Привет!
Раньше POI редко пользовался, т.к. и так вроде почти всё знаю
Разве, что ночные аптеки искал и банкоматы, когда приспичит.
У меня вот возник вопрос по формату POI Заправки
Тип заправки "Газ", "Бензин", "ДТ"
Это должны быть все разные точки или одна точка может быть Мульти-точкой?
Например сейчас на 99% заправок есть бензин и ДТ, на 80% баллон с газом (это в городах), а на трассе может и не быть Газа (и там таких заправок 20%)...
Вопрос такой, может ли в формате точки быть с несколькими данными (газ, бензин) или на одно место надо ставить несколько только из-за наличия там газа?
И ещё: я категорически против возможности выбора самостоятельно имени точки POI для некоторых типов. В данном случае для АЗС, Банков, Банкоматов и некоторых других - 100%
Будет такой бардак, какого и не ждём!
Если сейчас по спидкамам не можем получить 20% качественно оформленных точек, то там это не столь существенно, хотя при количествах мешает жутко, а что будет с POI? Как искать точку, когда она будет "бИнзин", "бЕнзин", "гАсти
ница"?
Есть предложение вести каталог названий. Надо добавить новый? Заявка на название, проверяется Модератором (не важно каким, не так много будет со временем) и вносится в базу. Хочется поставить точку - тут спешка не нужна.
В таких объектах как ЧП, ООО, ТОВ - там уже проблема рук автора, не правильно заполнил - личная проблема, что не смогут найти.
И последнее на сейчас
В POI в поле телефонов надо бы прописать какой конкретно формат данных?
+ХХ (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ
+ХХ-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
+ХХ-ХХХ-ХХХ-ХХХХ
или как писать?
Формат международный обязательно, потому что крест на пузе синим фломастером - мой опыт работы с регионами показывает, что две трети "местных" дают номера в местном же формате, а пишут объявления или рекламу для иногородних. Человеческая глупость не даёт понять, что я не знаю ни кода этого города, посёлка, деревни, ни тем более желания в дороге узнавать эти коды (банально негде!)
Проверять формат после ввода желательно!
Лучше требовать вводить только цифры подряд с "плюсом" в начале, а потом уже на экран выводить в удобоваримом формате вроде +38(044)543-21-00
Телефонные коды городов стран СНГ смотрим здесь:
если у кого-то есть ссылки на постоянные справочники, пишите, добавлю сюда (подразумевается список подробных кодов как городов, так и районов, ПГТ и т.д.Сайт www.hella.ruhttp://www.hella.ru/code/codcity.htmБизнес справочник:
http://www.spravochnik.biz/info/phone/ru.city.phpНет, всё таки ещё пять копеек:
При голосовании по точке POI есть три категории Качество, Цена, Сервис. Проголосовать могу только за один.
Например пишу про качество бензина и про оправданность цены. А голос принимается только за первое действие.
Если надо выставить три оценки ДО нажатия кнопки "Применить", то надо бы как-то где-то в куках отслеживать предупреждение в первый раз (и выводить его один раз), что надо оценки "все три или больше одной" выставить ДО нажатия кнопки отправки.
Неправильное название АЗС. Например стоит WOG, когда там КЛО. Схема удаления и замещения как в спидкаме не работает.
Это конечно правильно, но как исправить тогда POI?
Тут же рядом АЗС газ КЛО. Явная банальная опечатка.