21 November 2024, 10:25:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 131 object edited, 17 objects removed.

Author Topic: Не могу загрузить speedcam для Garmin  (Read 15535 times)

dimidrol11

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Прошу не пинать-пересмотрел темы на форуме, но так и не понял как загрузить speedcam в Garmin?.. В выпадающем меню нет навигаторов Garmin.
А при загрузке POI после выбора навигатора должно появится меню для выбора региона, но не появляется.
Или я что то не правильно делаю? :-\

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

aleksgrecha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Не могу загрузить speedcam для Garmin
« Reply #2 on: 22 April 2016, 14:44:46 »
0
подскажите знающие люди. можно ли как то загрузить камеры в штатную навигацию авто?

Alemania

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 25 April 2016, 15:21:16 »
0
подскажите знающие люди. можно ли как то загрузить камеры в штатную навигацию авто?
Можно

aleksgrecha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 April 2016, 17:45:50 »
0
может поделитесь как? авто ауди.

Stylus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 17 May 2016, 11:43:18 »
0
Аналогично- авто ягуар. Подскажите? Раньше был  gpx формат, а сейчас что делать? Честно оплачивал подписку. Некрасиво это со стороны администрации.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #6 on: 17 May 2016, 13:41:28 »
0
Что, кроме самого gpx, используется при загрузке во встроенные системы? Иконки bmp, может, звуковые файлы wav?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 18 May 2016, 13:12:52 »
2
Для страждущих написал скрипт конвертации текстового формата speedcam в GPX. Требуется Windows PowerShell (включена в поставку начиная с Windows 7).

Сам скрипт write-gpx.ps1:
Code: [Select]
$sourceFile = $args[1]
$targetFile = $sourceFile -replace "\.\w+$", ".gpx"

function create-gpx
{
    "<?xml version='1.0'  encoding='utf-8' standalone='yes'?>"
    "<gpx creator='topgpx.ps1' version='1.1' xmlns='http://www.topografix.com/GPX/1/1'"
    " xmlns:gpxx='http://www.garmin.com/xmlschemas/GpxExtensions/v3' xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance'"
    " xsi:schemaLocation='http://www.topografix.com/GPX/1/1 http://www.topografix.com/GPX/1/1/gpx.xsd http://www.garmin.com/xmlschemas/GpxExtensions/v3 http://www.garmin.com/xmlschemas/GpxExtensions/v3/GpxExtensionsv3.xsd'>"
    foreach ($line in get-content $sourceFile)
    {
        if ($line -match "^((?<idx>\d+),)?(?<x>-?\d+\.\d+),(?<y>-?\d+\.\d+),(?<type>\d+),(?<speed>\d+),(?<dirtype>\d+),(?<dir>\d+)(,(?<dist>\d+),(?<angle>\d+))?(,"")?( // (?<cmt>.*))?$")
        {
            "<wpt lat='" + $matches.y + "' lon='" + $matches.x + "'>"
            switch ($matches.type)
            {
                1   { " <name>Камера " + $matches.speed + " км/ч@" + $matches.speed + "</name>" }
                2   { " <name>Камера на красный " + $matches.speed + " км/ч@" + $matches.speed + "</name>" }
                3   { " <name>Камера на красный " + $matches.speed + " км/ч</name>" }
                4   { " <name>Камера средней скорости " + $matches.speed + " км/ч@" + $matches.speed + "</name>" }
                5   { " <name>Мобильный пост ДПС@" + $matches.speed + "</name>" }
                6   { " <name>Мобильная камера " + $matches.speed + " км/ч@" + $matches.speed + "</name>" }
                7   { " <name>Мобильный пост (обгон, разметка)@" + $matches.speed + "</name>" }
                8   { " <name>Мобильный пост (STOP)</name>" }
                9   { " <name>Мобильный пост (пешеходный переход)</name>" }
                11  { " <name>Камера контроля полос " + $matches.speed + " км/ч</name>" }
                12  { " <name>Камера " + $matches.speed + " км/ч (в спину)@" + $matches.speed + "</name>" }
                20  { " <name>Стационарный пост ДПС@" + $matches.speed + "</name>" }
                21  { " <name>Железнодорожный переезд@" + $matches.speed + "</name>" }
                22  { " <name>Школьная зона@" + $matches.speed + "</name>" }
                100 { " <name>Начало населенного пункта@" + $matches.speed + "</name>" }
                101 { " <name>Ограничение скорости " + $matches.speed + " км/ч@" + $matches.speed + "</name>" }
                102 { " <name>Искусственная неровность@" + $matches.speed + "</name>" }
                103 { " <name>Плохая дорога@" + $matches.speed + "</name>" }
                104 { " <name>Опасный поворот@" + $matches.speed + "</name>" }
                105 { " <name>Опасный перекресток@" + $matches.speed + "</name>" }
                106 { " <name>Опасный участок@" + $matches.speed + "</name>" }
                107 { " <name>Запрет обгона@" + $matches.speed + "</name>" }
                201 { " <name>Затор слева</name>" }
                202 { " <name>Затор</name>" }
                203 { " <name>Затор справа</name>" }
            }
            " <desc>" + $matches.cmt + "</desc>"
            " <link href='" + $matches.type  + ".bmp' />"
            #" <link href='" + $matches.type  + ".wav' />"
            if ($matches.dist -gt 0)
            {
                " <extensions>"
                "  <gpxx:WaypointExtension>"
                "   <gpxx:Proximity>" + $matches.dist + "</gpxx:Proximity>"
                "  </gpxx:WaypointExtension>"
                " </extensions>"
            }
            "</wpt>"
        }
    }
    "</gpx>"
}
create-gpx | out-file $targetFile -Encoding UTF8
Поскольку запускать PowerShell так просто в Windows не дают, нужен еще командный скрипт запуска write-gpx.bat:
Code: [Select]
powershell -ExecutionPolicy Unrestricted -File "%~dp0write-gpx.ps1" -args "%1"
pause
Все это есть в приложенном архиве.

На вход рекомендую формат PocketGis, который правда, доступен далеко не всем независимо от подписки, или Навител, или iGO. Только в PocketGis есть наибольшее количество выгружаемых типов вместе с дистанцией и комментариями к точкам. В других этого нет (т.е. дистанция будет вычисляться в зависимости от назначенной скорости самим устройством) и типов точек меньше, но зато в Навителе есть точки вторых камер контроля средней скорости, отсутствующие во всех остальных.

Запускать рекомендую перетаскиванием исходного Speedcam.txt (или mapcam.txt) сверху на write-gpx.bat, который запустит write-gpx.ps1 и сделает Speedcam.gpx рядом с исходным Speedcam.txt

Названия точкам назначаются прямо в скрипте. Если не подходят, правите прямо там.

Нет никаких проверок на корректность комментариев к точкам из PocketGis перед записью в XML. Так что, если там будут символы < или >, GPX на выходе будет некорректным. Чтобы этого полностью избежать, нужно закомментировать (символом # в начале) или удалить строку записи "<desc>" прямо в скрипте.

Иконки, если нужны, добываете сами (например, отсюда), в GPX ссылки на них есть.

Некоторым типам точек не назначается лимит скорости, чтобы они срабатывали всегда.

HaRpY

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 23 May 2016, 17:40:39 »
1
Только в PocketGis есть наибольшее количество выгружаемых типов вместе с дистанцией и комментариями к точкам.
К большому сожалению, выгрузка в формате для PocketGis уже "не торт". Например, галку "Стационарный пост ДПС" установить можно, но  такой тип в файл не выгрузится от слова "совсем".  :o
Так что всегда проверяйте (по контрольным точкам с карты), что у вас реально выгружается в файл

dentist23

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 27 May 2016, 15:04:20 »
0
ТС, подскажите как справились с задачей? таже проблема - нет Garmin в списке устроств. Все камрады отправляют читать другие темы. Перечитав их, так и не понял как мне, к примеру, взять и сделать РОІ спидкам отдельной европейской страны. Нужно выбирать по реионам/областям (админ. устрою) страны, но максимум можно выбрать несколько регионов (примерно 5 штук), как выделить отдельно одну страну? Читав множество тем, наткнулся на сообщение, что создать РОІ с карты спидкам моут только пользователи с кармою не менее 1. Это правда?
Готовые спидкамы с шапкы главной темы устанавливаются без проблем и работают в эмуляторе, но там только Украина, РФ. Как обрабатывать карты европейских стран?
Извините, понимаю, что вопрос для многих нубский, но реально не раз встречал сообщение типа "как выбрать гармин, если он отсутствует в списке",  у многих эта проблема,и вместо помощи, те, кто знают, отправляют на темы, где четко ничего не указано, а перечитав с десяток страниц ты так и не находишь ответ на свой вопрос.
Заранее спасибо.
P.S.Очень бы облегчил жизнь подробный FAQ.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 27 May 2016, 20:41:00 »
0
В той теме не только Россия и Украина, а еще кое-что, включая ответы на некоторые ваши вопросы. Считайте прочтение той темы целиком платой за пользование сборками ;)

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #11 on: 28 May 2016, 06:20:20 »
0
При попытке выгрузить из PocketGis раздел "Начало населенного пункта" пишет "Не выбран ни один тип предупреждения"  :(
« Last Edit: 28 May 2016, 07:04:12 by whzeagle »

dimidrol11

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 30 May 2016, 21:13:40 »
0
А я уже рукой махнул ;) .. раньше были спидкам для гармина, а сейчас их зачем то убрали. Оформлял подписку, но в результате ничего не получилось скачать. Шаманить со скриптами времени нет. Почему убрали гармин из списка для загрузки спидкамов можно только догадываться. Остается на сайте гармина что есть скачивать в навигатор.

denis150rus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 31 May 2016, 06:54:40 »
0
Да на нас всех просто забили. И не важно, что там нам надо  ;)

snkh

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 27 June 2016, 13:11:54 »
0
+1  *HELP*