MVV23RUS,
(R)ound,
stroy82,
авиаторы,
Спасибо большое за ваши ответы. Очевидно, я плохо суть своего вопроса передал изначально.
ИК-подсветка по факту бывает разной: некоторая видна невооружённым взглядом, а некоторая нет.
Инфракрасное излучение находится в диапазоне между видимым излучением, длина волны которого колеблется от 380 до 750 нанометров, и субмиллиметровым излучением. (с) Wikipedia - Инфракрасная астрономияПоэтому я пытался понять, конкретно у данных инфракрасных прожекторов, видно на глаз излучение или нет и нужно смотреть в камеру.
На самом деле в инструкции, откуда я и цитировал, написано, что "длина волны 850 Нм".
И если не ошибаюсь в своих выводах, то согласно Wikipedia, подобная длина находится за пределами видимости.
Обычно в качестве коротковолновой границы принимают участок 380—400 нм (790—750 ТГц), а в качестве длинноволновой — 760—780 нм (395—385 ТГц). Электромагнитное излучение с такими длинами волн также называется видимым светом, или просто светом (в узком смысле этого слова). (с) Wikipedia - Видимое излучениеhttps://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=974194
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=966694
Только они помигали немного ИК-подсветками сразу после установки и перестали. Видимо, мигали в период отладки. Из переписки выше понятно, что до 1 января 2017 года они больше мигать точно не будут. А вот после Нового года скорее всего понаблюдаете.
NightWatcher,
Спасибо большое, это то, что я хотел услышать.
Понятно, что мы всё "с нетерпением ждём" их включение.
Поэтому и сделал акцент на то, работают ли излучатели сейчас. Если не работают, а потом вдруг включаться, то согласитесь, что будет просто замечательно, если участники обратят внимание на то, что излучатели "вдруг заработали" и предупредят о данном факте других участников. А не будут ждать, когда сканы штрафов начнут выкладывать.
Вы правы абсолютно, что ждём Январь 2017.
Если опирать на
Доп. соглашение №3 к
Контракту, то всё съехало на 15 января 2017 года. Точнее так, Исполнитель должен выставить счёт до 15 января 2017 года. А выставление счёта возможно, цитирую: "О
плата услуг производится ежемесячно на основании надлежаще оформленного и подписанного акта сдачи-приемки услуг за отчетный период в течение 15 банковских дней от даты выставления счета. Счет выставляется после подписания акта сдачи-приемки услуг за отчетный период. Одновременно со счетом исполнитель представляет счет-фактуру."
P.S. Кстати, в
Контракте в "Приложение № 1 к Техническому заданию" есть интересная таблица "3. Справочник «Коды нарушений»". В ней перечислены все коды нарушений, которые передаются в Автоматизированную систему фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (АСФН ПДД г. Москвы) (на момент заключения Контракта).