08 June 2025, 16:57:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 124 objects added, 144 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения по функционалу дополнительной информации для водителя  (Read 19160 times)

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
У меня на IGO PRIMO стоял альтернативный ТТС,звук был громче,перешел на гугловский ТТС стала слабее.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Основная часть будет пользоваться гугловской, или как вариант на самунге родным tts.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Это не ТТS звучит тише, это основные предупреждения звучат громче.
Звук в файлах основных предупреждений выведен на возможный максимум. К сожалению, с TTS так сделать нельзя.
Можно конечно, привести в норму звук основных предупреждений, но представляю сколько будет недовольных пользователей устройств со слабым динамиком.       
Возможно просто голосовой пакет сделать отдельный, чтоб звучало ровно и этим решить проблему. Имею ввиду то что есть сделать дубликат только с меньшей громкостью и добавить в загрузки и кому надо нужно устанавливал нужный голосовой пакет.  *FRIENDS*
А нельзя ли регулировку громкости приделать?  ???

NickF

• Guest
Печально.
На диване оно конечно и так слышно, а вот в машине...
У меня системная громкость стоит на максимуме и TTS, я так понял, громче уже звучать не будет. При этом настройки громкости в MCD, для основного оповещения у меня на 55%. Эти настройки на громкость TTS ведь не влияют?
« Last Edit: 15 August 2016, 16:43:36 by NickF »

NickF

• Guest
Возможно просто голосовой пакет сделать отдельный, чтоб звучало ровно и этим решить проблему. Имею ввиду то что есть сделать дубликат только с меньшей громкостью и добавить в загрузки и кому надо нужно устанавливал нужный голосовой пакет.  *FRIENDS*
Как я понял, проблема не в этом. Проблема в амплитуде самого TTS. При текущем уровне записи букв, фраз  (ну или чего там еще) и при выставленной максимальной системной громкости - для машины, это тихо.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Основная часть будет пользоваться гугловской, или как вариант на самунге родным tts.
На самом деле есть сравнительно честный способ установить себе другие TTS-голоса, некоторые из которых звучат лучше (и громче), например, Милену от Nuance (которая в Гарминах) или Татьяну от Ivona. Кроме того, в отличие от Гугловской тетки, для них есть редакторы словарей, работающие прямо в телефоне ;)

algese

• Постоялец
    • View Profile
Кто-то пробовал прикрутить дополнительную информацию к объекту "Школьная зона/Опасный пешеходный переход"? Почему-то основное описание проговаривается, а дополнительная нет. Пример - http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=405053. С другими типами объектов проблем нет - и основная, и дополнительная информация озвучивается.

Upd.: Заработало.  *YES_* Видимо дольше ждать обновлений надо.
« Last Edit: 24 August 2016, 06:26:17 by algese »

NickF

• Guest
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=966464
Попытался поправить... Столкнулся со следующей проблемой... Не могу проконтролировать на сколько выставляется "запоздалое предупреждение" для камер, осуществляющих попутный замер.
Может не разобрался... Кто подскажет?

ЗЫ Если проще, вопрос в следующем: есть где-то цифры, которые изменяются, при выставлении конца зоны контроля для камер в ...ОПУ
« Last Edit: 24 August 2016, 17:23:01 by NickF »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Никак. На глазок или сложное решение. Ставлю двунаправленную точку с нужной дистанцией, запоминаю примерно где эта зона, далее снова меняю тип точки, выставляю дистанцию основного предцпреждения и затем по памяти дополнительную зону. Не удобно, знаю. Других инструментов пока нет или я их не нашел
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

alexfreez67

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Нельзя сделать для iOS как на андроиде фоновый режим, при использовании навигатора, чтоб иконки выскакивали

irmos

• Старожил
    • View Profile
Коллеги, возможно, я чего-то недопонимаю... а почему тип камеры не надо вносить в "информацию для водителя"? Лично для меня это было бы интересно. Потому как отношение к Стрелкам, Ураганам и Сфинсксам все же немного разное.

И мое предложение - прошу прощения, если кто-то уже озвучил. Мне кажется, что полезно было бы расшифровывать в обсуждаемом поле точки типа "Плохая дорога". Ямы это, бугры, неиспользуемый железнодорожный переезд, гребенка и т.п.
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Разницу между радарами можно подобрать дистанцией оповещения, что, собственно, их и отличает.

Проговаривать Стрелку имело ранее смысл для обозначения по умолчанию, что впереди контроль и скорости, и полосы (как это было/есть в Гармине). С введением МФК это достаточно прописать в соответствующем поле. Название там же писать - перебор. "Для этого будет отдельное поле".
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

irmos

• Старожил
    • View Profile
Понял, спасибо.

Вообще ИМХО, было бы удобно, если б на всплывающем окне была кнопочка, при нажимании на которую можно получить дополнительную информацию по точке. Например, увидеть обсуждаемое в теме поле с дополнительной информацией, а может - ленту комментариев; тем более, что обычно в самых первых комментариях содержится вся основная информация.

Если идея уже обсуждалась и по какой-то причине была отвергнута, приношу извинения
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

feudor10

• Ветеран
    • View Profile

Вообще ИМХО, было бы удобно, если б на всплывающем окне была кнопочка, при нажимании на которую можно получить дополнительную информацию по точке. Например, увидеть обсуждаемое в теме поле с дополнительной информацией, а может - ленту комментариев; тем более, что обычно в самых первых комментариях содержится вся основная информация.
Ни к чему это. Лишнее отвлечение внимания от дороги, снижение безопасности при движении. Достаточно проговаривания ТТС. Жду эту функцию на Андроид 4.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде