04 May 2025, 05:12:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 112 objects added, 117 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Автоураган - камеры  (Read 39516 times)

ЮрийЮрий

• Старожил
    • View Profile
Re: Автоураган - камеры
« Reply #75 on: 24 November 2016, 17:05:51 »
0
Но Я вот лично на 83% уверен, что именно эти камеры как на фото не будут в автоматическом режиме присылать штрафы за скорость и за полосу!

Вас больше, Вас не переубедить, поэтому подождем!))

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #76 on: 25 November 2016, 04:56:30 »
1
Но Я вот лично на 83% уверен, что именно эти камеры как на фото не будут в автоматическом режиме присылать штрафы за скорость и за полосу!

Вас больше, Вас не переубедить, поэтому подождем!))
Так Вас никто и не переубеждает. Вы вправе принимать решения сами. Разок, другой за А-полосу квитанцию получите и сразу другие мысли в голову придут. ;) *DRINKS*
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #77 on: 28 November 2016, 17:31:51 »
0
Вставлю свои пять копеек- лично проверять шлет Автоураган штрафы или нет у меня финансовой возможности нет, и когда я вижу установленный Автоураган, то считаю своим долгом внести его в базу, желательно с фотками, а далее уже УМЫ форума подкорректируют и если надо удалят лишние камеры, но знать, что установлена новая камера которая умеет измерять скорость и не внести ее в базу- я так не могу, а если каждый раз при внесении в базу ждать прихода письма счастья- не по человечьи как то получается- я знаю, что камера есть, но подожду пока кто то попадет ???
Первым делом самолеты, ну а ...

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #78 on: 28 November 2016, 18:46:24 »
1
 Вы Правила установки внимательно прочитайте, а потом всякую хрень несите. Лучше не ставьте вообще ничего, чем всё подряд!
Правила добавления объектов в базу Speedcam  https://mapcam.info/help/set_objects.php
Форум https://mapcam.info/forum/index.php?topic=845.msg4186#msg4186
Не кипятись

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #79 on: 28 November 2016, 20:23:15 »
1
Вы Правила установки внимательно прочитайте, а потом всякую хрень несите. Лучше не ставьте вообще ничего, чем всё подряд!
Правила добавления объектов в базу Speedcam  https://mapcam.info/help/set_objects.php
Форум https://mapcam.info/forum/index.php?topic=845.msg4186#msg4186
Про ХРЕНЬ- видимо твое  воспитание на уровне, а правила я читал, но что то не припомню когда появлялись камеры СТРЕЛКА и мы ждали сканов штрафов- просто брали и добавляли тк знали, что СТРЕЛКА измеряет скорость, по мере развития функционала камер добавляли предупреждения по обочинам, по выделенке, так и с Автоураганом- функционал камеры позволяет измерять скорость, а значит должна быть внесена в базы, а когда с них начнут рассылать штрафы- нам это не известно, или будем ждать штрафов с каждой из сотен камер???

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #80 on: 28 November 2016, 22:21:55 »
0
 Про "Стрелки" в другой ветке Форума, здесь тема про "Автоураганы".
Не кипятись

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #81 on: 28 November 2016, 23:19:12 »
2
Никакой проблемы бы не было, если бы изначально с Автоураганами соблюдалось всем известное Правило форума.

Стрелка сама по себе МФК по определению, причем переподтвержденный много раз. Тем не менее это не мешает их оформлять как Камеру фиксации скорости, даже там, где есть полоса, но нет штрафов за нее.

Потому нам надо быть последовательными и обнулить все те камеры, которые не присылают штраф, в соответствии с Правилами Проекта.

Много их или мало - не имеет значения. Сотни Видеоблоков от Стрелки, что контролировали въезд грузового транспорта обнулили достаточно быстро. Как часть из них заработала на обочину, ввели в строй, причем предметно, а не все подряд - никто их изначально не хранил на проекте с плюсовым рейтингом для туманных перспектив.

Появился тип МФК с TTS, переправили и здесь сотни камер.

Ну, а нужны кому перспективы прямо сейчас, да, пожалуйста. Закачка точек с нулевым рейтингом пусть продолжает радовать увлекательными поездками.

Нужна работа над ошибками.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #82 on: 29 November 2016, 13:12:29 »
2
Нужна работа над ошибками.
Нужна вменяемая система рейтинга опасности объектов.
Вот что действительно нужно.

Makc666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #83 on: 29 November 2016, 14:11:33 »
0
Вопрос, такой хороший, как мне думается, касаемо город Москва.

Под каждой камерой АвтоУраган-ВСМ у нас есть инфракрасный прожектор.
К примеру, вот на этом фото хорош видно point.php?idx=967898#comment_1539173

Подтверждается Инструкциями, а именно: Руковоство по эксплуатации АПК АвтоУраган-ВСМ:
3.1.3. Инфракрасный прожектор с блоком питания, уличное исполнение, питание 24 В. Количество соответствует числу комбинированных видеодатчиков.
+
4.3. Прожектор инфракрасный
Дополнительный осветитель «IR-VS-2» представляет собой инфракрасный прожектор (ИК-прожектор) с характеристиками:
- длина волны 850 Нм,
- потребляемая мощность 38,4 Вт, - угол подсветки 15°,
- класс защиты IP66,
- питание 24В,
ИК-прожектор модели «IR-VS-2» имеет в составе кронштейн, обеспечивающий его установку на горизонтальную поверхность. Кронштейн имеет две степени свободы для юстировки ИК-прожектора по месту развертывания
ИК-прожектор может комплектоваться блоком питания «PWR-50P» или «PWR-150P» с характеристиками:
12
- мощность 50 или 150 Вт.
- выходное напряжение 24 В. Подстройка выходного напряжения +/- 10%
- уличное исполнение, класс защиты IP66.
Блок питания имеет автоматическую самовосстанавливающуюся защиту от перегрева, перегрузки и перенапряжения.
Более подробное описание находится в Руководстве по эксплуатации для конкретного ИК-прожектора и блока питания в составе Комплекса.

Сколько не пытался рассмотреть в Москве, пока ни разу не видел, чтобы они светились.

Их работа (ИК-подсветки) ночью должна же быть видна невооружённым взглядом?
Update: Ответ на вопрос получен ниже.

Конкретно у работающих АвтоУраган-ВСМ видел в ночное время свечение/работу ИК-прожектора за пределами Москвы?

Аналогичный вопрос про Москву?!
« Last Edit: 29 November 2016, 14:52:43 by Makc666 »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #84 on: 29 November 2016, 14:17:36 »
0

увидеть можно, под определённым углом, с малого расстояния, если хорошо присмотреться - будет красноватая засветка

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #85 on: 29 November 2016, 14:25:59 »
0
увидеть можно, под определённым углом, с малого расстояния, если хорошо присмотреться - будет красноватая засветка
Посмотрите на ИК-подсветку через камеру мобильного телефона.
Светиться будет как рождественская ёлка, если включена, конечно.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #86 on: 29 November 2016, 15:30:53 »
1
 Светиться подсветка может, даже у муляжа могут как вид "активности" включить. Работающая подсветка не гарантирует однозначной фотофиксации нарушения ПДД. Здесь может иметь место видеозапись аварий, розыск угнанных автомобилей, сверка по базам данных, проверка лицензий, умный город и прочее.
 Соглашусь с предыдущими предложениями "Обнулить одиночные  Автоураганы" до получения информации об опасности этих камер.
Не кипятись

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #87 on: 29 November 2016, 18:22:22 »
0
Про "Стрелки" в другой ветке Форума, здесь тема про "Автоураганы".
Да про Стрелку я для примера написал, по теме- захламлять базу конечно нельзя, но ждать штрафа от каждой камеры Автоураган то же не есть правильно, но если нет НИ ОДНОГО штрафа с одиночных Автоураганов- давайте переведем эти точки, как сказано умными людьми, в ожидание с рейтингом 0, как говорится до "лучших" времен, но удалять эти точки ТОЧНО нельзя- участники форума проделали большую работу и это надо ценить *BRAVO*

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #88 on: 29 November 2016, 20:09:54 »
0
Сколько не пытался рассмотреть в Москве, пока ни разу не видел, чтобы они светились.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=974194
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=966694
Только они помигали немного ИК-подсветками сразу после установки и перестали. Видимо, мигали в период отладки. Из переписки выше понятно, что до 1 января 2017 года они больше мигать точно не будут. А вот после Нового года скорее всего понаблюдаете.

MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

Makc666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #89 on: 29 November 2016, 21:19:01 »
0
MVV23RUS, (R)ound, stroy82, авиаторы,
Спасибо большое за ваши ответы. Очевидно, я плохо суть своего вопроса передал изначально.
ИК-подсветка по факту бывает разной: некоторая видна невооружённым взглядом, а некоторая нет.

Инфракрасное излучение находится в диапазоне между видимым излучением, длина волны которого колеблется от 380 до 750 нанометров, и субмиллиметровым излучением. (с) Wikipedia - Инфракрасная астрономия

Поэтому я пытался понять, конкретно у данных инфракрасных прожекторов, видно на глаз излучение или нет и нужно смотреть в камеру.

На самом деле в инструкции, откуда я и цитировал, написано, что "длина волны 850 Нм".

И если не ошибаюсь в своих выводах, то согласно Wikipedia, подобная длина находится за пределами видимости.

Обычно в качестве коротковолновой границы принимают участок 380—400 нм (790—750 ТГц), а в качестве длинноволновой — 760—780 нм (395—385 ТГц). Электромагнитное излучение с такими длинами волн также называется видимым светом, или просто светом (в узком смысле этого слова). (с) Wikipedia - Видимое излучение

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=974194
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=966694
Только они помигали немного ИК-подсветками сразу после установки и перестали. Видимо, мигали в период отладки. Из переписки выше понятно, что до 1 января 2017 года они больше мигать точно не будут. А вот после Нового года скорее всего понаблюдаете.
NightWatcher,
Спасибо большое, это то, что я хотел услышать.
Понятно, что мы всё "с нетерпением ждём" их включение.

Поэтому и сделал акцент на то, работают ли излучатели сейчас. Если не работают, а потом вдруг включаться, то согласитесь, что будет просто замечательно, если участники обратят внимание на то, что излучатели "вдруг заработали" и предупредят о данном факте других участников. А не будут ждать, когда сканы штрафов начнут выкладывать.

Вы правы абсолютно, что ждём Январь 2017.
Если опирать на Доп. соглашение №3 к Контракту, то всё съехало на 15 января 2017 года. Точнее так, Исполнитель должен выставить счёт до 15 января 2017 года. А выставление счёта возможно, цитирую: "Оплата услуг производится ежемесячно на основании надлежаще оформленного и подписанного акта сдачи-приемки услуг за отчетный период в течение 15 банковских дней от даты выставления счета. Счет выставляется после подписания акта сдачи-приемки услуг за отчетный период. Одновременно со счетом исполнитель представляет счет-фактуру."

P.S. Кстати, в Контракте в "Приложение № 1 к Техническому заданию" есть интересная таблица "3. Справочник «Коды нарушений»". В ней перечислены все коды нарушений, которые передаются в Автоматизированную систему фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (АСФН ПДД г. Москвы) (на момент заключения Контракта).
« Last Edit: 29 November 2016, 21:22:18 by Makc666 »