Два предупреждения в одном месте - это не только для слепых, но ещё и для глухих
Возможно, но только для того, кто грузит оба типа предупреждений. И при этом он прекрасно понимает, что делает и как оно будет работать, т.е. знает, что загружая стац. пост наверняка получит предупреждалово о камере перед ним.
Я даже не поднимаю вопрос, что половина этих камер не на скорость, а для того, чтобы можно было повесить на вас расстрел чубайса или еще какой косяк, произошедший в интервале пересечения камер двух постов. А есть и камеры на скорость перед постом. При этом перед, это не как в москве за 100м., а за 500, за 700 бывает.
Что касается знаков и постов, то у меня вообще был показательный случай, когда я лечу где-то между питером и морквой по деревне в 4 утра, дорога резко идет на спуск и выясняется что я с холмика несусь на стац.пост, о котором меня может и предупреждали километров за 10, но как-то я забыл километры посчитать. А там уже кипишь и радостный прием, я как положено в отказуху, заводят, на окне у них висит что-то типа Потока с Искрой, в комнате ноут, где мне и изображают кино с участием. Вот, что тут отмечать пост, или камеру?
Я не вижу проблемы по этому вопросу, у нас количество постов вообще то сокращается. Т.е. он сам по себе не так часто попадается, чтобы париться по поводу дублирующих предупреждений. Я бы лучше провел зачистку этих камер, перед постом. Не так часто они что то измеряют и фиксируют кроме номеров.