10 June 2025, 08:14:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 142 objects added, 152 objects edited, 27 objects removed.

Author Topic: Мобильный пост контроля скорости  (Read 5160 times)

smiths

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Как считаете, есть необходимость проредить базу мобильных постов контроля скорости, раз уж инспекторы с радаром ушли в прошлое?
Например в моем городе мобильных Арен нет. Контроль скорости остался только за стационарными Аренами и Кордонами

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
Re: Мобильный пост контроля скорости
« Reply #1 on: 29 November 2016, 06:40:18 »
0
Как считаете, есть необходимость проредить базу мобильных постов контроля скорости, раз уж инспекторы с радаром ушли в прошлое?
Например в моем городе мобильных Арен нет. Контроль скорости остался только за стационарными Аренами и Кордонами
Вероятность того, что мобильные радары вернут очень высока!
А их вернут! А заново оперативно поставить точки не получиться!
Мое мнение рейтинг +1 ну или на крайний случай 0.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 November 2016, 10:17:34 »
0

Где-то нет, где-то есть...
На Можайке в области Крисы постоянно выставляют.
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 November 2016, 20:21:08 »
0
В Вашем городе - это в каком, можно полюбопытствовать?
А по теме: если видите, что точку установили 5 лет назад, ни одного подтверждения она не имеет, то можете в комментариях попросить автора, чтобы он её удалил из-за неактуальности. Если автора нет - ставьте минус. Вообще, к каждой точке индивидуальный подход нужен, но, думаю, разберетесь. Главное, не переусердствуйте. Излишняя активность часто больше вреда приносит, чем пользы ;)
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

kornet.toxa

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4 on: 09 December 2016, 17:01:45 »
3
Не люблю темы плодить, а эта вроде по названию подходит.
Раздела по Тульской области тоже не обнаружил, поэтому напишу сдесь. Если для подобной информации есть специальное место или раздел, прошу админов меня поправить.
В автомобильном сообществе Тулы появилась вот такая информация:
"Места установок мобильных комплексов Арена в Тульской области отданы в ведомство ЧОПА"
Что за ЧОП и прочие подробности не знаю. Но когда на выходных ездил в Тулу, сам видел несколько таких камер и рядом "охрану" на гражданских автомобилях в разных местах.
« Last Edit: 10 December 2016, 12:21:18 by kornet.toxa »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 09 December 2016, 17:41:53 »
0
Не люблю темы плодить, а эта вроде по названию подходит.
Раздела по Тульской области тоже не обнаружил, поэтому напишу сдесь. Если для подобной информации специальное место или раздел, прошу админов меня поправить.
В автомобильном сообществе Тулы появилась вот такая информация:
"Места установок мобильных комплексов Арена в Тульской области оданы в ведомство ЧОПА"
Что за ЧОП и прочие подробности не знаю. Но когда на выходных ездил в Тулу, сам видел несколько таких камер и рядом "охрану" на гражданских автомобилях в разных местах.
kornet.toxa ,плюсанул. Как раз во время. Завтра в Тулу. Добавляйте точки, обозначайте как моб.засада. Проблем нет. А ЧОП начальник какой-нибудь зарегистрировал  ;)
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

kornet.toxa

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 09 December 2016, 17:50:26 »
0
У меня с позиционированием на трассе по километрам не особо, пробовал искать на карте, так ничего и не понял)))
Да и разлёт в этом списке вон какой, я х.з. где именно точки ставить((
А ещё ведь их потом администрировать надо, а мне честно говоря некогда.
Поэтому я поделился информацией, а Вы (или ещё кто-нибудь), если есть желание, можете её на карту перенести.
Надеюсь на понимание.

П.с. А вообще с таким раскладом надо радар детектор доставать, посмотрел список, и офигел.
Там по моему проще вообще не привышать.
Ато новую "фотку на память" от 4 декабря из Тулы уже привёз(( Чуть позже размещу в соответствующей теме.
« Last Edit: 09 December 2016, 17:52:54 by kornet.toxa »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 December 2016, 17:52:49 »
0
У меня с позиционированием на трассе по километрам не особо, пробовал искать на карте, так ничего и не понял)))
Можете добавлять точки с помощью программы.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

kornet.toxa

• Старожил
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 December 2016, 17:53:59 »
0
Это я и так всегда делаю, когда камеры на дороге вижу или засаду!))
« Last Edit: 10 December 2016, 12:20:15 by kornet.toxa »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 December 2016, 12:18:26 »
1
 По "КРИС-П" и "Аренам" сертификаты продлили до 2021 года. Считаю, что после этого срока будут выпускать какие-нибудь безрадарные комплексы, что нам совсем "не на руку". Поэтому всё в силе лет пять.
 Другое дело - массовые сокращения ДПС-ников. Но тут могут, как уже писалось, передать всё в коммерческие фирмы, т.е.. "убытки - государству, прибыль - в частный карман".
Не кипятись

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 10 December 2016, 13:53:00 »
0
По "КРИС-П" и "Аренам" сертификаты продлили до 2021 года. Считаю, что после этого срока будут выпускать какие-нибудь безрадарные комплексы, что нам совсем "не на руку". Поэтому всё в силе лет пять.

Может и раньше 21 года в замен названных комплексов будут что то новое выпускать. Срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений дается на 5 лет.  Но это не значит, что предприятие будет выпускать комплекс весь этот срок. Прекратить производство старого  и начать выпуск нового комплекса можно в любой момент.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #11 on: 11 December 2016, 22:50:33 »
0
 Это означает, что года до 2020-го будут работать поверочные стенды и сами поверки. А значит РД лет пять ещё пригодится.
Не кипятись

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #12 on: 12 December 2016, 05:21:53 »
0
А значит РД лет пять ещё пригодится.
Думаю и более того. А там глядишь и новые появятся РД (типа КД, ВД). Новые места контроля надо как выявлять для пополнения базы MCD. Это не имеющий срока давности, не устаревающий процесс. Бизнес на всем делает деньги. Бизнес питается из кошельков. До тех пор пока человек будет сознательно нарушать ПДД, а не чистые на руку контролеры будут прятаться в кустах - такому бизнесу жить.  :'(
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 12 December 2016, 07:45:45 »
0
Это означает, что года до 2020-го будут работать поверочные стенды и сами поверки. А значит РД лет пять ещё пригодится.
А может и больше  пяти лет РД пригодятся. Окончание срока действия свидетельства не означает, что прибор должен быть выведен из эксплуатации.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #14 on: 12 December 2016, 21:28:48 »
0
У нового прибора межповерочный интервал два года. Старым и добитым дают год. В 2021-м давать никому не будут. Вот и всё.
Не кипятись