12 December 2024, 03:35:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 158 objects added, 201 object edited, 15 objects removed.

Author Topic: Уменшилась карма. Почему?  (Read 17419 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Уменшилась карма. Почему?
« Reply #75 on: 27 June 2017, 20:44:54 »
2
Карма неплохо намаливается деньгами.
40 рэ - положительная карма на месяц.
360 рэ (или сколько там) - год святой ..
за почти 1килорубь - лик святых пожизненно. Вполне по-божески и дешевле чем у РПЦ.
4 минуса словил человек .....
Этот пост предназначался в большей степени для тех, кто кармой дорожит из-за бесплатности полной базы. Но жадность и ЧЮ их подвело...

ЗЫ
С меня не убыло... Но и не прибавилось...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #76 on: 27 June 2017, 20:59:33 »
0
Да... не прибавлось))) Плюсанул, "а воз и ныне там")))
« Last Edit: 27 June 2017, 21:03:51 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #77 on: 27 June 2017, 21:07:35 »
0
Да... не прибавлось))) Плюсанул, "а воз и ныне там")))
Это и есть наглядный пример того, что где-то незавно (в течении года)  Вы меня уже поднимали...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #78 on: 28 June 2017, 02:52:36 »
0
Дай укусить палец, по локоть откусят. Карма - это сугубо хозяйский инструмент поощрения и наказания. Захотел - дал пряник. Захотел -приложил кнутом. Кого хочет, того и поощряет. Кого решил - наказывает.  Особо завистливым - не суетитесь под бульдозером и не старайтесь посчитать деньги в чужом кармане.
Попросили чуть чуть? Получили? Радуйтесь! Попросили ещё и чуть чуть прозрачности? Ждите решения и принимайте каким бы оно ни было.
Рассуждения о справедливости кармы пора заканчивать.  Тема то простая - уменьшилась карма, почему. Разобрались? О чём ещё спич.   *UMNIK*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #79 on: 28 June 2017, 05:03:29 »
1
Есть тут на проекте  пользователи и постояльцы у которых карма до десяти и более,а точку добавлять правильно не умеют. Обсуждать проект MCD с кармой 0 проблематично.Для этого нужно знать как работает проект,а это приходит со временем.
Согласен с вами полностью, но и здесь на форуме,и на сайте нет полной инструкции (или справки, кстати, которая обсуждается, но которую я так и не смог найти) где бы досконально и доходчиво  было написано, как объект ставить правильно. Например если это камера скорости то дистанция должна быть такой-то, угол такой-то, если на повороте дороги то такой-то. А для знака ограничения скорости так и так , и так далее. Да есть правила, но в правилах всего этого нет.
А так спасибо ветеранам правят, объясняют в комментах к объекту.
И как вы сказали приходит все это со временем и часами поисков здесь на форуме. А если бы была не знаю как назвать то ли справка то ли инструкция было бы в разы быстрее и полезнее проекту, в том смысле что меньше ошибок бы делали новички.
« Last Edit: 28 June 2017, 05:05:05 by Mkhithar »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #80 on: 28 June 2017, 06:53:51 »
1
Согласен с вами полностью, но и здесь на форуме,и на сайте нет полной инструкции (или справки, кстати, которая обсуждается, но которую я так и не смог найти) где бы досконально и доходчиво  было написано, как объект ставить правильно. Например если это камера скорости то дистанция должна быть такой-то, угол такой-то, если на повороте дороги...
Уже давно все есть, надо просто поискать было. Справка.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #81 on: 28 June 2017, 06:57:33 »
1
где бы досконально и доходчиво  было написано, как объект ставить правильно. Например если это камера скорости то дистанция должна быть такой-то, угол такой-то, если на повороте дороги то такой-то.
Невозможно всё досканально описать, что да как. Это - не устав корабельной жизни, где в случае ошибки гибнут все вместе с кораблём. Есть общая рекомендация. Всё остальное  на сугубо собственные ощущения.
Для камеры скорости на магистрали, где скорость за 100 км/ч будет одна дистанция для принятия решения вполне можно согласится с дистанцией в 2 км. В  городе, где 50-60 км/ч разрешено другая, дистанция в 2 км это издевательство. Ведь до камеры ещё 3 квартала и 2 проезда.  :P

ЗЫ
IDX: 178721
вполне хватило бы 500 м, но перед ней тунель, где теряется сигнал ГПС. Для предупреждения нужна как минимум такая дистанция.
« Last Edit: 28 June 2017, 07:00:44 by profanas »

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #82 on: 28 June 2017, 07:26:29 »
0
Уже давно все есть, надо просто поискать было. Справка.
Спасибо!
Было бы неплохо добавить ее в раздел "Помощь".
Или хотя бы добавить ссылку, что вы мне дали в первый пост вашей темы.
« Last Edit: 28 June 2017, 07:30:03 by Mkhithar »

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #83 on: 28 June 2017, 08:21:24 »
0
Но через 20 мин. на сайте карма сменилась на 4(((. разве такое может быть??
Ничего плохого не делал))

Так же попал. Может и раньше списали, но заметил через 1,5 часа. Видимо, есть большой извращенец на сайте. Поэтому нужна прозрачность всех этих корректировок. Иначе так и будет кто-то из-под тишка гадить.

Есть тут такие, что просто так расставляют минусы, так что не заморачивайтесь, карма все равно из-за таких нелепых минусеров будет всегда немного "гулять" (+ -).
Таже история и у меня.  :)
Карма стала 5.
А через некоторое время 4.
Но так и не смог разобраться за что минус поставили или где. Сообщения проверил вроде нет минусов, объекты тоже вроде не минусовали.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 28 June 2017, 08:34:34 »
1
Таже история и у меня.  :)
Карма стала 5.
А через некоторое время 4.
Но так и не смог разобраться за что минус поставили или где. Сообщения проверил вроде нет минусов, объекты тоже вроде не минусовали.
Я уже писал об этом. Кто то Вам в каком то сообщении или комменте минусанул, карма уменьшилась. Другой человек этот же коммент или сообщение плюсанул. В результате получился 0. Но поскольку второй человек Вам не давно уже плюсовал, то его плюсик на карму влияния не оказал.
Поэтому мы и предлагаем, что бы по каждому сообщению или комменту плюсы и минумы фиксировались и отображалиь отдельно друг от друга.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #85 on: 28 June 2017, 08:43:51 »
2
Я уже писал об этом. Кто то Вам в каком то сообщении или комменте минусанул, карма уменьшилась. Другой человек этот же коммент или сообщение плюсанул. В результате получился 0. Но поскольку второй человек Вам не давно уже плюсовал, то его плюсик на карму влияния не оказал.
Поэтому мы и предлагаем, что бы по каждому сообщению или комменту плюсы и минумы фиксировались и отображалиь отдельно друг от друга.
Помню.
Просто хотел сказать, что я тоже попал в такую же ситуацию, и действительно не нужно обращать внимания.
Хорошо хоть что минус определенного участника может один раз в год влиять на карму.
Насчет отображения минусов и плюсов в отдельности друг от друга было бы неплохо. Знали бы чем недовольны люди.
В моем случае я так и не понял, что я сказал не так.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #86 on: 28 June 2017, 08:47:16 »
1
В моем случае я так и не понял, что я сказал не так.
Я думаю все проходили через это. И я в отдельных случаях не понимал...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #87 on: 28 June 2017, 14:51:21 »
1
по большому счету не должно быть, прямой связи между рейтингом и кармой
рейтинг объекта это рейтинг, а карма пользователя карма пользователя а не объекта.
+1
Рейтинг объекта должен принадлежать самому объекту, т.е. быть свойством объекта.
И работать (понижать/повышать) с рейтингом объекта надо отдельно от кармы пользователя.
А кто захочет - может ОТДЕЛЬНО от рейтинга объекта повлиять на карму пользователя, например в комментарии.

Только есть одна проблема - нет голосовалки у самого первого комментария к объекту (который формируется автоматически и принадлежит автору объекта).
Это отсутствие - непонятно и неудобно.

_good_win_

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #88 on: 28 June 2017, 17:27:41 »
0
не активность в написании сообщений, а их ценность, практическая польза.
Ну это уже прописные истины. Я думал, что и так это понятно.
Данный пост шел в свете мнения, что поощряться должна только активность за внесение объектов и поддержанию их в актуальности.
PS. Незаслуженное повышение кармы участника сильно преувеличено. Действительно активных участников на проекте не много, а уж тех, кто повышает карму (отмечает активность) еще меньше. Поэтому за год участник получит, ну, например, 7+ и все потолок. Так стоит ли столько внимания уделять этому вопросу при действующей системе подсчета кармы?
MCD_3.85.1165 & NN_9.13.73 (Q2-2022) на  Redme Note 9 pro (Android 11); MCD_3.83.1130 & NN_9.13.51 (Q1-2020) на Meizu m3 note (Android 5.1)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #89 on: 28 June 2017, 18:21:50 »
2
Поэтому за год участник получит, ну, например, 7+ и все потолок. Так стоит ли столько внимания уделять этому вопросу при действующей системе подсчета кармы?
Я два года на проекте, карму можете посмотреть сами.