Дата...никому не нужна.
Не совсем так... Она нужна при закупке СИ, при заключении госкантракта на поставку и т.п. - если свидетельства УТСИ у комплекса нет или просрочено, то оно не пройдет согласно 102-ФЗ от 26.06.2008, в том числе, если его дата выпуска будет после окончания действия свидетельства УТСИ.
Это все, конечно, интересно, про производство, поставку и закупку, но... к простым водителям, ИМХО, имеет опосредованное отношение, ибо, если уж СИ появилось на дороге, то, априори, у него есть необходимое, в т.ч. сертификат. С моей кочки зрения, к простым водителям, срок св-ва имеет смысл в соответствии со cтатьей 26.8. КоАПП, но подтвердить или опровергнуть эту кочку я не могу. Тема срока - не раскрыта и, очевидно, в настоящее время бесполезна. В общем, пока срок никому не интересен.
Тема в другом - если есть свидетельство, то данное СИ можно встретить на дорогах РФ...
Вроде ответил выше...
Да, будем ждать появления ареалов обитания. Просто эта информация конкретно по РФ уже есть, было бы неплохо ее добавить. Ну тут Вам видней - что да как.
P.S. Минус Вам кто-то поставил видимо за нецензурную лексику...
Судя по неизменившейся карме, этот кто-то поставил минус видимо именно мне.
За вполне народное и просторечное, немного экспрессивное выражение, причем далеко не всегда эвфемизм.