21 November 2024, 14:41:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 127 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Смоленская область  (Read 8459 times)

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
Смоленская область
« on: 27 May 2016, 05:40:01 »
0
Приветствую земляки. Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по сути сайта - камеры, засады и прочего, что "мешает" нормальному движению по нашим дорогам) На Смоленском автофоруме есть такая тема, но она локальная. А на этом сайте гости нашего города смогут прочитать то, что не возможно указать на карте спидкамов или ПОИ.

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
Re: Смоленская область
« Reply #1 on: 27 May 2016, 06:28:18 »
0
Из-за малой кармы не могу добавить больше объектов, поэтому пишу сдесь.
1. Сегодня на новой окружной от М1 в сторону Магалинщины стояли дорожники с камерами за отбойниками около терминала "Никольский".
2. Еще вчера стояла камера на подъеме справа от поворота на Магалинщину в конце отбойника.
3. Часто с камерой стоит ДПС на выезде из города после танка слева прямо около остановки на дачах (напростив новых автосалонов)

NickF

• Guest
« Reply #2 on: 27 May 2016, 07:39:21 »
1
Через 24 ч., после добавления последней точки, снова сможете добавить

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 27 May 2016, 09:45:10 »
1
1. Сегодня на новой окружной от М1 в сторону Магалинщины стояли дорожники с камерами за отбойниками около терминала "Никольский".
2. Еще вчера стояла камера на подъеме справа от поворота на Магалинщину в конце отбойника.
3. Часто с камерой стоит ДПС на выезде из города после танка слева прямо около остановки на дачах (напростив новых автосалонов)
Если есть возможность-делайте фото и добавляйте к точкам актуализируя информацию.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 27 May 2016, 11:48:20 »
0
Если есть возможность-делайте фото и добавляйте к точкам актуализируя информацию.
Хорошо. при возможности так и сделаю. Спасибо за совет)

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 27 May 2016, 12:52:37 »
1
Удали установленные тобой ограничения скорости по Большой Советской, ехать невозможно.

ЗЫ:

12.2 Не надо расставлять на одной улице, направленные в одну сторону предупреждения "Ограничение скорости", разорванные примыканием второстепенных дорог (перекрестков). Достаточно предупредить о первом знаке ограничения, на который надо обратить внимание.

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 30 May 2016, 05:25:08 »
0
Удали установленные тобой ограничения скорости по Большой Советской, ехать невозможно.

ЗЫ:

12.2 Не надо расставлять на одной улице, направленные в одну сторону предупреждения "Ограничение скорости", разорванные примыканием второстепенных дорог (перекрестков). Достаточно предупредить о первом знаке ограничения, на который надо обратить внимание.

Все лишнее удалил. Спасибо за подсказку.

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 June 2016, 13:03:34 »
0
- В Смоленске продолжается ликвидация аварийных пешеходных переходов. Три «зебры» стерли. Продолжится ли работа в данном направлении?

- Обязательно. При этом хочу напомнить, что мы принимаем решения о демонтаже только после анализа аварийности, при этом всегда оставляя альтернативу для смолян. Примеров масса, в частности, это ул. Шевченко, д. 61. Мы демонтировали на этом участке переход и предложили смолянам пройти сто метров к регулируемому перекрестку ул. Шевченко - Ломоносова. Такая же работа проделана и на ул. Кутузова, Фрунзе.

Следующей будет ликвидирована «зебра», которая находится выше 22-й школы на ул. Фрунзе (в районе дома №18). Чуть выше, примерно через сто метров, есть регулируемый перекресток, на котором летом появятся пешеходные секции.

Почему вернули пешеходный переход на ул. Нормандия-Неман, спросите вы. Такое решение принято по многократным обращениям граждан. Но при этом там для безопасности смолян будет работать светофор. Еще раз повторюсь: наша принципиальная позиция заключается в том, что если и возвращать пешеходные переходы, то делать их в обязательном порядке регулируемыми.

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 03 June 2016, 13:04:28 »
0
Командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Смоленску Юрий ГОНЧАРУК рассказал, что сразу после ремонта улицы Шевченко будет запущена «зеленая волна» от полиграфкомбината до Колхозной площади.

- С ул. Шевченко настройка светофоров начнется после ремонта дороги. Плюс ко всему в «зеленую волну» мы хотим завязать и ул. Румянцева, и 25 Сентября (в районе ТЦ «Макси»), и светофор, который сейчас монтируется на перекрестке ул. Попова - 25 Сентября. Этот регулировщик в скором времени запустят в тестовом режиме, сейчас там устанавливают автомобильные и пешеходные секции. Сроки точно назвать не могу, думаю, работы закончат в июне. Тем не менее картина уже начала прорисовываться - налицо конструктивно выделен перекресток, сейчас там устанавливают комплект дорожных знаков и головки светофора. Как только все будет закончено, мы в кратчайшие сроки будем его подключать.

В конечном итоге все вышеперечисленные светофоры запрограммируют в едином режиме до перекрестка ул. Шевченко - Румянцева.

Как отметил Юрий Гончарук на участке «ул. Кирова - пр. Гагарина - Б. Советской до Колхозной площади» «зеленая волна» уже работает.

- Несколько недель назад мы заметили в ней кое-какие недостатки. Они были связаны с неправильной работой светофоров на пр. Гагарина, д. 7. В связи с этим на пл. Победы (от ул. Николаева) создавались большие пробки. Сейчас эти вопросы отрегулированы.

- А какую роль выполняют камеры на пл. Победы? Они ведь тоже завязаны под «зеленую волну»?

- В начале 2016 года у нас появился новый аппаратно-програмный комплекс «Дозор». Эти камеры установлены в рамках программы «Безопасный город». Расположены такие объекты на пяти основных перекрестках областного центра: Медгородке, пл. Победы, пересечении пр. Гагарина - ул. Николаева, пр. Гагарина - ул. Кирова и на перекрестке ул. Б. Советская - Студенческая - Соболева.

Эти технические средства направлены не на выявление скоростного режима, а запрограммированы на прохождение и фиксирование транспорта. В свою очередь все данные фиксируются и стекают в СМЭО (Специализированное монтажно-эксплуатационное управление), созданное на базе Автодора. Далее специалисты с экранов компьютера наблюдают за прохождением автомобилей на основных перекрестках. Если у специалистов возникают вопросы, связанные со скоплением большого количества транспорта, то они в автоматическом режиме, а иногда, если возникает сбой, и в ручном, принимают решение об увеличении зеленой фазы либо уменьшении во всех направлениях.

Напомним, ранее стало известно, что в скором времени будет заменено дорожное полотно на улице Шевченко (от перекрестка ул. Шевченко - Тенишевой - Крупской) до полиграфкомбината.

Вторая «зеленая волна» будет проходить от полиграфкомбината до Колхозной площади - через ул. Шевченко, Кирова, просп. Гагарина, ул. Б. Советская, Беляева. По предварительным подсчетам ГИБДД, этот участок можно будет проезжать за 10 минут. Сейчас «зеленая волна» действует на улице Кирова. Попав в нее, можно без остановок на светофорах доехать практически до перекрестка с улицей Николаева.

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 06 June 2016, 09:59:21 »
0
Командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Смоленску Юрий ГОНЧАРУК рассказал, что работы по реконструкции Колхозной площади начнутся в июне.

- Несколько лет мы говорим о крупномасштабном проекте - реконструкции Колхозной площади. Каждый год узнаем, что средств для его выполнения нет. Однако во время последнего интервью вы обмолвились, что в 2016-м проект все же начнет немного реализовываться. С чего будете начинать?

- Благодаря выделенным средствам в июне начнем работы на участке от ул. Беляева до ул. Кашена, д.1. В настоящее время мы определились и вернули бордюрный камень на стоянку перед восьмиэтажкой. На эту парковку организуют два заезда, которые будут служить и выездами (налево поворачивать будет нельзя). Установив знаки и нанеся разметку, запретим ставить транспорт возле бордюра.

Со временем перекресток (пересечение ул. Кашена - Беляева) будет конструктивно выделен по аналогии с ул. Попова - 25 Сентября. Там появится небольшой островок безопасности, который разделит транспортные потоки со стороны ул. Кашена и ул. Беляева. Сегодня на этом пятачке, несмотря на наличие разметки, хаотично передвигаются автомобили.

В связи с этим возникает много конфликтных ситуаций. Добавим знаков. Оставим место для подъезда автомобиля ДПС в случае аварии. Все, что будет сделано летом, станет частью той самой схемы, подразумевающей принцип большого круга.

Напомним, что о новой схеме движения транспорта на Колхозной площади заговорили два года назад. Начальник областного УГИБДД Иван Онищенко тогда рассказывал, что на площади планируют организовать одностороннее движение, что «позволит снизить потоки с путепровода и ул. Большая Советская».

Колхозная площадь в Смоленске дождалась реконструкции

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 06 June 2016, 11:38:46 »
1
НА ДОРОГАХ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧИНАЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ АППАРАТНО - ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «РИФ»

В настоящее время на дорогах Смоленской области начинается внедрение аппаратно - программного комплекса «РИФ», предназначенного для измерения скорости движения транспортных средств путем вычисления времени, за которое они преодолели расстояние между установленными вдоль или над дорогой регистраторами. Таким образом, данная система решает задачу контроля за соблюдением установленной скорости движения транспортного средства на протяженных участках дорог и побуждает водителей следить за скоростью своего автомобиля на всем пути следования.
Важной составляющей данного комплекса является использование ГЛОНАС/GPS приемника, который предоставляет данные о месте фиксации автомобиля и сигнала сервера точного времени, по которому синхронизируются все регистраторы.
В отличие от традиционных приборов фотофиксации, данная система предназначена для фиксации факта проезда автомобиля на определенном участке дороги. Регистраторы распознают государственный регистрационный знак автомобиля и с помощью ГЛОНАС приемника определяет время и место фиксации. Полученные данные подписываются электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и передаются в АПК «РИФ» по каналам передачи данных операторов сотовой связи и проводным каналам связи.

http://www.gibdd.ru/r/67/news/2426004/

Первый уже установлен на Рославльском шоссе.

agent Smith

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 04 November 2016, 19:06:56 »
1
Всем доброго времени суток.
По Смоленской области возникло пару вопросов.

Во-первых, Сфинкс-С на а/д Смоленск - Рославль?! Всегда был уверен, что это банально обманки по типу "Робота", т.к. мимо них ездил до 180 (их, насколько помню, отмечено 3 - д. Плоское, д. Шаталово, д. Остер). В Шаталово раньше не тормозил , но потом все стали тормозить (хотя радар-детектор молчит), как сейчас обстоят дела со штрафами на этой камере, проверить не могу. Остальные 2 (Остер, Плоское) пролетаю, и не я один. Никаких штрафов.

Во-вторых, по поводу Бумерангов. Как только они попали в базу, думал, ошибка (в начале нас. пункта сообщает, что контроль средней скорости 90 км/ч). Почитал к объектам комментарии и задумался. По крайней мере, мне ничего не пришло. Либо повезло, либо еще придет  ???
Дивасы-Родник
Родник-Ярцево
Ярцево-Сафоново
Сафоново-Вязьма

Белеи-Дивасы
Вязьма-Мальцево
Получается, что эти участки?
Если так, то бред ведь! Гаи совсем озверели. Сегодня поеду по Варшавке из Мск такими темпами.
Кстати, люди уже пытаются постановления обжаловать (как пишут на смолавтофоруме), т.к. бумеранг не сертифицирован.

Vovchik001

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 09 December 2016, 08:06:25 »
0

Я добавляю и корректирую достаточно объектов т.к. постоянно езжу по Смоленской области. Только от этого карма только снижается. Было 6, а стало 4  :'( Получается сколько не делай - карма только понижается. Тогда какой смысл? Я пришел на этот ресурс для помощи всем водителям. А теперь в чем смысл мне что-то делать? При такой карме я не смогу скачать себе нормальные предупреждения, не смогу добавлять достаточное количество объектов. И зачем тогда что-то делать? В чем стимул? Получать минусы??? Я никогда не жалел плюсануть всем кто корректирует мои объекты, подсказывает, комментирует, а в ответ ни одного плюса, хотя сами ездят и пользуются моими точками - благодарность где?
« Last Edit: 09 December 2016, 08:09:07 by Vovchik001 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #13 on: 09 December 2016, 08:26:49 »
0
Это надо смотреть за что вам минусы накидывают. Если не за что значит надо разбираться, а возможно что редактируете как то не так вот и прилетело.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #14 on: 09 December 2016, 08:36:19 »
1

Я добавляю и корректирую достаточно объектов т.к. постоянно езжу по Смоленской области. Только от этого карма только снижается. Было 6, а стало 4  :'( Получается сколько не делай - карма только понижается. Тогда какой смысл? Я пришел на этот ресурс для помощи всем водителям. А теперь в чем смысл мне что-то делать? При такой карме я не смогу скачать себе нормальные предупреждения, не смогу добавлять достаточное количество объектов. И зачем тогда что-то делать? В чем стимул? Получать минусы??? Я никогда не жалел плюсануть всем кто корректирует мои объекты, подсказывает, комментирует, а в ответ ни одного плюса, хотя сами ездят и пользуются моими точками - благодарность где?

Так бывает, что и минусуют карму. Например здесь Вам поставили минус https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=927819#comment_1368138
Скорее всего за нарушение Правил:
6.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и карму поднять!». Если вы заслуживаете поднятия кармы, ее вам поднимут без напоминаний.
Ваши опасения и тревоги понятны, потому что карма на грани +5., то есть, то стандартная база, то расширенная.

Еще раз ознакомьтесь и изучите  Правила добавления объектов в базу Speedcam   и для закрепления обновленная Расширенная справка и впредь им следуйте.
А то есть косяки оформления. За это тоже могут минусовать.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)