, интересно, про производство, поставку и закупку, но... к простым водителям, ИМХО, имеет опосредованное отношение, ибо, если уж СИ появилось на дороге, то, априори, у него есть необходимое, в т.ч. сертификат. С моей кочки зрения, к простым водителям, срок св-ва имеет смысл в соответствии со cтатьей 26.8. КоАПП, но подтвердить или опровергнуть эту кочку я не могу. Тема срока - не раскрыта и, очевидно, в настоящее время бесполезна. В общем, пока срок никому не интересен.

Тема в другом - если есть свидетельство, то данное СИ можно встретить на дорогах РФ...
Вроде ответил выше...
Да, будем ждать появления ареалов обитания. Просто эта информация конкретно по РФ уже есть, было бы неплохо ее добавить. Ну тут Вам видней - что да как.

P.S. Минус Вам кто-то поставил видимо за нецензурную лексику...
Судя по неизменившейся карме, этот кто-то поставил минус видимо именно мне.
За вполне народное и просторечное, немного экспрессивное выражение, причем далеко не всегда эвфемизм.

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #42 on: 09 November 2015, 19:12:14 »
0

Копаясь в базе speedcam наткнулся на эту точку. Настоящий полигон комплексов. Прямо "Приколы нашего городка" :). Насчитал следующие (слева направо, сверху вниз): Поток-ПДД, SafeZone, Интегра-КДД, Стрелка-СТ (видеоблок), Новый Автоураган-ВСМ (камеры с компьютером), Стрелка-Плюс. Если кто знает, где это место было, подскажите.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #43 on: 09 November 2015, 19:58:53 »
0
Он (полигон) где-то встречался на юго-западе Москвы
Не кипятись

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #44 on: 10 November 2015, 13:22:40 »
1
Если кто знает, где это место было, подскажите.
Это в Москве, Валкаламка  ;), перед МКАД-ом, там чуть дальше был стационарный пост ДПС
https://www.google.ru/maps/@55.8299877,37.409111,3a,75y,297.51h,74.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sG5mIaFZWNFaem2ZAHIOxMw!2e0!7i13312!8i6656
« Last Edit: 10 November 2015, 14:08:20 by (R)ound »