Как уже писалось, ...
Mic, согласен абсолютно. Но в шапке темы совершенно другое голосование и смысл его в том, что бы ставить все знаки, не важно где они стоят.
У меня складывается впечатление, что те, кто ратует за установку всех ограничений на самом деле не имеют в принципе навигаторов, ничем другим их рвение я не могу объяснить.
У здорового человека (никого не хочу обидеть, просто речь про восприятие человеком постоянных указаний в дороге от Навигатора) уже
сейчас отключается восприятие текущей информации в любом среднем и крупном городе. Это ещё знаков не натыкали!
Мы постоянно и неуклонно сваливаемся к базе наборов знаков,
а не предупреждений об опасности!
Опасность в дороге - то, ради чего эти предупреждения в программе создавались и главное их назначение, предупредить водителя именно о ней - опасности!
Где тут по смыслу видна подробная карта ограничений в городах?!
У самого есть место с установленными ограничениями знаками и потом засады после них, т.к. это уже по сути трасса, но ещё черта города, на чём и зарабатывают эти гондурасы... Но не в городе!!! В городе это полнейший мусор, за исключением действительно спрятанных знаков в деревьях. Именно спрятанных, а не прикрытых листочком и при подъезде на нормальном расстоянии знак полностью виден и читаем.
А динамическая база в существующих условиях работы гайцев очень нужна. Только беда в достаточном наличии навигаторов с GPRS модулями. Не все и БТ имеют, что бы в сеть приконнектить.
И весьма важный вопрос по количеству переданных данных. Если в дороге на 500км трафика сожрёт 7 метров, то уже и смысла не будет, затраты на трафик сейчас не маленькие.
Вот карта PocketGIS интересная в своей основе, но трафик лопает пока не так аккуратно, что бы пользовать её постоянно (правда там ещё и проблема вообще с дружественностью и понятностью интерфейса, но это уже другая тема).
Всё никак не нарисую идею по безопасному интерфейсу для добавления точек прямо в процессе езды. Уже даже стыдно малость. P.S. Нате вот, попробуйте тут поездить теперь:
http://mapcam.info/speedcam.php?lng=37.5698841&lat=55.6806635&z=14