10 June 2025, 09:21:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 134 objects added, 141 object edited, 25 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения по функционалу дополнительной информации для водителя  (Read 19177 times)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Пример: idx=632573.
Кордон. Дорога широкая, установка нестандартная,- слева за отбойником и за встречными полосами. Волей-неволей большинство водителей подсознательно будут искать глазами камеру. Но камера слева за отбойником и за встречными полосами- это не самое логичное место для расположения камеры, не сразу-то и увидишь. Почему бы и не подсказать водителю, чтобы он долго не крутил головой на скорости и не отвлекался от дороги, а сразу понял, куда смотреть?
Всего одно слово после основного предупреждения: "Слева". Ну или три: "Слева на столбе".
Само собой, там где камера находится справа от дороги или над дорогой, это не нужно,- только там, где на скорости сразу не увидишь...
Или ерунда?
« Last Edit: 10 August 2016, 18:25:12 by valur111 »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Пример: idx=632573.
 Волей-неволей большинство водителей подсознательно будут искать глазами камеру. Но камера слева за отбойником и за встречными полосами- это не самое логичное место для расположения камеры, не сразу-то и увидишь. Почему бы и не подсказать водителю, чтобы он долго не крутил головой на скорости и не отвлекался от дороги, а сразу понял, куда смотреть?
Всего одно слово после основного предупреждения: "Слева". Ну или три: "Слева на столбе".
Выскажу свое мнение. Наверное я не попадаю в то большинство водителей, которое назвали Вы. Лично мне по фигу где расположена камера, справа или слева от меня, а может и надо мной. Главное для меня, это предупреждение о камере, что она контролирует и расстояние до неё. Я не против того, что Вы предлагаете. Если для кого то это важно, то пусть будет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Как я понимаю, это важно там, где ты активно участвуешь в построении базы. А вот когда на правах гостя с соседнем регионе, то, действительно, это уже не важно. Получил предупреждение, принял меры, проехал бесплатно ;)
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

algese

• Постоялец
    • View Profile
Данной опции нет.

Опция отключения произношения IDX точек есть и работает корректно

Что-то не могу найти, ткните, пожалуйста, где искать.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Данной опции нет.

Вы проверьте. разве она у вас произносится? По умолчанию она отключена
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Если, скажем, предупреждение "плохая дорога" и там где есть возможность объехать/перестроиться идет подсказка: "держитесь левее/правее", то это по делу и реальная помощь при маневре.

А вот слева или справа висит камера, увы, несущественно. Те, кто перепроверяет и так найдет, для основных пользователей это ни к чему. Перегруз.

Основное назначение TTS это специализация МФК.
Все остальное - вспомогательное значение.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

algese

• Постоялец
    • View Profile
Данной опции нет.

Вы проверьте. разве она у вас произносится? По умолчанию она отключена

MapcamDroid 2.6.347.
Настройки -> Настройки предупреждений -> Дополнительные настройки -> Дополнительная информация. Если в этом пункте поставить галочку, то проговаривается IDX (если поле дополнительной информации пустое?), если снять, то ни IDX, ни дополнительная информация не произносится.

Дальше, в разделе Тестовые опции, есть только проверка TTS.

У кого получилось отключить проговаривание  IDX и оставить проговаривание дополнительной информации?   

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile

У кого получилось отключить проговаривание  IDX и оставить проговаривание дополнительной информации?   

В разделе Тестовые опции уберите галочку "режим тестирования"....тогда IDX не проговариваются.
« Last Edit: 11 August 2016, 08:02:53 by silandser »

algese

• Постоялец
    • View Profile

В разделе Тестовые опции уберите галочку "режим тестирования"....тогда IDX не проговариваются.

Спасибо, помогло! Если бы не Ваша подсказка, ни за что не догадался бы!
Mic, может имеет смысл переименовать этот пункт?

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Что-то не работает у меня проговаривание. IDX говорит и все. Если тестовый режим выключить, вообще молчит, хотя галка синтеза речи стоит. Билд MCD 349, SAMSUNG GALAXY TAB S2, Android 5.0.1. Инфу к точке добавил, базу обновил.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
После изменения или добавления точки, дополнительная информация попадает в файл для выгрузки не сразу, может пройти от нескольких минут до трех часов. 

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Около 20 часов прошло. Завтра еще попробую.
« Last Edit: 12 August 2016, 20:35:57 by mitraleks »

NickF

• Guest
Сам TTS звучит несколько тише, чем основное предупреждение, при одних и тех же настройках громкости. Можно ли как-то сделать, чтобы уровень сигнала TTS был больше относительно записанного файла?

ЗЫ Синтезатор гугловский
« Last Edit: 15 August 2016, 14:36:10 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Это не ТТS звучит тише, это основные предупреждения звучат громче.
Звук в файлах основных предупреждений выведен на возможный максимум. К сожалению, с TTS так сделать нельзя.
Можно конечно, привести в норму звук основных предупреждений, но представляю сколько будет недовольных пользователей устройств со слабым динамиком.       

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Это не ТТS звучит тише, это основные предупреждения звучат громче.
Звук в файлах основных предупреждений выведен на возможный максимум. К сожалению, с TTS так сделать нельзя.
Можно конечно, привести в норму звук основных предупреждений, но представляю сколько будет недовольных пользователей устройств со слабым динамиком.       
Возможно просто голосовой пакет сделать отдельный, чтоб звучало ровно и этим решить проблему. Имею ввиду то что есть сделать дубликат только с меньшей громкостью и добавить в загрузки и кому надо нужно устанавливал нужный голосовой пакет.  *FRIENDS*